1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pulau Buatan Milik Dubai Tenggelam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    WASHINGTON - Pemantauan Bumi yang dilakukan NASA menampakkan bukti bahwa kepulauan buatan di Dubai mulai tenggelam. Padahal proyek pembangunan pulau-pulau tersebut belum juga rampung.

    Saat dimulai pada 2003 silam, pengembang Nakheel Properties yang menangani proyek ini berharap para selebriti kaya dan konglomerat berlomba membeli dan menempati 300 pulau yang dibangun tersebut.

    Segera setelah proyek itu digaungkan ke publik, Nakheel Properties membangun pondasi pulau selama lima tahun. Untuk membangun pondasinya saja, dibutuhkan 11 miliar kubik pasir dan 47 juta ton batu.

    Belum juga selesai dibangun, proyek pembangunan pulau tersebut nampaknya mulai bermasalah. Pada November 2009, Dubai World selaku pemilik Nakheel Properties meminta penangguhan pembayaran hutang biaya pembangunan sebesar USD26 miliar.

    Sementara proyek tersebut tengah dalam masa penangguhan, hasil pantauan Bumi yang dilakukan NASA melaporkan pulau-pulau tersebut nampak mulai saling menyatu dan perlahan mulai tenggelam. Demikian keterangan yang dikutip dari Daily Mail, Rabu (3/2/2010).

    Gambar tersebut diambil pada Januari 2010 silam oleh anggota Ekspedisi ISS (International Space Station), dengan menggunakan kamera digital Nikon D2Xs focal length 400 mm.

    Dubai yang dikenal dengan berbagai konstruksi bangunan unik di atas air kerap mendapat kritikan pedas dari para aktivis lingkungan hidup, tak terkecuali untuk pembangunan pulau buatan ini. Pasalnya, pembangunan pulau tersebut telah merusak lingkungan hidup dengan mengorbankan terumbu karang, dan habitat perairan. (rah)

    Sumber
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    gemburu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    bah ternyata sia2 bangun bertahun-tahun hasilnya nihil...

    kasihan tuh perusahaan yang bangun....

    btw..

    pertamax gan...
     
  4. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,882 / -2
    gak ada buatan manusia itu yg sempurna kawan;:rokok:
    palagi buat pulau :swt:

    sedangkan pulau tempat kita berpijak ini merupakan tanah yang berumur jutaan tahun silam;
    gak mungkin lah mampu di buat oleh manusia; :oii:

    ujung2nya bisnis :payah:
     
  5. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    Kenapa bisa tenggelam ? pondasi bangunannya ga kuat atau gimana :???:
     
  6. Offline

    refreshdudu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +297 / -0
    karena pembangunannya mengorbankan alam, jadinya alam pula yg menghancurkannya:hero:

    mana utangnya banyak lagi:hot:
     
  7. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,882 / -2
    Jangan coba2 bermain dengan keseimbangan alam;

    akibatnya tidak pernah terduga;
     
  8. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    emang pulau buatan pake pondasi??

    tuh pulau kan cuman pasir yang di tumpuk2 terus..
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    uang memang tidak bisa membeli segalanay......
    inilah hasilnya kalo punya banyak duit, tapi ga tau mau diapain...jadinya ngerusak deh
     
  10. Offline

    taindahoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    oiya bro, gw inget, di Indonesia ada juga proyek sejenis, gmana ntar nasibnya ya? :???:
     
  11. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :yareyare: ;lagi lagi keangkuhan manusia ingin menyamai pencipta
    mana mungkin bisa tuh buat pulau buatan
     
  12. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    namanya juga manusia... ada duit, ada kuasa, ada perusakan... :sigh:
     
  13. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    :lol:
    sembarangan....

    Pulau buatan juga pake pondasi kalee....liat dulu dah vid di Discovery Channel
     
  14. Offline

    hyperzone Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    ckckckck apa artinya nih ? apakah ini balasannya karena sudah merusak ekosistem yang dah ada ? :awas: atau emang pembangunan pondasinya yang emang ndak kuat ? :piss: hmmmm biarlah kutanya pada rumput yang bergoyang (Ebiet Mode : ON ) :panda:
     
  15. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,089
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,057 / -0
    Pekerjaan yang sia-sia. :sigh: Dari awal tujuan bikin pulaunya cuma buat pamer aja sih. Coba kalo pulau buatannya digunakan untuk tujuan yang lebih bermanfaat, misalnya kayak di Jepang, pulau buatan jadi bandara terapung. :haha:
     
  16. Offline

    shin90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,692 / -0
    Kenapa tenggelam yach? karena pemanasan global? ato karena gak ada perawatan gara-gara dananya macet?
    katanya kepulauan Indonesia dibeli ama org Indonesia yach?
     
  17. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    wah memang benar tuh bahwa "Menciptakan hanya milik Sang Khalik" :makasih-g:
     
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,849 / -2
    hhhahhahah ... :hahai:
    rasakan lach itu Dubai ... :onfire;
    akhirnya kena batu nya juga tuh ...
     
  19. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    hukuman nih yang suka ngerusak alam, akhirnya bakalan ancur dan tenggelam di telan alam :yareyare:
     
  20. Offline

    steven_oh87 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    kalau pulau gini sih keknya kalau ga tenggelam skarang juga tar lambat laun tenggelam, volume air di muka bumi kan bertambah terus seiring berkurangnya es di kutub
     
  21. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Belum juga dihuni udah tenggelam duluan. :lol: Berarti harus dikaji ulang tuh proyeknya. :haha:
    Ato gampangnya sih tinggal kasih pelampung aja pulaunya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.