1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice
  4. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  5. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator Zona Music Indonesia Asia West
    Dismiss Notice

Ragnarok Online 2 Private Server Indonesia

Discussion in 'PC Games Online' started by Darnals, Jan 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Darnals Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,997 / -0
    Wah mumpung masih Anget" nya Ragnarok 2 Silahkan Join nih.

    Client dapat di Download dari IDWS maupun salah satu di web Gw www.kag3.co.cc

    Karena Skarang Server Uda Tutup, ya Pindah ke relasi Satu Lage.
    http://republikgame.com
    IP : 116.197.129.10


    Pendaftaran Account Kayak ragnarok lama, dari client
    [​IMG]
    Contoh :

    ID : Darnals_M (M=Male. F=Female)
    Pass : terserah deh
     
    Last edited: Mar 6, 2009
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 3
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.



  3. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,002 / -0
    bro tanya donk...itu Navicat sejenis WEB Server kaya apache atau bukan??oia klo Navicatnya versi selain 8 kaya Navicat Versi 7.1 yg ada di IDWS bisa??? bisa pake MySQL 5 ga?soalnya saia juga uda punya webserver sendiri pake XAMPP dgn MySQL 5....sorry bro tanyanya d sini abis d website sampean ga nemu buat leave comment...

    thx 4 answer...

    How To Make a Private Server RO2
     
    Last edited: Jul 15, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    aquaphx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,556 / -0
    kira kira enak ga maennya ? katanya msh ngebug ?
    exp and ratenya normal atau ada bonus brp x lipat ?
    status servernya stabil ga ?
    minta linknya donk.
     
  5. Offline

    Darnals Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,997 / -0
    Navicat adalah Software yg nantinya untuk ngedit Database MySql. Untuk versi sih kayaknya g ada masalah soalnya gw sendiri make yg versi lama.
    Kalo sampean maunya pake nggedit itu databasenya dari Xampp ya Monggo" wae.

    Wah Bagus Bro, Kl dbilang Ngebug ya dikit, kayak g bs nampung terlalu banyak ppl (Exp : 500 masih lm bisa) soalnya kita ngerti sendiri bahwa RO2 baru aja Launching taun ini dan masih dalam tahap Open Beta di Koreanya.

    Nah untuk Drop Rate & exp Guede bro, gw nyobain dsana sih pas area training aja uda level tinggi lolz.

    Status server uda stabil, kl dulunya g stabil tegantung koneksi gw lol, tp skarang uda diambil alih ama Guegame

    Tapi bagis sapa aja yg pingin maen di server gw ada bbrapa sih, ntar gw polling maunya game apa.

    www.pirateoflove.site90.net/forum
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,002 / -0
    oke bro thx....uda download servernya....uda coba jalanin pk XAMPP...100% success....tinggal download clientnya...ini client yg d IDWS client yg mana y bos??bisa langsung konek k server situ ga?ato mesti seting ky di atas???bahasanya bahasa apa???

    klo mo d bkin OFFline apa aja bro yg d ganti???soalnya mo coba buat yg OFFline LAN kosan jg....

    tq bro....cendol meluncur....
     
    Last edited: Jan 4, 2009
  7. Offline

    honggo Members

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    wow dr dulu gw tunggu neah
    kapan yah ada di indo
    liat2 bos hehe
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    sekundes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    installernya bisa di download di mana ?
     
  9. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,002 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    rianz Milanisti Gatotkaca

    Joined:
    Jul 12, 2007
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +6,770 / -0
    gue dah donlod dr idws trs gue instal & file2 winranya dah gw masukin semua ke folder RO2nya trs start.bat dah gue ganti ipnya tapi kok ngepatchnya ke server koreanya ya >.<
     
  11. Offline

    aquaphx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,556 / -0
    filenya membingungkan, isinya ada setup.exe dan 4 file RAR.
    jadi terpaksa saya coba extract semua lalu extract lagi satu-satu.
    intinya RAR terakhir yg diextract ialah yg ro2trans-LATEST.rar

    lalu aku ganti server dengan http://www.indowebster.com/Ragnarok_2_IPG.html

    dah bisa keluar layar awal bahasa korea tapi ada pesan error "Version of the file and the server don't match. Please inquire to customer support center." trus lgsg exit. mohon bantuannya donk

    @rianz
    klo km cara installnya gimana?
    coba aja download yg http://www.indowebster.com/Ragnarok_2_IPG.html buat ganti servernya. halaman depannya kyknya emang bahasa korea kali ya.. bingung...
     
  12. Offline

    PRoNX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    loh uda keluar toh
    baru denger >.<

    kira2 yg official kapan dilaunching nya yach ?
     
