1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[PTC] Join under saya dan dapatkan BONUS CASH BACK !!!

Discussion in 'Make Money Online' started by Maxmillian, Aug 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    USA-Bux
    [​IMG]
    Bonus : cash back 50%

    Bux-GR
    [​IMG]
    Bonus : cash back 50%
    [​IMG]

    Buxmarley
    [​IMG]
    Bonus : cash back 50%
    [​IMG]

    Buxwiz
    [​IMG]
    Bonus : cash back 50%
    [​IMG]

    Palmbux
    [​IMG]
    Bonus : cash back 50%
    [​IMG]

    BuxyATH
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]

    ICE-FIRE-SKY
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]

    Mic-Promotion
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]

    Qualitybux
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]

    Beachbux
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]

    Bpbux
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]

    Buxservice
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]

    Rowbux
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]

    TurQuads
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]

    CuteBux
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]

    Click BANNER Untuk Register sebagai Referal saya... apabila anda AKTIF akan saya beri bonus

    yg mau tukar Ref silahkan PM :D

     
    Last edited: Sep 22, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    PtcNinja
    [​IMG]

    IndoRp
    [​IMG]

    Bux-Matrix
    [​IMG]

    PtcBux
    [​IMG]

    TrekPay
    [​IMG]

    IndoPtc
    [​IMG]

    LevinClix
    [​IMG]

    BuxIndo
    Bonus : 50% Cash Back
    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 22, 2009
  4. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    Perhitungan :
    1 PTC = 4 iklan (biasanya)
    1 iklan = 0.01 (rata-rata)

    join 1 PTC = 4 iklan = $ 0.04/hari
    1 bulan = 30 hari berarti 0.04 x 30 = $ 1.2/bulan

    join 20 PTC = $ 0.8/hari
    1 bulan = $ 24 :D

    join 1 PTC dengan 20 referal (per click untuk referal biasa 50%)
    join 1 PTC + 20 referal = 0.04 / hari + (0.02 x 20) = 0.44 / hari
    1 bulan = $ 13.2

    kalau 20 PTC dengan masing-masing 20 referal...
    1 hari = 0.44 x 20 = $ 8.8
    1 bulan = 8.8 x 30 = $ 264

    kurs rupiah Rp 10.000, berarti 1 bulan dpt 2.640.000
     
    Last edited: Aug 12, 2009
  5. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    PTC itu apa sih?
    PTC singkatan dari Paid to Click, secara singkat pula artinya Anda dibayar untuk nge-clik...

    Nge-clik apa?
    Iklan donk...

    Dibayar ga?
    Ya iya lah.... singkatanya juga PTC .... Paid to Click.... Paid = Dibayar...

    Butuh modal ga?
    Butuh... Komputer, Internet & Waktu dikit....

    Lha, ga butuh invest duit?
    Nah itu entar.... kalau mau serius... kalau iseng, gratis dulu aja...


    Trus, cara kerjanya gimana?
    Gini,
    1. Daftar dulu di website PTC, list PTC yang saya coba ada di samping kiri, itu semua hasil survey kemungkinan besar bukan SCAM.
    2. Kalo sudah, login ke websitenya...
    3. Nah, coba ke bagian View Adds (Biasanya), trus disitu ada daftar iklan. Tugas Anda adalah untuk klik iklannya, tunggu 30 detik trus dapet duit deh. Biasanya sih tiap hari ada 8-20 iklan baru, tergantung websitenya.

    Lha, kan saya sambil kerja?
    Gini loh, iklannya itu gak perlu kita pelototin terus, sementara counternya nyala, kita balik lagi ke kerjaan kita.
    Kalo kira2 waktunya sudah 30 detik, balik lagi ke iklan, trus liat udah di OK belum? Kalau oke, matiin windownya trus buka iklan yang lain... balik lagi kerja... matiin lagi... klik iklan lain lagi... balik lagi kerja... gak kerasa koq, lama-lama jadi kebiasaan...

