1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Putus hubungan gara2 suku

Discussion in 'CurHat' started by Vbot, Jul 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Vbot Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +400 / -0
    :sebel::sebel::sebel:
    katanya negeri ini adalah satu kesatuan, saling menerima perbedaan, dsb.. tapi yang gw alamin ini ga mencerminkan itu:hammer:
    gw putus ma cwe gw hanya gara2 beda suku:shock1: padahal kita seagama..:kecewa: perasaan agama deh yang lebih penting dari sekedar suku2 gitu, lagian kita masih pacaran, bukan mo nikah udah dilarang2 gitu, pake nyuruh milih antara gw ma ortunya lagi...:hammer: kaya' masalah berat aja:sigh:
    buat temen2 yang bersuku jawa (terutama yang dari solo), penting bgt ya anggota keluarga tu harus sesama jawa juga?? :dead: maap bukan bermaksud sara, cuma mo tau aja kenapa kaya' gitu:maaf:

    sejak beberapa hari ni gw dah ga komunikasi lagi ma cwe gw, dah hopeless.. kata sahabatnya sebenernya dia ga bisa terima keputusan ortunya, tapi pas disuruh milih antara ortunya atau gw dia ga bisa milih:patahhati: gw ga habis pikir kok bokapnya gitu bgt ya:iii:

    gw pikir2 gw cuma ngabisin energi mikirin dia tapi dia ga ada kabar gitu sama sekali.. jadi gw coba menghilang juga dari dia:madesu: gw semalaman suntuk nyari n ngehack web n gw tulis pesan gw disana buat dia dengan nick gw n pake bahasa inggris (takut dibaca ortunya), moga aja dengan liat email n twitter itu dia sadar itu dari gw. gw minta temen gw ngirim link nya ke wall fb dia..

    buat diketahui aja, ortunya dari solo, ketat bgt ngontrol anaknya (3 bersaudara semuanya cwe), dan yang paling parah kakaknya yang paling tua malah ga dibolehin pacaran sebelum tamat kuliah, alasan bokapnya pacaran itu sebenernya ga ada n yang boleh pacaran tuh cuma orang yang udah mo nikah:dead:

    rumit bgt pemikirannya:stress:

    update: sekarang dia lagi nginep di rumah sahabatnya, kata sahabatnya dia nangis terus setelah baca pesan gw.. gw jadi ga tega :( tapi disisi lain ortunya ga nerima gw (awalnya ortunya baik bgt, tapi sejak tau gw pacarin anaknya jadi berubah gitu:dead: tapi kalo ketemu gw ngomongnya biasa aja kaya' ga terjadi apa2, tapi dibelakang gw, cwe gw ditekan terus buat mutusin hubungan dengan gw:stress:)

    http://t.co/L5lLzBg
     
    Last edited: Jul 18, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    masalah suku yah :keringat: pelik dan ga pernah ada penyelesaian sih :dead:
    yaa masalahnya selain norma agama, di indo juga ada norma adat istiadat :iii:
    bukan soal indonesia negara kesatuan, tapi adat turun menurun itu yang masih melekat dalam beberapa orang.

    setiap anak pasti jadinya memilih ortunya kalo dikasih pilihan spt itu.. bagaimana pun kita tetep harus menghormati org tua.. atau kita jadi anak durhaka :iii:
    hmm.. blom bisa kasih saran banyak sih
    tapi coba kalian berdua doain aja, kalo memang kalian jodoh, pasti suatu saat ada jalan.
    minta bantuan jg dari si cewe, supaya bisa bantu membuka hati papanya, kasih wawasan lebih luas, bahwa perbedaan suku harusnya ga terlalu dipermasalahkan.. (tapi entahlah.. saya juga ga yakin :dead:)
    hanyalah keajaiban aja... =.=

    semoga ada jalan keluar buat kalian berdua :doa:
     
    Last edited: Jul 18, 2011
  4. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,599
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,246 / -297
    yaa kalo ortu si cewek dah ga setuju mau gimana lagi....:rokok:

    soalnya kalo mau merit...cewek itu butuh wali....:rokok:

    selain itu restu orang tua itu penting juga....:rokok:

    BTW emang TS dari suku mana sehh....:bloon:
     
    Last edited: Jul 18, 2011
  5. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    bersabar aja TS-nya..
    entar lama2 bs jadi luluh kok ortunya ma TS.Yg ptg TS bs nunjukkin TS org yg baik2,bs jadi ortunya bkl ngerti.
     