  13. Offline

    Lhz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gue ada client euphro2 ne.. bisa dipake maen ga? males gw klo harus download ulang..
     
  14. Offline

    Darnals Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,997 / -0
    Bisa Bisa BIsa

    Wah uda Rame Yah.
    [​IMG]
    Untuk CLient Dari IDWS & euphro2 Bisa dipake.
    Uda tested kok.

    nah yg kmaren nyobain salah versi ilangin aja CRC pada config GateServernya.

    Ya sama tuh kayak di web gw.
    Contoh Server jalan (hiraukan error packet size < 4)
    [​IMG]
    nah yang paling mudah ntar kl mau maen bareng aja ma Guegamer. :smiley_beer:

    Gw bukan GM maupun Momodnya cuman kenal aja ma mereka (temen lah biasa promosiiii)

    dan pada halaman depan emang masih korea.
    dsana ada 2 login panel pilih yg berlogokan Gravity aja, so bisa konek ama server.

    Skali lagi mumpung lage sepi nih, gamenya mayan baru masuk Indo (gw pemain lama di TOP)

    Private PKO/TOP Karimata Pirates

    Untuk nama jangan kaget sebab gonta ganti kepemilikan server (g ada yg kuat PC & I-Net nya)
     
    Last edited: Jan 6, 2009
  15. Offline

    aquaphx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2007
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,556 / -0
    @Darnals
    bingung gw sumpah d.. gimana cara ilangin CRC config GateServer ??

    [​IMG]
    gw klik di 3 file .exe, 3-3nya error.. T_T
     
  16. Offline

    hpitoey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +195 / -0
    kapan ad di indo ? asik ga tuh maennya ?
     
  17. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,002 / -0
    CRC config GateServer itu settingan buat SERVER....klo u ga mo bkin OFFLINE ga usah d ikutin...

    nih dah gw kasih cara yg paling apdol :
    pertama download Clientnya yg dari EUPHRO2(<--- WARNING!!! INTERNATIONAL SERVER.FILE SIZE : 1.05GB)....yg dari IDWS versi taun jebot..a.k.a pertama X keluar.....klo yg ini masih rada mendingan dah....

    kedua Download abis download LAUNCHERnya (<---IDWS SERVER):
    n install selese copy LAUNCHERnya ke folder tempat u nginstall gamenya (pokoknya ke yg ada file ragnarok2.exe)...klik kanan pilih EXTRACT HERE...

    ketiga :
    klo uda tinggal dobel klik launchernya...MAEN DAH!!!


    Indo???di korea az baru mau masuk CLOSED BETA....di indo mah taun jebot kali....


    @Darnals
    oh jadi u bukan depelopernye???bro thx yah server OFFLINE gw dah jalan....
    btw ask lagi donk dikit...
    map.config yg ada d folder CONFIG ga bisa d rubah² yah???
    masa klo gw rubah 1 huruf az...pasti error...
    misalnya gw ganti nama Databasenya tau² pas gw running servernya langsung ERROR...ada solusi??
     
  18. Offline

    Darnals Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,997 / -0
    He he he he,,,,,
    Emang gw bukan development.
    C++ ma VB aja lupa gw.

    nah kl database diganti ya server confignya jg harus diganti.


    KLo bermasalah dengan load Gamenya jangan dikluarin atuh ROII.exe, biarin aja ttp di system foldernya.

    nah dsitu khan ada file .bat buka aja itu py temen Gw IP nya.
    Ntar dsana ganti IP biar bisa koneksi ke IP local. so jalanin CLient dari file .Bat tersebut.
     
  19. Offline

    wirasonta Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    *tercengang...
    o_O

    grafiknya....
    waw waw waw
    pas lagi battle lagunya juga berubah..
    kyaaa ^^
    sayang bug buat recruit masih banyak...
     
  20. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,180
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,002 / -0
    hahahha....
    gw C++ baru blajar semester kmrn, VB si da dari kapan tau...entah lah inged apa kaga....
    :haha: :haha:

    udah semua....di map servernya kan pingin gw ganti WORLDNAMEnya...
    World name kan ada di gateway.config sama di map.config (yg 1 lagi au dah gw ngeliat ada di db.config tapi tulisannya rada beda jadi ga gw ganti)

    kan uda gw ganti semua tuh...pas gw jalanin 1-1 servernya yg error cuma yg map server, gateway sama auth jalan....

    errornya :
    [​IMG]

    Ada solusi???

    yoss....baru bereksperimen, jadi juga gw bkin Web Based Appnya...tp msh kebanyakan errornya...hehehe....
     
  21. Offline

    Darnals Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,997 / -0
    Ohh gitu yah?
    Ya harus ganti smuanya,
    liat baik" pada settingan config maupun lainnya, pasti tau apa yg harus drubah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.