    Emang dibayarnya berapa?
    Tergantung dari websitenya, rata-tara sekarang pada ngasi 0.01 US Dollar, berarti sekitar 100 rupiah per iklan.

    Nah, emang kita sebenernya dibayar oleh siapa?
    Pihak yang ngiklanin donk, plus ada juga dari sponsor.

    Kalau cuma $0.01 kapan kayanya donk?
    Kalau usaha sendiri emang segitu doank dapetnya, coba kita hitung:
    kalau sehari ada 10 iklan, kita dapet $0.1. Berarti sebulan dapet $0.1x30 = $3.
    Setaon dapet $36, sekitar Rp. 306.000 rupiah kalau kursnya Rp. 8500. Sepuluh taon dapet Rp 3.060.000. Kecil emang, tapi bayangkan kalau kita daftar ke 10 PTC, setaun dapet Rp 3.060.000,- Masih kekecilan juga? Pakai cara lain donk....

    Emang ada cara yang lain?
    Ada donk, ada 2 cara,
    Yang pertama: Upgrade membership... bayar sih... beda2 tapi harganya... ada yang cuma 20 dollar, ada yang sampe 50 dollar... tergantung websitenya.
    Keuntungannya apa? nilai bayaran kita naik dari $0.1 ke $0.15.... (tergantung dari websitenya), berarti kalau kita hitung, sebulan bisa dapet $0.15x30 = $4.5, setaon dapet $54 berarti kira-kira Rp. 459.000,- Nambah kan...
    Cara yang kedua: Cari referral yang banyak dan ikut PTC yg lain... :-D

    Hah? Referral? Apaan tuh?
    Referral itu artinya referensi, berarti ada orang lain yang daftar pakai referensi dari kita. Mereka itu jadi downline kita...

    Emang gimana ceritanya mereka bisa nambah penghasilan kita?
    Ada beberapa website yang ngasih bonus komisi setiap ada yang daftar pakai referensi dari kita.

    Trussss.... belum abis.... setiap klik yang dilakukan oleh orang itu, kita dapet komisi... hehehe... komisinya tergantung dari websitenya, ada yang ngasi $0.1 juga, atau ada yang ngasi $0.05.

    Coba bayangkan kalau ada 1 referensi dari kita, trus bayarannya $0.1 juga... hmm... berarti pendapatan kita otomatis jadi 2x lipat kalau kita sendiri dapet $0.1.... ngerti kan? Gimana kalau 10 orang referensi kita? berarti pendapatan kita otomatis dikali 10...

    Tunggu dulu... masih ada lagi... kalau kita gabung dengan upgrade, pendapatan kita akan jauh naik lagi karena komisi dari referal juga ikut bertambah... :-D

    Males ah, berarti kan harus nyari orang yang mau daftar disini?
    Eitttssss... jangan bilang males dulu kalau belum coba.... coba dulu donk....
    Kalau gagal, masih ada cara lain........ beli referensi....

    Emang bisa?
    Bisa donk, hampir semua website tersebut jual referensi pula... biasanya dihargain 1 dollar. Rata2 sih jualnya paket.

    Ada juga yang dipaket ama upgrade.
    Cuman.... kalau beli referensi, kita ga bisa menjamin bahwa mereka aktif semua. Pengalaman saya sih cuma 60-80% yang aktif.


    Lho, mereka cari orang untuk masuk ke referensi kita?
    Mereka adalah orang yang daftar tanpa pakai referensi... Jadi kalau Anda daftar tanpa pakai referensi, berarti entar jadi downline orang lain, hehehehehehe

    Hmm, trus kita dibayarnya gimana?
    Ada beberapa sistem pembayaran yang dipakai... Paypal, AlertPay dan E-Gold. Tapi yang terakhir itu kalau ga salah dah jarang dipake.


