1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Qute Messenger - Aplikasi Chat ala BBM support Java, Symbian, Android, iPhone dll

Discussion in 'Free Talk Zone' started by utanamun, Mar 24, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    utanamun Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2012
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    Memperkenalkan aplikasi baru! Qute Messenger, adalah aplikasi chat multi platform yang support banyak jenis os dan handphone. Yang kemaren-kemaren kita mengenal WhatsApp atau BBM untuk chat, maka aplikasi ini muncul dengan terobosan baru. Adapun kelebihan dan feature dari aplikasi ini adalah:
    1. Sangat irit
    2. Bisa backup kontak phonebook dan SMS secara online, jadi kamu gak perlu lagi sms kamu atau kontak hilang.
    3. Terdapat tab untuk sms chat, jadi kita bisa smsan sambil chat ala bbm, (tab bersampingan)
    4. tampilan sms chat dan chat internetnya interface dan keren banget
    5. Bisa kirim gambar, voice dll
    6. Otomatis berjalan dengan system
    7. Ada feature Vcardnya, ini berfungsi jika kita ingin update foto kita dll dan akan tampil di semua orang yang nyimpan kontak qute kita
    8. No pin required, no id or password required. Jadi tinggal add nomor orang yang memakai qute di phonebook kita, otomatis qute akan membacanya, jika orang tersebut pemakai qute ntar ada intikator Q di contact list name orang tersebut dan bisa langsung chat dengannya
    9. Ada indikator pesan terkirim, diserahkan, dibaca dan gagal
    10. Bisa manage phonebook langsung di qute, selain berguna untuk sms juga bisa untuk nelpon seseorang
    11. Desktop intergrated, jadi jika kita dial number di walpaper hp kita, ntar ada jendela tambahan dari qute nunjukin kontak2 terpilih
    12. Sangat ramah ram, jadi aplikasi ini gak bikin ngeheng walau kita buka banyak aplikasi sekaligus
    13. Irit batre, ini yang gua suka
    14. Bisa setting jam online, jadi bisa otomatis online dari jam sekian hingga jam sekian
    15. DLL

    Perlu diketahui, aplikasi ini adalah pendatang baru, kabar mengatakan launchingnya desember 2011, Walau aplikasi ini baru tapi sudah sangat bisa menyaingi aplikasi chat sejenis dan sampe sekarang pun sang pengembang qute masih giat-giatnya mengembangkan aplikasi ini hingga menjadi semakin keren. Menurut saya pribadi aplikasi ini wajib di instal di hp, mengingat toolnya sangat berguna seperti sms chat dan backup onlinenya. So, ayo buruan gabung bersama quters sekarang juga, permudah mobilitas sehari-hari anda dengan qute, Ajak temen, kerabat, saudara, keluarga, pacar atau siapapun yang anda kenal bergabung dengan qute messenger dan mulai chat dengannya

    Bagi yang minat silahkan download aplikasinya di http://qutechat.com

    Jangan lupa kunjungi juga communitas qute untuk tuker dan liat pengguna quters di http://www.qute.tk

    Jangan lupa add ts juga ya +62831 77 9091 99

    Jika berkenan jangan lupa GRP nya ya, maaf saya newbie. saya datang hanya ingin berbagi info dan kesenangan, jika ada salah maafkanlah ^^
     
    Last edited: Mar 24, 2012
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    sangkyong Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nile ++ dibandingin aplikasi sejenis apa bro.?
     
  4. Offline

    DrDick Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    nilai ++ nya karena support java.
    coz whatsapp hanya mendukung symbhian bb android dan bberapa ponsel java keluaran nokia aja
     
  5. Offline

    agung_hn Members

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    support ke iphone(iOS) juga gak bro??


    I'm Using iTapatalk so Use your Imaginations
     
  6. Offline

    GomuGomuUser Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    berarti lebih keren aplikasi ini donk dr pd whatsapp yg lagi naik daun??
    tp lebih baik d comod dulu baru tau rasanya gimana :hehe:
     
  7. Offline

    vrel Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    servernya lemot gk? dulu sempet ada pmessenger jaman sebelum whatsapp tp lemot..
     
  8. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +621 / -0
    ini free atau cuman bisa setahun kyk whatsapp?
     
  9. Offline

    DrDick Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 24, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    TS nya kemana ni?

    nginstal itu file download an biar isa kepake di java gimana gan?
    ndak ada tutor yg lebih menjelaskan lagi ni :-L
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Iniusernameane Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Buat winmo bisa gak gan?
    selama ini pake ebuddy.
     
  11. Offline

    furanzu_23 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    semakin banyak aplikasi chatting..jadi makin bingung milih yang mana gan..
    btw ane pake whatsapp aja..
     
  12. Offline

    Cybersemox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +633 / -0
    aq ttp stay di bbm / YM / g talk / fb chat dah itu aja dah lebih dr cukup n ga butuh aplikasi laen2
     
  13. Offline

    GomuGomuUser Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    d bandingin ama whatsapp bagusan yg mana hayoo ??
     
  14. Offline

    dedot234 Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa ke ios 5.1.1 ga bos ?
     
  15. Offline

    ndreyand Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi sayang,,, Whats UP TRIAL 1 tahun doang.. setelah itu berbayarr...
     
  16. Offline

    bar0n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    1,312
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,086 / -0
    Kl udah banyak yg pake baru beralih
    Skr ini masih setia pake whatsapp

    G tau ama yg lain, kl gw pake whatsapp yg udah d crack, jadi ga trial setaun lagi
     
  17. Offline

    quteindo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    always gratis :)
     
  18. Offline

    vincentv13 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah asik kalo always gratis. tapi sekarang masih setia di whatsapp dulu deh, ntar kalo udah ga gratis baru pindah sini wkwk:p
     
  19. Offline

    deadmanwalking Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    so far masih suka pake whatsapp sama line gan :D
     
  20. Offline

    ndraaddlicious Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    makin sini makin banyak aplikasi chat ya gan.
    ane pake whatsapp aja udah cukup puas
     
  21. Offline

    ihatetomatoes Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +500 / -0
    mending pake ChatOn,,itu lebih asyik..free pulaa,,hehe
    cuman sayangnya ga bisa bikin grup di ChatOn :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.