1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Rahasia Nama Anak (bhs. JAWA)

Discussion in 'Lifestyle' started by budikikiw, May 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    Memilih nama untuk seorang anak bukan persoalan sederhana . Di balik
    nama-nama, selalu terkandung doa dan harapan dari orang tua untuk masa
    depan si anak.

    Nah, nama pada pria Jawa sesungguhnya memiliki “tujuan” yang paling jelas
    untuk dipahami, harapan orangtuanya, agar anaknya kelak bisa sesuai yang
    diharapkan.

    Nih Contohnya :

    Pandai menanam bunga, diberi nama Rosman.

    Pandai membaiki mobil, diberi nama Karman.

    Pandai main golf, Parman.

    Pandai makan orang : sumanto

    Pandai dalam korespondensi, Suratman.

    Gagah perkasa, Suparman.

    Kuat dalam berjalan, Wakiman.

    Berani bertanya, Asman.

    Ahli membuat kue, Paiman.

    Pandai berdagang, Saliman.

    Pandai melukis, Saniman.

    Agar jadi orang kaya, Sugiman.

    Agar besar nanti paNdai cari muka, Yasman

    Suka begituan, Pakman

    Suka makan toge goreng, Togiman

    Selalu ketagihan, Tuman

    Suka telanjang, Nudiman

    Selalu sibuk terus, Bisiman

    Jadi org pelit, Eman

    Nggak kebagian, Ora uman

    Biar jadi penjahit, Jasman

    Pribadinya manis, Legiman

    Indah dipandang, Taman

    Agar selalu sukses, Luckman

    Jadi pemalak, Preman

    Tukang sosor, Kisman

    Biar pinter main game …. Giman

    Biar bisa sering cuti …. Sutiman

    Biar jadi juragan sate …. Satiman

    Biar jadi juragan trasi …. Tarsiman

    Biar pinter memecahkan problem …. Sukarman

    Biar kalau ujian ndak usah mengulang …. Herman

    Biar pinter bikin jus …. Yusman

    Biar jadi orang yang berwibawa …. Jaiman

    Biar jadi pemain musik …. Basman

    Biar awet muda …. Boiman

    Biar pinter berperang …. Warman

    Biar jadi orang Bali …. Nyoman

    Biar jadi orang Sunda …. Maman

    Biar lincah seperti mony3t …. Hanoman

    Biar jadi orang Belanda …. Kuman

    Biar tetep tinggal di Jogja …. Sleman

    Biar jadi tukang sepatu handal …. Soleman

    Biar tetep bisa jalan walau ndak pake mesin …. Delman



    sori bro ripos......:cheers::cheers::onion-79::onion-79::onion-89::onion-89::onion-57::onion-57::onion-03::onion-03::onion-33::onion-33::onion-56::onion-56::th_091_-1::th_091_-1:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
  4. Offline

    unregistered2009 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    byuh??? semuanya kok berakhiran man ya???
    kok namanya ke inggris inggrisan gt...
    biar pun gt tetep gokil
     
  5. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,092 / -0
    gw da pernah comment d kayanya... Tapi bukan di thread ini...:fd_7::haha:

    Tapi nice bro... tetep kocak dibaca lagi...:haha:
     
  6. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    walopun ripos tapi ada tambahan nya tuh bro,tetep aja kocag kalo baca nya,,
    keep update n share bro.,,
     
  7. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    kan udah di kasih tau gan kalo ini ripos.... maaf ya... namanya juga usaha.... hehehe
     
  8. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    [​IMG][​IMG] bikin gw ketawa biar repost asal gokil... [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Last edited: May 15, 2009
  9. Offline

    shinreiyasha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    Wakakaka, ngakak gw bacanya, asli kreatif banget yang bikin, bisa2nya ya mikirin tu smua...
     
  10. Offline

    catropius Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ahahaha
    namanya orang jawa pati slalu penuh arti
    kocak2 lagi
     
  11. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Walah tak kirain opo.
    Rupanya canda dan tawa, dasar orang iseng. Hihihi.
     
  12. Offline

    reki_to_yuri Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    geblek ah.. mana oada ortu mau ngasi nama anaknya 'preman' ??.... wwkkwkwkwkwk.. XD
     
  13. Offline

    dimastechies Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    tambahin
    baik hati dan suka menolong = piman (maksudnya p-man) hehehe
     
  14. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    wakakaka
    okelah, acceptable banget namanya
     
  15. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    koq hinaan smua y???:???:



    pnasaran????? klik ...(gambarna) please.....[​IMG]
     
  16. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    repost nih... tapi lucu kok kalo dibaca lagi...hehehe...
     
  17. Offline

    PeRcEnT Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Pandai makan orang = Sumanto :hammer:
     
  18. Offline

    andreef Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +101 / -0
    wkwkwkkwwk makan apaan nih gan :) nasi goreng /??
     
  19. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,665 / -0
    kirain beneran, baru aja mw nyari nama gw
    ternyatta cuma ajang gokil toh :dead:
     
  20. Offline

    exaudi Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    hahahha. masa biar maen musik namanya Basman,,kaya nama sopir gw..
     
  21. Offline

    Dolphin_IX Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ripos juga gpp deh, saia belum liat soalnya...:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.