    Saya ga punya Paypal atau Alertpay, gimana donk?
    DAFTAR DULU DONK.....
    Daftar paypal => register di www.paypal.com
    Daftar AlertPay => register di www.alertpay.com

    Trus emang bisa sampe ke kita di Indonesia?
    Kalau pakai paypal, kita bisa transfer ke rekening bank kita di Indonesia
    Kalau pake Alertpay, biasanya sih dikirim pakai cek, trus entar di cairin di bank sini.
    Atau kadang ada pula temen2 yang mau nuker uang, kita tinggal transfer dollarnya trus dia transfer rupiahnya.

    Trus berapa lama pembayarannya?
    Tergantung dari pihak PTCnya, ada yang cuma butuh waktu 2 hari, ada yang sampai 6 bulan. Gimana pinter kita milihnya aja deh...


    Hmm, kalau yang punya websitenya kabur gimana?
    Nasib......... dah banyak yang kabur.... dari 1000 ptc, mungkin cuma 50 yang bener...
    makanya, pinter2 nyari PTC... sebelum daftar, browsing dulu pakai google, misalnya kita pingin tahu tentang bux.to, coba kata kunci "bux.to scam" atau "bux.to penipu" (banyak juga orang Indo yang ikut loh). Atau coba lihat di forum2, termasuk forum dari PTC itu sendiri. Banyak yang complain ga?

    Saya sendiri sebelum join satu PTC pasti survey dulu. Nah, karena waktu saya juga terbatas, baru beberapa PTC saya bahas disini... pelan2 ya... cape juga browsingnya... hehehe

    Oh ya, trus cari tau juga apa pembayarannya lancar? kalau banyak payment proof (bukti pembayaran), berarti kemungkinan besar PTC ini aman.

    Ada website khusus yang nge-review tentang PTC, ini salah satunya ptctalk.com, atau uronlinebiz.com. Coba liat dulu deh disitu...


    Hmm, ya sudah saya survey dulu ya... Thanks loh...
    Sip... sukses ya...

    Ok deh, ntar saya coba... ngomong2 daftarnya gimana sih?
    Gampang, pertama klik dulu nama PTC yang ada di blog ini, terus masuk ke bagian register...
    nah... isi data2 yang diminta... trus submit/register deh...
    kalau sudah tinggal log-in...

    Sudah... Iklan yang musti di kliknya dimana sih?
    Biasanya sih ada di menu "Surf Add" atau "View Adds" atau "Adds" doank...

    Ketemu... Makasih ya informasinya, saya mau klik dulu iklannya.. dahhh
    Sama-sama, moga2 membantu & cepet dapet duit banyak... :D

    saya mau kasih bonus buat yang jadi downline saya trus aktif. Tunggu ya, daftar dulu aja, ntar tetep saya itung koq... Tenang, kirimnya karena sama2 orang Indo sih gampang, transfer BCA aja ya.... hehehe
     
    Last edited: Aug 12, 2009
  6. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    TIPS MEMILIH PTC


    Banyak sekali program PTC yang beredar di internet, tetapi banyak juga yang umurnya pendek alias mati atau SCAM alias menipu. Setelah kita klik iklan mereka, begitu mau cash-out trus kabur...

    Memilih PTC yang benar-benar terjamin memang sulit, yang kita bisa lakukan hanya mengurangi resikonya.

