1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Psikologi wanita, the truth uncensored brutal fact of love.

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Andy-K, Aug 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    Sebelumnya..

    Loe baca ini harus prepare dulu. kalian akan memasuki dunia dimana ternyata
    wanita ternyata juga adalah mahluk yang bengis, egoistical, instink based human
    with capability to love you tender yet crush your heart at the same time.


    Karena menjelaskan dalam satu cerita besar sulit jadi gw bagi beberapa Poin.
    silahkan nikmati perjalanan ini..









    1). Apakah ini semua soal uang?


    Depends.. melihat thread sebelumnya saya terpaksa menyanggah ini.
    sebenarnya sifat manipulatif itu bersifat relatif. jangan semua wanita dipandang seperti ini.
    tapi wanita yang awalnya bersifat tulus bisa jadi manipulatif..

    Loh? Kenapa?!

    Karena anda sendiri yang salah, anda terlalu "akomodatif" dengan wanita yang anda suka.
    terlalu memperlihatkan kalau anda itu tertarik sama dia dan anda mau melakukan apa saja.

    Tidak semua wanita kalau tau anda bisa jadi "babu" bakal memanfaatkan anda.
    tapi banyak wanita dari kota besar pasti akan memanfaatkan anda.

    Why?

    Karena hidup di kota besar itu berat dan mereka yang hidupnya berat punya tendency
    untuk memanfaatkan semua resource yang ada di sekitarnya.

    Maaf ya gw terpaksa bawa bawa soal ekonomi. tapi Hampir semua wanita yang dulu waktu masih belum menikah hidupnya menengah kebawah hampir melarat begitu menikah dengan cowok mapan yang sukses pasti jadi ibu ibu Socialite.

    pada saat saya bilang ibu ibu socialite, anda pasti mengerti maksud saya.
    Kamu Socialite yang anggun dan kaum socialite yang heboh gak jelas itu beda banget levelnya.

    ada 2 alasan mereka begini. 1 adalah karena mereka sebenarnya rendah diri jadi mereka
    berusaha memboost percaya dirinya dengan banyak barang branded, 2 mereka hidup
    di kota, selama ini yang gak mereka achieve tiba2 mereka dapet.. err imagine you have
    Dota 2 now.


    Jadi kesalahan yang ini adalah sebenarnya kalian yang lakukan sendiri.
    terlalu akomodatif dan terlalu baik.
    Kalian itu gak menarik, walau kalian kaya dan ganteng kalau kalian dari awal sudah
    terlalu akomodatif berani jamin kalian cuman bakal dijadikan cadangan.

    Pertanyaan selanjutnya adalah, kenapa cowok kaya beneran
    sering kali dipilih sama cewek?

    Buka bukaan aja, Cowok yang beneran punya duit rata rata justru mau tau apakah
    cewek ini beneran tulus sama dia, akhirnya dia gak royal asal lempar lempar duit.
    mereka cukup nunjukin status dengan mobil, handphone, jam tangan.

    Si cewek pun dengan sifat cowok yang gak royal ini jadi berharap harap kalau one
    day mereka bakal kena cipratan duitnya. padahal si cowok ini mah sebenarnya gak ada
    niat buat kasih dia materi banyak. tanpa sadar lama lama si cewek ini udah keburu jatuh cinta.
    it was going all time low since that.. victory buat si cowok

    tapi mereka gak secara "real" menghabiskan duit untuk cewek itu hingga sudah sampai
    ditahap cowok ini percaya sama si cewek. itupun dijamin duit yang keluar cuman geli geli
    biasanya dibandingkan income mereka. karena mereka sudah tau memanjakan wanita itu
    bukan soal uang banyak tapi kepedulian.

    cowok yang beneran banyak duit (bukan karena orang tua) seringkali sibuk beneran.
    they dont have a lot of time for girl. jadi sikap carenya dia nilainya berkali2
    dibandingkan kepedulian cowok2 biasa yang bisa terus kontek2an.

    Kadang2 mereka bisa manjain banget di wall facebook, sms atau telpon.
    tapi seminggu kedepan langsung sepi.

    Bandingin sama cowok yang selalu menyempatkan waktu luang hubungin cewek terus
    apalagi waktunya bisa ketebak.. Boring.

    Jadi sebenarnya ini bukan soal duit, ini cuman psikologi dasar.
    Makin anda terlalu baik, bukan cinta yang anda dapat.

    Usahakan approach cewek dengan banyak surprise dan jangan mudah ditebak.
    Kalau anda berusaha dapetin cewek yang sama hingga bertahun tahun tapi gak dapet dapet
    kenapa masih "guoblok" juga pake taktik approach yang sama bertahun2.














