1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS mania, Om Gatot mengajak para IDWS mania untuk bergabung bersama tim Indowebster. Untuk yang berminat bisa melihat informasi lengkapnya di sini: Kesempatan Bergabung dengan TIm IDWS.
    Dismiss Notice
  3. Halo idws mania, kami ada wacana perubahan Files Indowebster di tahun 2016 ini. Untuk itu kami mau minta feedback dari member idws. feedbacknya kalian bisa langsung taruh di sini: Wacana Perubahan Status Member ( Vip - Premium dll )
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  7. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator Zona Music Indonesia Asia West
    Dismiss Notice

Official Quick Tutorial : How To Download from Indowebster

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by adnanunique, Dec 12, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,143
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,139 / -0
    Hai IDWS Mania :hi:


    Kali ini saya akan membuat panduan singkat bagaimana cara mendownload konten dari Indowebster. Tutorial ini penting bagi kamu yang baru pertama kali mengenal Indowebster. :siul:



    Berikut adalah langkah-langkahnya :
    _

    1. Register dulu di forum.indowebster.com, lalu aktivasi akun (cek inbox email yang digunakan untuk mendaftar, lalu klik link aktivasinya)

    [​IMG]


    2. Setelah terdaftar, maka tampilan akan jadi seperti ini

    [​IMG]


    3. Kunjungi SubForum tempat kamu ingin mendownload :

    - Misal untuk mencari film barat, pilih SF Moviez West

    - Untuk drama korea, pilih SF Drama Asia, lalu untuk anime kunjungi Anime Series


    4. Setelah sampai di SubForum, carilah thread yang berjudul Index
    *pasti ada di bagian sticky threads

    [​IMG]


    5. Cari konten yang kamu mau, setelah itu klik linknya. Biasanya, di post #1 thread memuat daftar link yang tersedia. Klik sesuai dengan yang diinginkan.
    Contoh : thread Nice Guy/The Innocent Man

    [​IMG]


    6. Kok ga bisa lihat, ada hidden thanks? Gimana tuh?

    GAMPANG :oghoho:

    yuk ikuti langkah berikut :

    [​IMG]

    klik tanda Thanks di pojok kiri bawah. Maka hide-thanks akan terbuka.

    **Tidak mau repot klik tombol thanks? jadi donatur saja : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits

    [​IMG]


    7. Kok saya ga bisa lihat kontennya, ada keterangan hidden block nih :iii:
    misal pada thread Office48 ~ AKB48 SKE48 SDN48 NMB48 HKT48 JKT48 TPE48 SNH48 ~ Season IV
    [​IMG]


    Kamu harus mempunyai jumlah minimal posting sesuai dengan jumlah hide-post yang diperlukan. Untuk kasus di atas, berarti kamu harus punya 250 post untuk melihat passwordnya.

    Solusinya, ya dengan bersosialisasi di forum, mulai posting hal-hal yang berguna, dan hindari junks.

    *Tidak mau repot kejar postingan? jadi donatur saja : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits



    Oke, itu adalah penjelasan mengenai bagaimana mencari konten di forum indowebster. Sekarang sudah ketemu kan linknya, sekarang kita beralih ke portal IDWS :ogtop:




    For more info and tutorial about forum IDWS, please visit : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=191553
     
    Last edited: Dec 12, 2012
    • Thanks Thanks x 391
    • Like Like x 4
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.



  3. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,143
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,139 / -0
    Tutorial download dari Portal IDWS.
    Nb = untuk sekedar download, tidak perlu menjadi member. Tapi kalau ingin upload, wajib menjadi member. More info : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits


    1. Jadi, misalkan kita tadi memilih link dari Indowebster, maka tampilan awal seperti ini :

    [​IMG]


    2. Lalu klik tombol download di tengah (yang berwarna biru), maka akan menjadi seperti ini :

    [​IMG]

    Kamu harus menunggu selama sekian detik untuk dapat melanjutkan proses download.

    *Tidak mau capek nunggu? jadi donatur saja : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits


    3. Setelah waktu menunggu selesai, maka akan menjadi seperti ini:

    [​IMG]

    Tinggal klik dan tara....... File sudah bisa didownload :ogtop:






    For more info about portal IDWS, please visit : support.indowebster.com
     
    Last edited: Dec 12, 2012
  4. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,143
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,139 / -0
    Berikut adalah error yang kadang dijumpai dalam download dan keterangannya :


    1. 502 Bad Gateway

    Hal ini terjadi karena ada gangguan server, atau connection time out.
    Solusi : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=368017



    2. 404 not found

    Hal ini terjadi karena :

    1. Server sedang gangguan, penjelasan admin : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=362189
    2. File tersebut sudah tidak ada di storage IDWS (karena force majeur, bukan sengaja di delete oleh IDWS)


    Solusi :

    Tunggu beberapa saat, dan coba download di lain hari. Apabila masih not found, berarti memang filenya sudah hilang.






    Aniway, jika kamu menemukan error seputar download atau upload, bisa langsung laporan kesini : http://forum.indowebster.com/forumdisplay.php?f=27


    Kami akan segera meresponnya :hmm:
     
    • Thanks Thanks x 137
  5. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,143
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,139 / -0
    Nah, bagaimana? Sudah bisa dong download dari Indowebster :TKP:

    Jika masih bingung, jangan ragu untuk bertanya kepada saya, atau kepada moderator terdekat :matabelo:

    Kami akan sigap menjawab pertanyaan kamu. :oghero:

    Best Regards,

    :tahunbaru: :idwslovers: :idwsmania: :tkp3:




    *credit to :
    metalguy dan masssterchief yang saya jadikan contoh threadnya :D
    zz11 atas thread tutorial forumnya
     
    • Thanks Thanks x 246
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. indowebster download

    ,
  2. cara download film di indowebster

    ,
  3. how to download from indowebster

    ,
  4. idws download film,
  5. indowebster download movie,
  6. indowebster movie free download,
  7. Cara download film di indowebster.com,
  8. download film asia di indowebster,
  9. cara register quick series

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.