    Nah, ini tips yang saya dapet dari banyak senior, termasuk dari ptctalk.com


    • Pilih website PTC yang punya disain bagus, artinya gak standard. Standar kebanyakan PTC seperti bux.to, kalau Anda daftar di PTC yang disainnya kayak gitu, mungkin ini scam. Logikanya, kalau pemilik PTC tersebut memiliki modal yang cukup untuk membayar, maka ia akan memperindah websitenya dengan membayar website designer. Tapi ada pepatah bilang "jangan melihat sesuatu dari luar" mungkin berlaku, ada beberapa PTC yang ternyata aman walaupun memiliki disain web standard, misalnya UrOnlineBux.com yang ternyata adalah pemilik website UrOnlineBiz.com (UrOnlineBux tidak menerima lagi pendaftaran dari Indonesia). Saran saya, kalau mau daftar di PTC yang disainnya standard, jangan terlalu diseriusin, walaupun penawaran komisinya tinggi!
    • Pilih website yang memberikan komisi yang masuk akal. Lihat ke bagian iklan, hitung biaya untuk pasang iklan dibagi 1000 klik, trus bagi 2... bandingkan dengan apa yang Anda dapat per klik. Contoh: Biaya pasang iklan di Bux.to adalah $19.1 kalau dibagi 1000 jadinya $0.0191. Ongkos buat bayar klik dari kita dan komisi ke upline kita adalah $0,02... Kurang dikit, tapi itu toleransi, karena bedanya kurang dari 10%. Bux.to masih bisa nombokin dari biaya upgrade premium. jual referal, jual barang dan sponsor. Saran saya, hitung dulu baik2.
    • Lihat pada bagian TOS, jika tidak ada keterangan mengenai pembayaran, lupakan PTC ini!
    • Mempunyai forum dan online support! Jika tidak ada, lupakan PTC ini!
    • Buka forum mereka dan lihat daftar complaint, jika banyak masalah dan tidak ada penyelesaiannya... lupakan saja PTC ini!
    • Coba bertanya melalui online support, jika tanggapan dari mereka lebih dari 2x24 jam, lupakan PTC ini!.
    • Lihat payment proof atau bukti pembayaran dari mereka, jika tidak ada masalah dengan pembayaran... mungkin PTC ini aman.
    • Buka ptctalk.com, jangan lihat bagian 10 besar karena itu adalah hasil voting dari iklan di setiap PTC, artinya ptc yang mempunyai member yang banyaklah yang akan menang. Buka forum mereka dan lihat ke bagian complaints dan ptc yang scam. Lihat juga bagian payment proofs. Jika PTC yang anda inginkan ternyata banyak yang complaint dan tidak ada penyelesaiannya, lupakan PTC ini...
    • Search di Google.com, keywordnya adalah PTC yang anda ingin coba ditambah dengan kata "SCAM", contoh: "Bux.to SCAM". Perhatikan hasilnya dan baca dengan teliti!
    • Masuk ke Alexa.com, lihat rating dari website tersebut. Jika ratingnya baik berarti PTC tersebut banyak diminati orang, begitu juga pemilik iklan... artinya, boleh dicoba!


    Beberapa website lain yang saya rekomendasikan untuk dilihat:

    1. UrOnlineBiz.com
    2. Ptcscam.com
    3. Getpaidforum.com
    4. Squidoo.com
    5. PaytoClick.Eu


    Mudah-mudahan bisa membantu dalam memilih PTC yang terbaik dan teraman. Kalau ada yang punya pengalaman dengan PTC bisa di share disini ya, thanks.
     
    Last edited: Aug 12, 2009
  7. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    Cara Irit Buka Iklan PTC

    Berhubung masih banyak yang menggunakan koneksi internet dial-up atau terbatas bandwithnya, bisnis PTC kadang2 malah memberatkan biaya koneksi... padahal kan mo cari untung, malah tekor...

    Banyak iklan2 dari PTC menggunakan grafik2 yang haus bandwith, maka dari itu ada tips khusus untuk menghemat bandwith Anda....

    Gini caranya bro...
    Biasanya, setelah iklan terbuka, counter diatas akan mulai bekerja setelah halaman iklan terbuka semua atau sebagian... nah... setelah frame atas terbuka, coba klik stop di browser Anda.... wallaaa... counter akan tetap bekerja sementara iklan tidak terbuka.... :D

    Ada lagi... coba masuk ke preference atau setting di browser Anda dan matikan semua option di bagian multimedia, seperti video, gambar, dan suara... mayan bro... ngiritnya jauh krn iklan tersebut kadang2 filenya besar dan nunggunya juga lama....

    ok deh, moga2 membantu :D
    Have fun clicking...
     