    2). Perempuan hatinya lembut dan penuh belas kasihan.


    Sebenarnya gak semua wanita hatinya sekeras baja dan dingin.
    Malah biasanya cewek yang dingin dan judes itu adalah wanita yang keras luarnya lembut
    dalemnya.

    Wanita tipe ini adalah korban para cowok pinter (atau licik?) menggunakan tehnik kasihan.

    Apa itu itu tehnik kasihan?
    ngapain cowok mau aja dikasianin cewek? gak ada harga dirinya banget.

    jangan ngomongin soal harga diri.
    those people get laid a lot more than you think or you could.

    Sebelum lebih lanjut gw jelasin dulu tehnik ini.
    anggaplah hidup loe susah, loe whining sama cewek.
    kira cewek bakal ilfil gak? ya jelas ilfil lah, berarti loe bukan cowok tough.

    Kita buat begini
    anggaplah hidup loe (sebenarnya gak) susah, loe cerita sama cewek gak whining
    cuman banyak dramatisir dan ditambah bumbu bumbu (yang bukan) realita.

    pasti cewek ini bakal kurang lebih simpatik sama loe.

    "oh ternyata Andhika itu hidupnya berat kasian, tinggal jauh dari orang tua dsb dst"






    [​IMG]
    I swear it works, every godamn time.




    Cewek itu paling ceroboh dalam soal ini. karena wanita itu basicnya adalah manusia
    penyayang dan mudah ber empati. ada cowok yang mengeksploitasi kelemahan ini.

    gw ulangin biar lebih jelas

    "ada cowok yang memanfaatkan kelemahan wanita menggunakan kekurangannya"

    Gila gak? itu sekali timpuk 3-6 burung tewas.

    tehnik ini umumnya hanya digunakan cowok tidak konsisten dan gak punya Pride
    terhadap diri sendiri.

    cowok normal menggunakan kelebihan dan achievementnya untuk menarik cewek
    cuman lelaki yang kasta bawah yang bisa melakukan hal serendah ini.







    [​IMG]

    like i say, every godamn time. lol





    intinya adalah, jangan anggap wanita itu gak punya perasaan.
    kadang kita lebih baik terbuka sama cewek, karena seringkali cewek sangat menghargai kejujuran.
    dan kalau untung cewek malah jadi simpatik sama kita.














    3). The Hook




    This sebenarnya makna dari thread sebelah tentang cewek egois
    bisa di jawab dengan satu post dari:

    Haah!

    Jadi maksud loe ada cewe yang gak egois? penyayang? dan apa adanya?


    yoi lah, loe kira cewek di dunia ini cuman satu biji.
    tipe cewek itu banyak, dan gak bisa dibuat teori.

    tapi kalau loe deketin cewek yang udah bertahun2 masih gak jadian.
    ini jelas berarti si cewek ini tipe brengsek.

    WOE JANGAN NGATAIN YAYANG GW BRENGSEK!


    heh.. ngomong yayang, si cewek itu cuman ngehook loe doang.

    coba liat ini

    cewek anak boss perusahaan > Cowok ganteng tajir > Cewek idaman loe > loe > cewek yang tertarik sama loe. > cowok yang gak pede


    sadar gak sih dimana mana ini sering terjadi.

    I do it, you do it, ALMOST EVERYONE ******* DO THIS THING!

    Bahkan sering kali cewek yang kita Hook lebih cakep daripada cewek yang ngehook kita.
    lalu kenapa ini bisa terjadi? dan apa sih hook sebenarnya.

    Hook itu bagaikan mata kail, loe kasih dia cukup perhatian.
    tapi gak pernah mau mastiin hubungan, lakukan ini dengan komposisi yang pas
    maka seseorang sudah kena Hook.

    Lucunya anda sendiri tidak sadar sudah di Hook. Psikologi dasar lagi sih.
    Makin loe gak dapet dia, makin penasaran loenya.
    eh karena otak manusia itu sebenarnya gak sempurna.

    ketertarika *** sering dikira cinta, obsesi juga sering miss translate jadi cinta.

    hasilnya? Failed.

    Coba Kalian diem sebentar.. udah?
    sekarang merem.. coba tolong di inget lagi ada gak kira kira cewek yang loe tau dia suka sama loe.
    loe juga ngeladenin dia, tapi LOE GAK MAU JADIAN SAMA DIA.

    Why?

