1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Official Quick Tutorial : How To Download from Indowebster

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by adnanunique, Dec 12, 2012.

ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adnanunique Darth Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,158
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +970 / -0
    Hai IDWS Mania :hi:


    Kali ini saya akan membuat panduan singkat bagaimana cara mendownload konten dari Indowebster. Tutorial ini penting bagi kamu yang baru pertama kali mengenal Indowebster. :siul:



    Berikut adalah langkah-langkahnya :
    _

    1. Register dulu di forum.indowebster.com, lalu aktivasi akun (cek inbox email yang digunakan untuk mendaftar, lalu klik link aktivasinya)

    [​IMG]


    2. Setelah terdaftar, maka tampilan akan jadi seperti ini

    [​IMG]


    3. Kunjungi SubForum tempat kamu ingin mendownload :

    - Misal untuk mencari film barat, pilih SF Moviez West

    - Untuk drama korea, pilih SF Drama Asia, lalu untuk anime kunjungi Anime Series


    4. Setelah sampai di SubForum, carilah thread yang berjudul Index
    *pasti ada di bagian sticky threads

    [​IMG]


    5. Cari konten yang kamu mau, setelah itu klik linknya. Biasanya, di post #1 thread memuat daftar link yang tersedia. Klik sesuai dengan yang diinginkan.
    Contoh : thread Nice Guy/The Innocent Man

    [​IMG]


    6. Kok ga bisa lihat, ada hidden thanks? Gimana tuh?

    GAMPANG :oghoho:

    yuk ikuti langkah berikut :

    [​IMG]

    klik tanda Thanks di pojok kiri bawah. Maka hide-thanks akan terbuka.

    **Tidak mau repot klik tombol thanks? jadi donatur saja : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits

    [​IMG]


    7. Kok saya ga bisa lihat kontennya, ada keterangan hidden block nih :iii:
    misal pada thread Office48 ~ AKB48 SKE48 SDN48 NMB48 HKT48 JKT48 TPE48 SNH48 ~ Season IV
    [​IMG]


    Kamu harus mempunyai jumlah minimal posting sesuai dengan jumlah hide-post yang diperlukan. Untuk kasus di atas, berarti kamu harus punya 250 post untuk melihat passwordnya.

    Solusinya, ya dengan bersosialisasi di forum, mulai posting hal-hal yang berguna, dan hindari junks.

    *Tidak mau repot kejar postingan? jadi donatur saja : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits



    Oke, itu adalah penjelasan mengenai bagaimana mencari konten di forum indowebster. Sekarang sudah ketemu kan linknya, sekarang kita beralih ke portal IDWS :ogtop:




    For more info and tutorial about forum IDWS, please visit : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=191553
     
    Last edited: Dec 12, 2012
  2. adnanunique Darth Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,158
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +970 / -0
    Tutorial download dari Portal IDWS.
    Nb = untuk sekedar download, tidak perlu menjadi member. Tapi kalau ingin upload, wajib menjadi member. More info : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits


    1. Jadi, misalkan kita tadi memilih link dari Indowebster, maka tampilan awal seperti ini :

    [​IMG]


    2. Lalu klik tombol download di tengah (yang berwarna biru), maka akan menjadi seperti ini :

    [​IMG]

    Kamu harus menunggu selama sekian detik untuk dapat melanjutkan proses download.

    *Tidak mau capek nunggu? jadi donatur saja : http://files.indowebster.com/page/VIP_Benefits


    3. Setelah waktu menunggu selesai, maka akan menjadi seperti ini:

    [​IMG]

    Tinggal klik dan tara....... File sudah bisa didownload :ogtop:






    For more info about portal IDWS, please visit : support.indowebster.com
     
    Last edited: Dec 12, 2012
  3. adnanunique Darth Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,158
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +970 / -0
    Berikut adalah error yang kadang dijumpai dalam download dan keterangannya :


    1. 502 Bad Gateway

    Hal ini terjadi karena ada gangguan server, atau connection time out.
    Solusi : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=368017



    2. 404 not found

    Hal ini terjadi karena :

    1. Server sedang gangguan, penjelasan admin : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=362189
    2. File tersebut sudah tidak ada di storage IDWS (karena force majeur, bukan sengaja di delete oleh IDWS)


    Solusi :

    Tunggu beberapa saat, dan coba download di lain hari. Apabila masih not found, berarti memang filenya sudah hilang.






    Aniway, jika kamu menemukan error seputar download atau upload, bisa langsung laporan kesini : http://forum.indowebster.com/forumdisplay.php?f=27


    Kami akan segera meresponnya :hmm:
     
  4. adnanunique Darth Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,158
    Likes Received:
    970
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +970 / -0
    Nah, bagaimana? Sudah bisa dong download dari Indowebster :TKP:

    Jika masih bingung, jangan ragu untuk bertanya kepada saya, atau kepada moderator terdekat :matabelo:

    Kami akan sigap menjawab pertanyaan kamu. :oghero:

    Best Regards,

    :tahunbaru: :idwslovers: :idwsmania: :tkp3:




    *credit to :
    metalguy dan masssterchief yang saya jadikan contoh threadnya :D
    zz11 atas thread tutorial forumnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.