  8. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    Bagaimana mendeteksi PTC yang mungkin scam??
    banyak caranya...


    1. Hindari website yang menggunakan hosting gratis dan domain gratis seperti .co.cc, .tk, .co.nr...
    Jika pemilik PTC tersebut mempunyai modal yang cukup, maka ia akan menyewa hosting yang lebih baik lagi. Artinya, jangan join PTC yang gak bermodal... :D

    2. Disain yang standard, ada beberapa scripts untuk PTC yang beredar dan memiliki standar disain, seperti yang bisa Anda lihat di bux.to. Kenapa hati2? karena jika pemilik PTC tersebut serius dalam menjalankan bisnis ini dan BERNIAT MEMBAYAR, maka seharusnya ia mempercantik websitenya sehingga terlihat lebih professional. Ada juga website yang disainnya standar tapi bayar loh... contohnya 10bux.net
    , atau uronlinebux.com.... untuk kasus ini saya sarankan sebelum benar2 yakin, jangan investasi dulu...

    3. Tidak ada Forum, Tidak ada Support.... !!!
    Menjelaskan bahwa pemilik PTC tidak mau berinteraksi dengan membernya dan kalau begitu jangan mengharapkan ia untuk membayar Anda...

    4. Ditemukan Bugs, Tidak ada perbaikan...
    Hampir semua script mempunyai bugs atau kesalahan dalam scriptnya, misalnya ada lubang di security mereka sehingga mudah di hack atau yang paling banyak adalah referral bug. Jika pemilik PTC tersebut tidak dapat memperbaiki bug tersebut atau tidak dapat menyewa seorang ahli dalam hal ini mungkin ia tidak dapat membayar Anda juga :D

    5. Tidak ada payment dalam TOS/FAQ/Privacy Policy
    Sebelum memutuskan untuk serius di sebuah PTC, baca TOS/FAQ/Privacy Policy mereka dengan baik. Apabila tidak ada detail mengenai pembayaran... Jangan join!!!

    6. Biaya iklan sangat murah, komisi klik besar... ???
    Bandingkan dahulu biaya yang dikeluarkan untuk pemasangan iklan di website mereka, misal untuk 1000 klik mereka memasang tarif $5, artinya perkliknya dihargai 0,005 sedangkan komisi per kliknya $0,05... wah... jauhi PTC yang seperti ini... mungkin ini disebut dengan Unsustainable PTC, artinya mereka menganut sistem Ponzi Scheme... Apaan tuh? Ponzi Scheme adalah sebuah program yang hanya mengandalkan dari penjualan referral dan upgrade. Setelah tidak ada referral yang dijual. mereka berhenti menghasilkan uang... begitu juga pembayaran!!!

    Bisnis PTC bukanlah bisnis yang aman, bahkan sebuah PTC yang terlihat aman mungkin suatu hari akan menjadi SCAM... inilah resiko yang harus kita terima, walaupun pada dasarnya semua bisnis memiliki resiko... Tapi ini tidak akan menjadi masalah besar untuk pemain PTC yang mulai dari 0 tanpa mengeluarkan modal sama sekali, sebaliknya jika Anda berniat untuk menggunakan uang Anda pribadi dalam bisnis ini... berhati-hatilah... telitilah dahulu dengan baik...

    Moga2 membantu.... :D
     
  9. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    Pedoman Mencari Referal

    Bagi pemain PTC, referral merupakan salah satu harapan terbesar untuk mendapatkan banyak dollar dari PTC...
    Semakin banyak referral, kesempatan untuk menjadi kaya dari PTC semakin besar...

    Tetapi mencari referral tidak semudah itu...

