1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Rahasia burger dari restoran cepat saji

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kiddiy, Jun 1, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiddiy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -0
    [​IMG]Rahasia Burger restoran cepat saji - Pernah terbayangkan bagaimana sebuah restoran cepat saji membuat sebuah burger dengan rasa yang begitu enak dan lezat, jika kita membuatnya di rumah tentu saja rasanya akan berbeda dengan yang di buat restoran cepat saji.

    Saus khusus untuk burger
    Buatlah saus khusus untuk menciptakan rasa berbeda pada burger Anda. Anda bisa menggunakan bawang merah untuk menambah aroma, sari cuka, dan acar untuk menambah rasa asam, mayones untuk rasa lebih dalam, dan kecap untuk warna dan rasa. Yang terpenting, tambahkan 1 sdt gula untuk mengimbangi 1 sdm cuka yang Anda gunakan pada saus. Jangan lupa bumbui saus Anda untuk mendapatkan rasa gurih.

    Kematangan daging
    Anda yang tahu mana burger yang mampu menggoyang lidah. Buatlah daging burger sesuai dengan tingkat kematangan daging yang Anda suka, entah medium-rare atau well-done.

    Saus Big Mac McDonald's
    Penasaran dengan resep rahasia lezatnya saus Big Mac dari McDonald’s? Gunakan mustard. Anda bisa membeli mustard kuning yang sederhana. Tambahkan sejumput gula, Anda akan rasakan bahwa rasanya hampir sama

    Mayones pedas
    Masih menggunakan mayones standar pada burger Anda? Rasanya sangat membosankan, cobalah mengkreasikan mayones pedas sendiri untuk burger Anda. Tambahkan saus pedas dan bawang putih panggang pada mayones.

    sumber dari sini gan..ane liat banyak kuliner khas daerah
    http://cara-memasak.com/rahasia-burger-restoran-cepat-saji
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aizy Chewbacca Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    25,744
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63,959 / -0
    rotinya harus khusus yg buat burger atau bisa pake roti biasa..??
     
  4. Offline

    viennz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Roti biasa itu roti tawar? Klo pake roti tawar jadinya sandwich dunk wkwk..
     
  5. Offline

    abunga Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2013
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    buat burger tuh simple untuk sarapan atau makan siang.
    rotinya mayan murah (referensi L*tte mart)

    Sayangnya Harga daging buat isinya muahalllll. klo bli yang siap pakai kurang sreg.

    eniwei, nice share untuk saosnya gan
     
  6. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    Sebenernya sih kalo mau buat burger yang enak, pastinya harus buat sendiri semuanya (kecuali roti-nya).
    Mulai dari saosnya, racikan dagingnya, racikan mayonaise-nya, etc....
    Justru yang ada di restoran fast food, biasanya kurang enak bila dibandingkan ama buatan sendiri...
    Harga daging mahal brooooo....
    :aaaa:
     
  7. Offline

    abunga Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2013
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    wkwkwkwk, bener bro.
    ane termasuk pencinta kuliner dan agak sering masak buat sendiri atau keluarga.
    burger sih simple, cuma bahan2nya mayan cekik kantong
     
  8. Offline

    Krysta_light Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +81 / -0
    burger MCD,dah lama ga makan itu
    - gede bener yak,ngak muat dimulut kalau ga digepengin dulu he he he
     
  9. Offline

    cicicicici Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +6,551 / -0
    pengen enak bikin sndiri dimana" kalo ngikutin restoran cepat saji rasanya itu" aja
     
  10. Offline

    yeahforaqha Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +44 / -0
    nah, sebenernya burger mcd yang bikin enak itu rotinya...
    andai saja ada yang jual roti macem gitu...
     
  11. Offline

    gondok Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    dagingnya diganti tempe ,,biar gak mahal+sehat lho
     
  12. Offline

    hunterxaga Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    miris nya ukuran daging yang ada di burgwe makin lama makin kecil dan tipis
     
  13. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    makanya, buat sendiri aja...
    Emang mahal sih, tapi kan mantep tuh..
    :hmm:
     
  14. Offline

    rendi13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +13 / -0
    tapi buatnya itu repot gan,
    blom lagi nyari bahan"nya.
     