  6. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,045 / -2
    Hmm..
    Soal perbedaan suku..
    sebenernya sih ga bisa di spesifik ke suku2/ras2 tertentu..
    Sebelum bahas lebih lanjut, gw mau menekankan kita jangan berpikir stereotype, dimana kalau satu orang dari suku tertentu memiliki pemikiran X, maka selebihnya semua orang dari suku tersebut pasti nya berpikiran X juga.

    Contohnya aja disini kan orang jawa (atau spesifik solo), tapi menurut gw ga semua orang solo kaya gitu..
    Mang situ dari daerah mana sih klo boleh tau? :???:

    Semua biasa ada alasan dan latar belakangnya..
    Bokap nya memiliki pandangan seperti itu pun pasti ada alasannya, dan gw rasa sebenernya bokapnya cuman mau yang terbaik aja untuk putri2nya (menurut versi dia tentu saja, benar atau tidak :yareyare: yareyare deh~)

    Nah pemikiran keliru atau biasa kita bilangnya "kolot" ini, ada yang bisa di fix ada juga yg ngga.. Cuman yaa.. udah pasti bukan dengan cara u ngotot jadian sama putri-nya..
    Biasa klo maen modal ngotot gitu, yang ada bokapnya malah makin tertutup dan merasa keputusan dia benar

    "Tuh, lo liat kan, nih anak sontol loyo... dah dilarang, malah makin nyolot.. Ga ada hormat2nya sama orang tua" :lempar:

    ^
    ^
    contoh aja loh ya :lol:
     
  7. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
    err... biasanya yang kyk gini,, jawa" kental ya kebanyakan orang tau nya :???:
    emang agak , errr ribet (mungkin) klo udh menyangkut suku.
    secara pandangan orang tua nya udh beda.

    sama kyk seseorang yang ku kenal.
    suku nya lampung, pacarnya jawa. orang tua nya ngga setuju. malah nyuruh putusin :dead:
    anaknya malah bingung (secara dia cewek), dah terlanjut sayang banget. :keringat:
    kasian putus akhirnya mereka :dead:
     
  8. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    wah... rumit TS. jujur ya, mnurut g kalo udah mpe masalah kyak ginian en apalagi ini datangnya bukan hanya dari pasangan lo tp dari ortunya sendiri, sori bro.... ga bermaksud buat lo pesimistis, kemungkinan lo hanya 5% saja.

    saran g adalah sama kayak sista prieszt, doakan itu. hanya itu satu2nya jalan yg paling ampuh dan terbaik. there are no other way.
     
  9. Offline

    Vbot Beginner Members

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +400 / -0
    thanx buat tmen2 diatas..:keringat: gw suku sumatera alias orang jambi...:???:
    update permasalahannya dah ada di post 1, mungkin lebih baik gw turutin kemauan ortunya seperti kata bro zervvo, kalau gw ngotot mungkin malah dicap negatif ma ortunya:beku::swt:
     
    • Thanks Thanks x 2
  10. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,599
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,246 / -297
    yaa...lebih baik gitu...:rokok:

    mudah²an ntar bokap tuh cewek....jadi luluh juga hatinya....:doa:
     
  11. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Perbedaan suku

    dari pengalaman gue, biasa nya ortu nya punya pengalaman buruk sama orang sumatera khusus nya jambi jadi walaupun didepan anda biasa - biasa saja tapi di belakang menyuruh putri nya putus dengan anda.... klo lebih baik tumjukkan dolo niat dan tanggung jawab sebagai pacar :hahai:

    karena di daerah jawa masih kental adat isti adat nya dan keyakinan terhadap agamanya...... isiti adat ini lah yang paling gue benci karena masih berpikir stereotype :cambuk3:
     
  12. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,045 / -2
    hoo..
    nice animation.. simple but good..

    anyway..
    Di pesan itu udah cukup jelas sih pesan u.. mau mengakhiri hubungan..
    Cewe u nangis, yaaa.. pertanda baik juga.. berarti perasaan dia ke u selama ini real..

    I felt sorry for both of you..
    and i wish if one day you guys met, both of you will in the best condition.. :)


    --------------
    btw~
    Jambi sama Solo ga ada issue apa2 kan?
    atau jgn2 bokapnya dulu pernah pnya kenangan buruk lagi sama orang Solo :XD:
    who knows?

    hmm.. terus sekarang langkah u selanjutnya apa vBot?
     