    Ngomong2 masih ada yang tidak tahu referral itu apa?
    referral itu kata lainnya adalah downline, jadi jika ada member lain yang mendaftar pada sebuah PTC menggunakan referensi Anda, maka otomatis dia menjadi referral/downline Anda..

    Downline pada PTC tidak seperti downline pada MLM yang bisa sampai beranak cucu... :D
    pada PTC, downline rata2 hanya dihitung 1 kebawah...

    Sama seperti MLM, Anda mendapatkan bonus/komisi dari hasil downline Anda.. Untuk PTC, Anda tentunya mendapatkan komisi dari klik Downline Anda...

    Masing2 PTC mempunyai kebijakan masing-masing untuk komisi dari referral, silakan cek dulu PTC yang akan Anda coba...

    Kembali ke cara mencari downline, ada beberapa tips yang sudah pernah saya lakukan dalam mencari referral...

    1. Buat Blog
    Akan menghabiskan waktu berjam-jam untuk membuat blog, mulai dari survey, menghitung simulasi, bahkan semua dilakukan sambil membuka iklan dari PTC.
    Tapi ternyata blog ini membuahkan hasil yang cukup besar, Maka untuk Anda yang ingin mencari referral, silakan mencoba untuk membuat blog.
    Membuat blog itu cukup mudah, coba daftar di www.blogger.com, lalu mulailah dengan mengetik isi blog tersebut...
    Untuk tutorial membuat blog, silakan Anda cari di google... keywordnya "tutorial membuat blog".
    Percaya atau tidak, waktu yang telah Anda habiskan untuk membuat blog akan terbayar dengan sendirinya...

    2. Promosi di forum2
    Promosikan blog Anda, yang paling mudah adalah dengan posting di forum yang Anda sering kunjungi. Saya sendiri mempromosikan blog ini pada 5 forum yang sering saya kunjungi.
    Ingat... Promosi ..... bukan pemaksaan.... :D

    3. Aktif
    Jika Anda telah mempromosikan blog Anda dalam forum, aktiflah bukan spam iklan... karena saya sering melihat banyak orang yang hanya mencantumkan link referral mereka bahkan dalam thread orang lain... termasuk saya punya... :D (jujur saja ini kerjaan saya dulu, hehehe)
    Aktif maksudnya, berikan informasi yang benar, atau setidaknya yang Anda ketahui tentang PTC, apakah itu scam atau bukan bahkan apakah site tersebut mati atau hidup...

    4. Referral bonus
    Jika Anda ingin, berikanlah bonus untuk referral Anda, misalnya 50% dari komisi referral Anda, tapi berhati2lah karena dengan memberikan bonus, Anda mendapat kemungkinan referral Anda menggunakan multiple Account. Saya sendiri saat ini belum memberikan bonus uang kepada referral saya... belum mampu... :(
    Di blog ini, saya baru bisa memberi bonus dengan membuat script untuk random referral link, artinya referral saya mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan referral dari blog saya, dan setelah saya survey, banyak juga yang mendapatkan referral dari sini.

    5. Promosikan ke teman atau saudara Anda
    30% dari referral saya adalah teman dan saudara saya. Untuk promosi ini, pastikan bahwa IP adress yang mereka gunakan tidak ada yang sama karena tidak diperbolehkan oleh hampir semua PTC. Bagi beberapa orang, promosi ini adalah promosi yang paling tokcer... silakan dicoba...

    6. Ikut program mencari referral seperti getref, clixncash atau program lainnya. Saya sendiri tidak menyarankan untuk mencarinya dari program2 seperti itu, kenapa? sesuai dengan pengalaman saya, hampir semua downline yang saya dapat dari program ini berhenti melakukan klik setelah saya memberikan bonus point untuk mereka... :(

    7. Memasang iklan di PTC. Banyak PTC yang saya uji coba pada akhirnya saya gunakan untuk ber-iklan, apalagi jika ada payment proof. Memang bayar, tapi yang saya pakai adalah uang hasil PTC tersebut.