    KARENA UDAH OBVIOUS dia mau sama loe.
    Kalau perlu detik ini juga loe telpon atau kerumah dia ngajak jadian, pasti dia mau!

    it's boring! kita mau cewek yang sulit ditangkap!
    Tsundere gitu lah, galak judes tapi manis aslinya (ini selera gw kayaknya deh.. maap)

    Kalau loe sekarang merasa di Hook dan loe sendiri ngehook orang.
    loe harus lepas dari hook orang lain, dan loe juga harus tegas murusin hook yang loe tancep
    ke orang lain.

    itu namanya nutup jodoh orang. nggak baik.













    4). Cewek yang baik sama semua cowok



    Wah ini lebih repot lagi, tipe cewek yang paling gw benci.
    gw selalu give up kalau temen gw suka sama cewek tipe begini
    Ujungnya cuman bakal sakit hati.

    Karena cewek begini gak ngerti namanya jaga perasaan orang.
    dia nganggep semua cowok itu temennya dia.
    dan cewek begini tipikal gak enakan sama orang.

    Kalau jadian samna tipe begini loe nakal dijamin cemburuan terus.
    dan dia bakal bela temen2nya abis2an kayak tai.
    "dia kan temen aku, duluan kenal dia daripada kamu bla bla" eat shit la.

    naklukin cewek begini terlalu makan effort dan waktu.
    tipe manusia kayak gw gak bisa lah, yang ada cuman bakal emosi doang.

    sifat dasar cewek ini itu nyusahin memang, karena dia baik sama semua cowok
    cowok yang (kebanyakan) kege-eran juga tertarik sama dia. mungkin loe juga salah
    satu korbannya.

    satu2nya taktik yang asoy yang bisa gw saranin adalah fight fire with fire.
    loe tetep stay close aja sama temen2 cewek loe di fb, atau gimana kek.
    kalau dia cemburu loe bilang. "emang gw gak cemburu loe bla bla"

    Kalau dia gak cemburu, gw brb ngakaks.

    kan gw udah bilang, ini tipe yang baiknya dihindari. gw sih give up ya.










    5). Cewek tipe rumahan kalem.. dengan mimpi berlebih


    JANGAN REMEHKAN YANG BEGINIAN!
    Loe pasti mikir, "ah cewek rumahan pasti standartnya 50-50"

    Wah salah loe tot, justru karena mereka susah gak ada yang mau sama dia
    mereka bermimpi.. punya cowok.. kayak kim bum.. personel SUJU dsb dst

    Pokoknya Aduh rusak banget deh.

    seringkali loe bisa mendeteksi cewek begini kalau loe ngeliat foto fb cewek dengan muka pas2an
    diphotoshop jadi ada edward cullennya.







    [​IMG]

    Sometimes dream come true.. ngakaks





    kalau cewek tipe begini yang udah terlalu asyik gaul sama mimpi dab harapan mereka.
    udahlah mendingan menjauh. dijamin kocak kalau loe maksain.














    6). jadi intinya saya harus apa?


    Yang harus anda lakukan adalah sejenak ambil kertas.
    tulis dulu semua ciri fisik dan sifat yang sebenarnya hati anda suka.

    udah selesai?

    sekarang tulis nama nama cewek yang anda kenal memiliki sifat tersebut

    udah selesai?

    Sekarang coret nama cewek yang lesbian, udah punya cowok, atau ngeHook loe.

    udah selesai?

    Coba dapetin cewek yang gak loe coret. kalau gak ada di kertas namanya.
    loe tunggu aja sampe waktu yang tepat sampe nama itu masuk di notes.


    Intinya loe jangan takut sama cewek mau secantik apapun sekaya apapun
    loe bisa dapetinnya. jadi diri loe sendiri apa adanya, approach loe gak perlu sering sering
    tapi sekali action nancep, jangan mudah ditebak, jangan nunjukin loe tergila gila sama dia.
    Kalau loe udah usaha tapi 1 bulan gak ada respon. lepas.

    kalau gw pribadi pedekate gw cuman seminggu. gak diterima gw lepas.
    dan gw selalu bilang tiap kali nembak.

    "Kalau kamu gak mau sama aku, aku akan pergi dan gak ganggu kamu lagi"

    dan mereka nanya pasti "kenapa?"

    Selalu jawab dengan

    "aku gak ada niat jadi temen kamu, dari pertama emang mau jadi orang spesial di hati kamu"



    Dengan begini loe tegas, cewek gak bisa mundur. dan kalau dia memang ternyata merasa
    nyaman sama loe. dia pasti memilih supaya loe stay.

    inget 1 bulan maksimal. jangan diulur2, dan kalau udah nembak ditolak
    Jangan maksain jadi temen. itu bukan dewasa, itu stupid.

    jangan naif ngeliat realita. ngapain jadi temen sama cewek yang kita sayang?
    yang ada makan ati. intinya loe harus maen cepet.