  15. Offline

    voyager50 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    62
    Ratings:
    +14 / -0
    wah... ngilerr
    tp yg susah itu cari dagingnya..
    rata2 cm ada beef burger tipis di supermarket
     
  16. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Saya sering bikin burger sendiri, dan sangat disukai pacar, calon Ibu Mertua dan semua-mua yang nyoba. Inti rahasianya ada di pattynya.

    Bahan yg biasa saya bikin :
    • Daging giling 500 gram
    • Garam secukupnya sekitar satu sendok makan, Black Pepper yg banyak sekitar dua sendok makan (saya pakai McCormick)
    • Mustard Dijon sekitar satu sendok makan
    • Worchestershire Sauce (kalau bisa yg merknya Lee & Perrins, jangan yang merk French) sekitar dua atau sendok makan.
      [*] Bawang merah 4 siung di rajang kecil banget
      [*] Bawang bombay besar sekitar setengah dirajang kecil juga


    Campur semua bahan, lalu bentuk menjadi patty sesuai selera. Masak diatas iron cast pan (wajan datar biasa / teflon juga oke).
    Di grill dengan kayu bakar sebenernya lebih mantep, ada aroma hangusnya, cuman masaknya lebih susah.

    Bisa dibilang, patty ini jauh lebih enak dari buatan Mc D, Burger King atau burger manapun, dan ini gak pakai saus tambahan lho ... Mereka (fast food) gak bikin dengan cara ini mungkin karena patty ini hanya bisa dibikin dalam kondisi segar (ada mustard dijon, bawang 2 jenis), sedangkan mereka harus diproduksi di pabrik, dibawa jauh ke outlet-outlet, dikasih pengawet dll yang mungkin akan merusak rasa bahan organik nya. Dan juga jatohnya lebih mahal ongkos produksi kalau pakai bahan bahan ini.

    Selamat mencoba lah ya ...
    Jos gandhos ...


    :top:

    Info harga :
    - Lee & Perrins Worchestershire Sauce, Rp 35ribu-an bisa didapet di Carrefour, Hero, Gelael, dll
    - McCormick Ground Black Pepper with Grinder, Rp 35ribu-an juga, fresh dan langsung di grind kalau mau dipakai, aromanya jelas.
     
    Last edited: Jun 26, 2013
  17. Offline

    jabrick Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +238 / -1
    Sebenernya yang paling sulit itu ketika buat rotinya, biar lembut dan empuk... itu banyak yg harus diperhatikan..
     
  18. Offline

    Wateria Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    2,813
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / -0
    worchester sauce itu agak asem :P wkwkwk...
    ane sukanya barberque sauce, tapi jgn salah, harus diolah lagi...
    dengan menambahkan susu bubuk dancow sama sedikit royco utk rasa, entah mau rasa ayam apa rasa sapi :D
    diolah dengan di masak sedikit pakai air, biar enggak terlalu asin :D

    terus, utk daging, biasanya sih saya buat sendiri...
    dlu pernah coba daging cincang... terus di kocok sama putih telur, dan dibuat sendiri diatas teflon...
    di press2 aja, pas bkin daging cincangnya... pakai dua lembar plastik...
    di press2 aja sampe rata..., dan buatnya agak besaran dikit, karenan nanti minyaknya keluar dari dagingnya, dan jadi kecil (menciut)
    begitu aja sih kalau yang biasa saya buat :P

    worchester biasanya saya masak lagi pakai kecap asin, mentega, susu bubuk, mayonaise. :D terus masukin ke microwave aja...jgn terlalu lama nanti gosong, soalnya ada mentega.
     
  19. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Sepertinya lebih cenderung ke rasa ya...
    padahal bun yang lembut juga bisa menambah rasa.
     
  20. Offline

    reihino Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Pakai saus kaldu campur2....
     
  21. Offline

    Hoody Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2014
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +327 / -0
    Emang lebih enakan bikinan sendiri sih

    Soalnya lebih ekonomis dan rasanya juga bisa divariasikan sesuai dengan selera
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. kecap asin yang lezat buat burger

    ,
  2. merk saus yang digunakan untuk burger

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.