    8. Manfaatkan signature Anda dalam forum. Beberapa forum memperbolehkan untuk mengganti signature Anda dengan bbcode. Gunakan itu untuk memasang banner PTC yang sedang Anda coba dan aktiflah dalam forum tersebut, maka setiap orang yang membaca postingan Anda, mereka akan melihat banner tersebut.

    9. Posting payment proof Anda di beberapa website seperti PTCtalk, talkgold dll, tentu saja dengan signature banner Anda.

    10. Membeli referral dari PTC tersebut. Pilihan terakhir jika Anda sudah punya banyak dollar, Anda dapat membeli referral dari PTC yang sedang Anda jalani. Referral tersebut diambil dari member yang tidak mencantumkan nama referensi ketika daftar. Beberapa PTC memperbolehkan Anda untuk menukar referral yang tidak aktif.

    Nah, mungkin itu semua yang pernah saya lakukan selama ini, tapi untuk memulai mempromosikan referral Anda, ada beberapa syarat yang harus Anda ikuti:
    1. Mengerti dengan baik tentang PTC, maksudnya supaya tidak memberikan informasi yang salah atau bahkan dicap sotoy atau sok tahu...
    2. Lebih baik jika telah ada payment proof, dijamin lebih mudah mencari referral
    3. Jujur artinya kalau PTC tersebut jelek, ya dibilang jelek... kalau bagus ya dibilang bagus la.... jangan cuma gara2 mau cari referral sebanyak2nya trus setiap PTC dibilang aman... :(
    memang tidak ada PTC yang aman, tapi setidaknya informasi yang anda punya adalah informasi terbaru dan tidak diputar balikkan...

    Keuntungan dari promosi untuk PTC:
    1. Semua bisa Anda lakukan online sambil bekerja seperti saya :D
    2. Dapat dilakukan dengan tidak mengeluarkan biaya alias gratis.

    Hal yang perlu dihindari:
    1. Mengirim email spam. Pernahkah Anda terfikir untuk mengirimkan email berisi link referral Anda ke ratusan alamat email? Jangan lakukan, hampir semua PTC akan men-suspend account Anda jika ada laporan bahwa Anda mengirim email spam.
    2. Mencantumkan link Anda pada forum yang tidak memperbolehkan promosi, alhasil saya sempat di ban di beberapa forum :( tapi itu dulu, hehehe sekarang saya lebih hati2 lagi...

    Terakhir, yang perlu Anda ingat adalah bahwa referral yang Anda dapat belum tentu aktif, jadi jangan putus asa jika melihat referral Anda hanya melakukan 1 klik atau tidak sama sekali karena mereka juga manusia..... :D
    Cari lagi referral sebanyak2nya...

    Ok, segitu dulu dari saya, mudah2an membantu Anda dalam mencari referral.
    Happy clicking!
     
  10. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    Bux.To = SCAM
    Ultrabux = mo djual, klo ga laku di shutdown
    http://www.mylot.com/w/discussions/2068617.aspx
    "Bad news for Ultrabux members. The site is for sale, and the admin says, if he can't sell the site, he will have to shut it down.

    Are you a member of Ultrabux? What's your opinion on the site?"


    Bagaimana mendeteksi PTC yang mungkin scam??
    banyak caranya...


    1. Hindari website yang menggunakan hosting gratis dan domain gratis seperti .co.cc, .tk, .co.nr...
    Jika pemilik PTC tersebut mempunyai modal yang cukup, maka ia akan menyewa hosting yang lebih baik lagi. Artinya, jangan join PTC yang gak bermodal... :D

    2. Disain yang standard, ada beberapa scripts untuk PTC yang beredar dan memiliki standar disain, seperti yang bisa Anda lihat di bux.to. Kenapa hati2? karena jika pemilik PTC tersebut serius dalam menjalankan bisnis ini dan BERNIAT MEMBAYAR, maka seharusnya ia mempercantik websitenya sehingga terlihat lebih professional. Ada juga website yang disainnya standar tapi bayar loh... contohnya 10bux.net
    , atau uronlinebux.com.... untuk kasus ini saya sarankan sebelum benar2 yakin, jangan investasi dulu...

