1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Technology Pyramid : Human or Alien made?

Discussion in 'Dokumenter' started by malaikatterbuang, May 9, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    Para ahli dr berbagai disiplin ilmu menyimpulkan bahwa pembuatan piramida mesir membutuhkan rancangan desain yg rumit pengetahuan ilmu yg sangat tinggi, bahkan dimasa sekarang dg ilmu pengetahuan dan teknologi yg ada tak ada yg bisa membuatnya... Jadi siapa yg membuat piramida di Mesir?

    Link IDWS
    Pyramid Part 1
    Pyramid Part 2
    Pyramid Part 3

    Uploader : ardhiyanto
     
    Last edited by a moderator: May 17, 2012
    • Thanks Thanks x 22
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    klo ini harus ditonton dech, gue juga seneng banget soal kaya gini..
    kemampuan manusia jaman dahulu ga kalah dibanding manusia yang menyebut dirinya modern saat ini... ^^
     
  4. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,140 / -0
    He he he...

    Human or Alien made....!!!???

    Kalo jaman dulu mah emang kaga aneh dach.....
    sama nyang begitu²an....

    contohnya ga usah jauh jauh,....
    di indonesia aja orang² jaman dulu bikin/bangun candi pake putih telor....
    mungkin krna dulu kaga ada semen yach,....
    seperti pepatah mengatakan,...
    " Tak ada Semen, Telor pun jadi "

    Trus ada juga yang bikin 1000 candi make bantuan JIN...

    btw,.... thanks for sharing....

    :ngacir: buru2 unduh ach.........................
     
  5. Offline

    sedot Silent Reader Members

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +43 / -0
    thanks, gue juga suka film tentang alien. sampe sekarang nggak tau bener atau nggak. dibilang bener, masih simpang siur. dibilang nggak.... kayaknya aneh peninggalan-peninggalan sejarah banyak banget yang gak masuk akal kalo diukur dari kemampuan manusia biasa membangun.
     
  6. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Setau wa piramida itu makamnya raja-raja Mesir bukan? aneh aja kalo makam raja dibuat ama alien....
     
  7. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,140 / -0
    Selain makam raja mesir. Piramid juga tempat untuk ngubur persembahan...

    Or bisa dibilang SESAJEn yang dipersembahkan untuk 5 DEWA² Mesir..
    yaitu :
    PTAH : Dewa Penghancur
    OSIRIS : Dewi Agrikultur
    BAST : Dewa Penjaga Rumah
    RA : Dewa Perang

    n satu lagi gua lupa.....

    Kayaknya DEWA yg satu lagi itu, lagi nge-BAND dech...... :NGACIR:
     
    Last edited: Jul 27, 2008
  8. Offline

    legionsa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +62 / -0
    gw sih yakin itu buatan manusia... klo benrena alien... berarti kit ketinggalan jaman bgt... di sono uda pke iPod kita baru pke walkman dunk.... wkwkwk
     
  9. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    gue juga setuju itu buatan manusia... banyak kok bangunan2 bersejarah yang seperti itu... dan emang di jaman dulu... orang2nya membuat bangunan2 seperti itu dengan unsur seni yang sangat tinggi...
     
  10. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Pyramid itu bukannya 100% buatan manusia yah ?
    Cuman kita aja ngga tau teknik / cara buatnya gmn ? jaman dulu belon ada semen loh :D
     
  11. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,671 / -0
    Dewa amon bukan?Dewa matahari kalo ga salah.
    Banyak juga lo kemampuan orang masa lalu yang terkubur bersama kematian mereka n terkuak lama setelah mereka mati.Rahasia mumi yang sebenernya aja belum pada tau.Belum lagi rahasia suku maya
     
  12. Offline

    steampunk Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo ga salah Dewa Matahari itu Amon-Ra, gabungan dari dewa Amon dan Ra.
     
  13. Offline

    mr.dji Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +6,844 / -0
    ah masak sih, teknologi manusia sekarang g bs bkn piramid?
     
  14. Offline

    taikoubou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    ya manusia donk masa alien
     
  15. Offline

    mummy_dkill Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +85,388 / -0
    pyramid tuh bukannya susunan batu-batu yang bentuknya kotak, dan nyusunya ga pake semen. mungkin bentuknya dibuat seperti itu tujuannya biar ga mudah runtuh karena ga ada perekat
     
  16. Offline

    yankku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2008
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,500 / -0
    menurut gw manusia yang buat
    kesimpulan gw kayak gini
    orang yahudi jenius2
    sebagai contoh albert einstein, bill gate mereka orang yahudi
    dan fir'aun termasuk bangsa yahudi
    makanya dia bisa bangun piramid yang dulu orang bilang gak masuk akal
    knp menjadi misteri??
    soalnya fir'aun seorang raja maka pembangunan piramid tidak di sebarluaskan kepada masyarakatnya

    masuk akal??
     
  17. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,995 / -0
    yup orang2 yahudi enmang sakti2 orangnya... karena itulah bangsa2 yahudi kek babylonia tu biasanya menjadi bangsa dengan budaya paling maju di masanya, hal ini juga masih terjadi pada masa sekarang

    tapi yg aneh dari piramid koq banyak ditemukan bangunan2 mirip piramid di seluruh dunia..koq bisa gt yach..

    btw thanx buat filenya bro
     
  18. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,508 / -0
    Piramid emang dari dulu bikin orang penasaran dengan keajaiban dan rahasia2nya.

    Bahkan kadang2 piramida menyimpan misteri yang sering tidak dapat dipecahkan dengan logika.

    Sy sendiri bahkan bingung bagaimana tumpukan batu2 tersebut dapat membentuk labirin dan jebakan2 yg dibuat untuk mencegah grave robbers.
    Jika dipikir-pikir, mungkinkah otak arsitek jaman dulu lebih genius daripada arsitek sekarang?:???:
     
  19. Offline

    K1raBl4ster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +93 / -0
    donlod duluah.

    teori gak jelas (by me):

    sebenarnya piramid dibikin oleh manusia dengan menggunakan teknologi yang ditemukan manusia dari sisa sisa "Peradaban yang Hilang" yang bisa saja berasal dari luar angkasa atau sengaja dibocorkan oleh alien.

    kita tidak sendirian di alam semesta ini.:haha::haha::haha::haha::haha:

    klo menurut kalian gimana?
     
  20. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    Indeed..
    we're not alone in this whole universe..
    :haha:
    masih banyak mahkluk2 lain di luar BUMI yg mgkin lebih cerdas dan sakti2..
    penasaran gw kalo masalah yg berhubungan dengan SPACE..:onion-11:
    gw barusan kelar nonton film nya nih..
    bagus juga, sayang gak ada teks nya..
    gw cm bisa menyerap dikid demi dikid (listening inggris deh)..
    yg gw denger paling menakjubkan "bagaimana orang jaman dahulu menyediakan batu segede kulkas 2 pintu dengan berat yg berTON TON..bagaimana orang jaman dahulu membersihkan batu yg telah usai dipakai ? tanpa sisa pula..dan sampai pada jaman sekarang, masih blom ada teknologi yg bisa membantu tempat untuk membuat pyramid"
    gw nangkepnya gitu, sorry kalo gak persis ama di film nya..listening-nya masih kuirang..haha..:haha:
     
  21. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    ya kan ga mungkin teknologi dulu bisa bikin piramid lurus kayak gitu
    kalo ga slh pembuatan batu selurus kayak gitu untuk manusia jaman skarang mungkin bisa tp kalo manusia jaman dulu meragukan da alna teknologi kan blum begitu maju kaya skarang:onion-52:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.