1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pulang Libur Musim Panas, Bocah 10 Tahun Mengaku Berubah Kelamin Jadi Perempuan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID, LONDON - Usai liburan musim panas, bocah 10 tahun mengejutkan teman-teman di sekolahnya. Ia ke sekolah tak lagi mengenakan celana seperti layaknya seorang anak laki-laki, melainkan mengenakan rok bagi anak gadis. Ia mengaku selama ini 'terlahir dengan jenis kelamin yang salah'.
    Keputusan bocah yang tak disebutkan namanya itu didukung sang ibu. Ia menyatakan akan membiarkan anaknya berbusana perempuan dan akan secepatnya memberikan terapi blok hormon saat ia menginjak usia 12 tahun.
    Dalam dunia medis, apa yang dialaminya dijelaskan melalui teori gender disporia, yaitu suatu kondisi di mana seseorang tak nyaman dengan gender saat dia dilahirkan.
    Sang ibu menjelaskan, sebetulnya kecenderungan anaknya menjadi perempuan sudah terbaca sejak dia berusia 2,5 tahun. Saat itu, ia lebih suka bermain boneka Barbie ketimbang Action Man.
    Beruntung, pihak sekolah mendukung keputusannya. Kepala sekolah bahkan meminta orang tua dan polisi untuk menjelaskan perubahan gender itu dan melakukan sejumlah langkah mencegah tindak bullying. "Kami menjunjung tinggi kebijakan inklusif dan bekerja keras untuk memastikan seluruh siswa mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan," kata kepala sekolah.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/lho-kok-bisa-pulang-libur-musim-panas-bocah-011836583.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    terlahir dengan 2 jenis kelamin??

    bisa milih salah 1...

    milih nya perempuan...

    :top:
     
  4. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    pilihan buat dinikahin makin banyak nih, tapi kayanya ane ogah kalo asalnya cowo
     
  5. Offline

    Rognak87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,653 / -0
    aneh juga nih biasanya cewe jadi cowo
    lha ini cowo jadi cewek lha kalo gitu ntu kemaluan ngumpet ke mana sama kok bisa jadi bolong:bloon:
     
  6. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    taun ajaran baru, penampilan baru.... :haha:
     
  7. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    ini aslinya laki2kan, kayaknya gak mungkin jadi perempuan seutuhnya deh, kecuali klo lahirnya emang memiliki 2 kelamin, pi di atas gak disebutkan klo lahirnya memiliki 2 kelamin :iii:

    klo gitu, taun depan jadi laki2 dong :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    midufan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wajahnya ikut berubah gak tuh
     
  9. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    waduh aneh :bloon:

    kalo 2 kelamin wajahnya gimana yach :???:

    kalo misalnya jadi perempuan mukanya ikut berubah kagak :???:

    kan aneh kalo jenis kelamin wanita tapi mukanya pria :swt:
     
  10. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    bukan 2 kelamin om...
    tapi hormon cewenya lebih besar dari hormon cowo, meskipun memiliki kelamin cowo...
    :iii:
     
  11. Offline

    bigbangg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    ya mungkin karna ga mau kalah sama teman" lainnya yang tiap tahun ajaran baru selalu mengganti baju, tas, dan sepatu baru
    jadi dia ganti kelamin baru
    jadi aneh seorang biar di bilang unik :lol:
     
  12. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    teman lama jenis kelamin baru,,

    dia ganti nama juga ga yaa..
     
  13. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hahaha bukannya baju baru tapi gender baru
     
  14. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    maksudnya gmn ne????????
    hormon bwt jd cewe lbh besar ketimbang hormon cowo.......??

    tp kan alat kelaminnya cowok........????
    apa alat kelamnnya jg bakalan berubah seiring waktu??

    wedew...........
     
  15. Online

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    sebenarnya kasus ini hal yg sudah sering kita lihat dalam kehidupan sehari-hari...cm karena ini melibatkan bocah yg masih berumur 10 th tentu sangat mengejutkan...
    jarang2 ada anak kecil berani mengambil sikap yg sangat beresiko...
     
  16. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    ini istilahnya da kaya nongpoy aj, wkawkawkakw, cowo mau menjelma menjadi cewe alias bences, kwkakwkawkakw
     
  17. Offline

    Bigpapzs Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Transexual?
    Masih bingung kenapa bis aterjadi yg kayak gitu ya?
     
  18. Offline

    zhalie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    Sama nubi juga bingung, kadang gk ngerti kenapa yg udah pasti mo di ubah" jadi yg aneh.. -_-
     
  19. Offline

    Whatsoever Beginner Members

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kayanya di indo juga ada kasus kya gitu.
     
  20. Offline

    kompakompi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -1
    aneh bet, jarang2 ni penyakit
     
  21. Offline

    nyetman Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +499 / -0
    owh kayanya tahu nie yg hemaprodit yah...milih salah satu biasanya mw jadi yg mana tergantung
    sm hormon juga banyakan yg mana
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.