    3. Tidak ada Forum, Tidak ada Support.... !!!
    Menjelaskan bahwa pemilik PTC tidak mau berinteraksi dengan membernya dan kalau begitu jangan mengharapkan ia untuk membayar Anda...

    4. Ditemukan Bugs, Tidak ada perbaikan...
    Hampir semua script mempunyai bugs atau kesalahan dalam scriptnya, misalnya ada lubang di security mereka sehingga mudah di hack atau yang paling banyak adalah referral bug. Jika pemilik PTC tersebut tidak dapat memperbaiki bug tersebut atau tidak dapat menyewa seorang ahli dalam hal ini mungkin ia tidak dapat membayar Anda juga :D

    5. Tidak ada payment dalam TOS/FAQ/Privacy Policy
    Sebelum memutuskan untuk serius di sebuah PTC, baca TOS/FAQ/Privacy Policy mereka dengan baik. Apabila tidak ada detail mengenai pembayaran... Jangan join!!!

    6. Biaya iklan sangat murah, komisi klik besar... ???
    Bandingkan dahulu biaya yang dikeluarkan untuk pemasangan iklan di website mereka, misal untuk 1000 klik mereka memasang tarif $5, artinya perkliknya dihargai 0,005 sedangkan komisi per kliknya $0,05... wah... jauhi PTC yang seperti ini... mungkin ini disebut dengan Unsustainable PTC, artinya mereka menganut sistem Ponzi Scheme... Apaan tuh? Ponzi Scheme adalah sebuah program yang hanya mengandalkan dari penjualan referral dan upgrade. Setelah tidak ada referral yang dijual. mereka berhenti menghasilkan uang... begitu juga pembayaran!!!

    Bisnis PTC bukanlah bisnis yang aman, bahkan sebuah PTC yang terlihat aman mungkin suatu hari akan menjadi SCAM... inilah resiko yang harus kita terima, walaupun pada dasarnya semua bisnis memiliki resiko... Tapi ini tidak akan menjadi masalah besar untuk pemain PTC yang mulai dari 0 tanpa mengeluarkan modal sama sekali, sebaliknya jika Anda berniat untuk menggunakan uang Anda pribadi dalam bisnis ini... berhati-hatilah... telitilah dahulu dengan baik...

    Moga2 membantu.... :D
     
    Last edited: Aug 17, 2009
  11. Offline

    anitahapsari Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    nyobain ya sob....
     
  12. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    silahkan boss :)
     
  13. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    up up lagi :D
     
  14. Offline

    cAvenue Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0



    trim's ya bank,,jadi banyak pengetahuan nih
     
  15. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    sip :)
     
  16. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
  17. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    up up silahkan yg mau join lagi
     
  18. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    Nambah 1 PTC "Stablebux" (lihat post #1)
    PAYOUT Pertama cuman $ 0.49 !!!

    StableBux
    Payout Pertama kali cuman $ 0.49
    [​IMG]
     
  19. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
  20. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    REMOVE BUXFORYOU
    beberapa hari belakangan memang aneh ini buxforyou, sblmnya ada yg ngajak barter ref dan untung tidak ane sarankan buxforyou. semula iklan 4-5 dengan per klik 0.02 trus buxforyou ini update TOS, semula instant jadi 3-5 days, trus update lg jadi 7-10 hari. abis gitu iklannya cuman 1 !!! sukur klo dpt 2. sekarang ????????
    silahkan buka www.buxforyou.com deh, DOMAIN IS AVAILABLE !!
     
  21. Offline

    Maxmillian Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    UPDATE

    ada bbrp Ptc yg saya hilangkan dari post 1 dan 2 karena sudah tidak buka lg alias scam
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.