1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Proses Penyusutan Kepala

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Proses Penyusutan Kepala.. (tsantsas)

    [​IMG]

    1. Buka kepala bagian belakang dan lepaskan kulitnya. Hati-hati untuk tidak merusal bagian wajah. Setelah itu direbus dalam air selama satu setengah jam (jangan kelamaan, nanti rambutnya copot semua..)

    2. Setelah dikeringkan dengan dijemur, kulit berubah dan lapisan-lapisan yang tidak dibutuhkan akan lepas. Kulit menjadi seperti kantung dan batuan panas digunakan untuk membakar lemak di dalamnya.

    3. Pasir panas digunakan untuk mencapai bagian yang sulit dijangkau oleh batuan panas, seperti bagian hidung dan bibir. Si pembuat akan "memijit" kulit untuk membantu proses pengeringan dan mengembalikan bentuk kepala.

    4. Proses diulangi terus, dan bisa mencapai 6 hari lamanya, sampai ukuran kepala menjadi seperempat dari ukuran aslinya.

    5. Si ksatria harus memastikan tidak ada serangan balas dendam dari yang mati itu. Caranya :
    - mata dijahit biar tertutup (untuk mencegah roh melihat)
    - bibir di kunci dengan semacam tusukan dari kayu (untuk mencegah roh untuk minta dibalaskan dendamnya)

    6. Sekarang si ksatria aman, roh yang dibunuh akan tetap tinggal di alamnya.



    Fakta-Fakta yang ada :

    - Pemburu kepala banyak diterapkan di berbagai belahan dunia, tapi cuma di Amazon yang dilanjutkan dengan penyusutan.
    - Hanya suku Shuar di Amazon yang mempraktekkan penyusutan kepala. Dan mereka dikenal sebagai suku paling ganas. Dan merupakan satu-satunya suku yang tidak ditaklukkan oleh bangsa Spanyol saat itu.
    - Proses penyusutan dilakukan untuk mencegah aksi balas dendam roh.
    - Kepala yang disusut, istilahnya "tsantsas" dikomersilkan dan dikoleksi lho. Sekarang harga tsantsas berkisar USD 30.000.. wow..
    - Tidak ada bukti konkrit bahwa saat ini seseorang dibunuh untuk membuat tsantsas untuk dikomersilkan.
    - Beberapa percaya bahwa dengan menyentuh tsantsas, roh akan merasuki mimpimu dan membuat mereka tidak damai.

    Code:
    http://channel.nationalgeographic.com/channel/expedition-week-headshrinker
    http://channel.nationalgeographic.com/series/expedition-week/4380/Overview#tab-headshrinking-process
    Code:
    http://www.animedie.com/forum/Disturbing-Stuffs/Inilah-Praktis-Mengerikan-Pedalaman-Amazon-Kecilin-Kepala
    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Shrunken_head
    Code:
    http://old.poxod.com/hotline/bike/mumzhiu/southamerica/11_21_2002.htm
    Code:
    http://farm1.static.flickr.com/48/114912938_47340b6848.jpg
    [​IMG]

    kalau di kalimantan,khususnya kalimantan tengah dulu pernah dikenal "ngayau"
    Code:
    http://www.masaguz.com/search/Komunitas+Tradisi+Ngayau+Suku+Dayak
    mengerikan:hahai:


     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,679 / -0
    buka bagian blkangnya pake apa gan.....

    kan keras toh tengkorak kepala:shock1:
     
  4. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    ini apaan ???....rada bingung ..:???:
     
  5. Offline

    ReverseF Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,353 / -0
    Anjrit ngeri ngeliat potonya...

    Bisa mengecil gitu yak ... takut gw asli :( :(
     
  6. Offline

    4Duh Beginner Members

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    koq bisa mengecil sih????
    kan tulang ga bisa mengecil??:hulk:
     
  7. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    serem amat bro...
    sampe saat ini brarti di amazon masih ada praktek kek gitu..
    trus beneran dijual n ada yg beli??
    :muntah:
     
  8. Offline

    touranku Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,339 / -0
    whew
    kok gag ngeri gitu yoo
    ni berarti otak ama isi kepalanya dikeluarkan dulu juga kan ?
    hiiiyyyy
     
  9. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Hmm direbus dan dipanaskan aja masa bisa mengecil bro ?, kalo kita nyobanya pake kepala ayam ato hewan bisa gak ?

    Pengalaman liat kepala ayam yg direbus ya sama aja , paling kalo direbus agak lama tinggal tulang aja ( semua daging dan otak lepas semua )
     
  10. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    Artikel yang keren walaupun gw ngeri juga bacanya...

    Ternyata di Klimantan ada juga praktek seperti yang di amazon..

    :niceinfo:
     
  11. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    weks, jijik gwe,
    kepala orang tuh, masak di rebus :muntah:
     
  12. Offline

    Raika94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +120 / -0
    :takut: ngebunuh aj gk berani...
    apalagi buka kepala orang lain...
    Apalagi ngoleksi....
    Serem:takut:
     
  13. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    kepala wew ... kok jadi biru ya ?

    pake pewarna kali ya he he he

    wew $30.000

    hmm.... ( cari mangsa ) :P
     
  14. Offline

    heavencomp Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    serem banget
    Gua lihat darah saja pusink, apalagi yang harus buka kulit kepala

    Saya kira tentang usia tua yang mengalami penyusutan kepala, ternyata tentang penggal kepala
    :pusing:
     
  15. Offline

    prost Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,044 / -0
    pendahuluan artikelnya kok langsung resepnya sih..
    kayak yg udah biasa aja..

    weleh2, di kalimantan juga ada toh.. kebanyakan suku y d pedalaman hutan ya yg masi begini..
     
  16. Offline

    EdRos Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,049 / -0
    Hhe...
    Nih kok kek tutor ya. Tp tutornya menyeramkan. :panda:
    Pke direbus sgala.
    Ngeri bcanya.
     
  17. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    Hanya suku Shuar di Amazon yang mempraktekkan penyusutan kepala. Dan mereka dikenal sebagai suku paling ganas. Dan merupakan satu-satunya suku yang tidak ditaklukkan oleh bangsa Spanyol saat itu.

    suku ini meskipun gak terdengar banyak ternyata gahar juga ya :hahai:
     
  18. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    gw tau istilah kepala disusutkan ini dari novel GOOSEBUMPS waktu masa SMP
    ternyata beneran ada.
    serem juga sih
     
  19. Offline

    rapidcat Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +221 / -0
    Bew kepala segede itu cuma jadi sekepal tangan, serem dah?

    Keren juga ide kreatifnya bikin kepala jadi kecil, itung2 hemat tanah buat kuburan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.