  13. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    aku sih kalo mau kasi contoh buaanyakk banget share dari temen"ku ttg permasalahan suku ini =.=
    ada yg bisa, ada juga yg ga bisa...
    tapi ga jd cerita ah.. takutnya jadi SARA :ngacir:

    intinya cuma.. wawasan dan mindset nya aja yg hrs diubah soal beda suku
    kalo masi lebih memilih mempertahankan adat istiadat, ya lebih baik mengalah
    :peace:
     
  14. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,045 / -2
    ayuu dong..
    share jangan setengah2 terus :piso:

    sekalian kan bisa nambah2 post .......:ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    bro, feel so sorry ya. i know what u feel. really know it. and it must be so hard for u, both of u. tp saran g tetep seperti katak sis prieszt di awal. pray 4 it. both of u should do it. and let us see miracle happen. trust it!! when 2 people pray together and both of u so sure with what u want, believe it there's nothing impossible
     
  16. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,637 / -0
    :hmm: sabar > :lalala: ikhlas > :unyil: syukur
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    eh ya bukannya mau stngah" sih :keringat:
    tapi ntar jadi menjurus ke suku" tertentu..krn aku pasti ambil contohnya dari suku" itu..
    di indo memang ada bbrp suku yang masi memegang adat bgt =.=

    ya pokoknya sih, terus berusaha aja.. jgn mundur di tengah (apalagi pasrah pada kenyataan)
    pasti ada jalan keluar yg terbaik buat kalian

    mayan juga lah +1

    @vincent
    nulis namaku salah mulu nih =.=
     
  18. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,045 / -2
    ya emang ini temanya udah suku =.="
    Gw juga ada prob itu sih..

    biasa lah.. namanya perbedaan tuh emang suka bikin masalah (ketimbang memberikan warna peramai/indah)..
    ga suku, ga ras, ga agama, ga semua2nya... :lempar: (<< mulai kebawa emosi pribadi) makanya.. ayo ke inti bumi aje.. mari kita ciptakan sesuatu yg indah bersama"

    namanya perbedaan mah pasti emang riskan bikin masalah :swt:

    makanya cerita lagi. biar ++

    cieee.. ada yg marah namanya salah sebut :malu: kyaaaa~
     
    Last edited: Jul 18, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,599
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,246 / -297
    iya nehhh....trit yg dijanjikan masih desember release nya :kecewa:


    ~~

    @TS

    no offensive yaa....

    kebanyakan orang jawa....berpikiran kalo orang sumatera itu wataknya keras....

    ini salah satu alasan....biasanya cewek jawa jarang nikah sama orang sumatera...

    ditambah lagi seringa denger crita² miring / negative dari cewek yg sudah menikah dengan cowok sumatera...


    tapi kalo dari pendapat gw pribadi...

    mau orang sumatera / jawa sama aja kok...

    tergantung sifat...dan kepribadian masing² :rokok:

    temen² kuliah dulu banyak yg orang sumatera,,,,tapi banyak berwatak lembut kok...

    salah satu nya malah jadi sahabat terbaik gw sekarang...( orang jambi juga )

    sebaliknya....gw juga pernah kenal orang jawa yg wataknya keras......

    jangan² :shock1:


    BTW dead line dah beres...:bloon:

    jangan sampai ntar hari libur suruh masuk kantor lagi :lol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ah biasa di bbm jg salah nyebut yg lain2 jg gpp kok :hahai:

    ayo jgn setengah2 tar hasil yg lain juga setengah2 loh :hoho:

    apa perlu dibuatin thread khusus buatmu? :hahai:

     
  21. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,045 / -2
    :shock1:
    :keringat: naaah.. mgkn bokapnya pnya pemikiran yg sama.. bokapnya berpikir seperti itu pun mgkn (pastinya) ada sebabnya
    :sepi:

    Pendapat gw sih tetep sama kaya sebelumnya. meskipun seperti itu.. bokapnya pasti cuman mengharapkan yang terbaik buat putri2nya (menurut versi dia)

    walau ga tau sih. TS berwatak keras juga atau tidak..
    sbnrnya klo kondisinya lebih baik. mgkn bisa ngasih unjuk

    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.