    Sekian yang bisa gw kasih tau.
    Kalau soal dapetin cewek gw masih berani bilang gw lumayan jago lah.
    yang susah itu kalau kita sendiri udah jadian dan beneran sayang sama cewek dan mereka
    betingkah..

    Nah.. kalau soal itu hanya kebijaksanaan lah yang bisa mengatasi itu.
    inget, dapetin cewek jauh jauh lebih mudah daripada mempertahankan yang lama.


    Cya~
     
    • Thanks Thanks x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rama_rome Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    1,164
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    jadi gmn dunk milihnya :???:

    karena semua kriteria berada di orang yg berbeda..
     
  4. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    Harus sesuai dengan selera kita aja
     
  5. Offline

    kodoksilat Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    gw setuju banget soal mending ngejauhin tipe cwe yg baik sama semua orang..

    soalnya tipe cwe kyak gitu susah ditebak..

    apalagi klo kerjaannya sales, CS atau yang sejenis..

    lo ga bakal tau senyumnya itu bener2 tulus karena kita atau cuma sekedar senyum costumer service...
     
  6. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    Makan ati banget emang yang tipe begitu..
    Mereka juga rata2 gak mikirin perasaan pasangan.. Ti ati
     
  7. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Mantep nih masuk akal banget. :hehe:
    Platnya mestinya Love/Girl Master tuh. :hehe:
     
  8. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,343 / -297
    well intinya.....

    a woman is really complicated....:tega:
     
  9. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    Salah judul thread gw kayaknya memang bahahah
     
  10. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wkwkw.. kata2nya lucu, kasta bawah :lol:

    menarik dan jujur nih info.
    gw tau siapa yg suka ama gw, gw ladenin tapi gak dijadiken pasangan...

    gw lebih tertarik yg berkarakter tsundere...:hahai:
    (selera kita sama )
     
  11. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :niceinfo:

    meskipun gak mutlak harus begitu, tapi masukan dari TS boleh dipertimbangkan....
     
  12. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    Hal begini gak ada yang mutlak, cewek bukan mathematic.

    Mungkin abis ini gw buka rahasia cowok
     
  13. Offline

    devichipinch Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8 / -0
    bener2... kalo dipaksain sama cewek yang nggak loe suka, bakalan percuma ntar walopun jadi bisa makan ati gitu.. sesuai kriteria aja wkwkwk
     
  14. Offline

    thedamndarderdor Beginner Members

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +92 / -0
    masuk akal bgt gan . cuman jadi galau neh -_-"
     
  15. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    tipe cewek yang baik sama semua org... :rokok:
    memang dech... cewek2 macem gini harus agak sedikit diwaspadai... :rokok:

    apalagi kalau sifat perasaan nggak enak atinya udah sangat2 keluar...
    bakalan susah dech... apalagi kalau lw ada masalah sama dia...

    yang terjadi adalah... dia nggak akan marah2 meledak... hanya mengeluarkan sepatah dua patah kata isyarat...
    dan tipe cewek macam ini... cenderung akan melupakan kesalahan lw... tanpa berpikir apakah itu sangat melukai hatinya atau tidak...
    tipe cewe macam ini... juga biasanya manja pada saat yang tepat, dewasa disaat yang diinginkan... dan sangat peduli akan apa yang terjadi pada pasangannya...

    dia tw dimana batas dia harus baik sama org2 yang dia kenal...
    cewek macam ini biasanya akan lebih royal dan loyal sama pasangannya selama itu mungkin dilakukan sama dia... :rokok:

    cewek2 macam ini... memang lebih baik nggak dipacarin... tp dijadikan istri... :rokok:
     
  16. Offline

    oixzonk Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,039
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,113 / -0
    mantap opininya..

    setidaknya bisa menambah wawasan saya bagaimana menghadapi salah satu dari beberapa situasi yg disebutkan diatas

    :niceinfo:
     
  17. Offline

    Rokudaime Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    yah bolehlah. Nice info..
     
  18. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,898 / -0
    Boleh jugA tuh opininya, paling demen ama stetmen :


    Minimal seminggu gituloh :matabelo:
     
  19. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Topiknya mayan berat juga ya, nyangkut masalah gaya hidup ama kepribadian juga... :bingung:

    Btw, judulnya rada bikin bingung awalnya... :XD:
     
  20. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    wanita mank sulit untuk dimengerti
     
  21. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    wanita sebenarnya hanya butuh kenyamanan,, salah satu kenyamanan bisa didapan dari materi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.