1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Proses Menakjubkan dalam Membangun Jalur Kereta Bawah Tanah

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Kereta api bawah tanah adalah kereta api yang berjalan di bawah permukaan tanah (subway). Kereta jenis ini dibangun dengan membangun terowongan-terowongan di bawah tanah sebagai jalur kereta api. Umumnya digunakan pada kota kota besar (metropolitan) seperti New York, Tokyo, Paris, Seoul dan Moskwa. Selain itu ia juga digunakan dalam skala lebih kecil pada daerah pertambangan. Biaya yang dikeluarkan sangat mahal sekali, karena sering menembus 20m di bawah permukaan, kali - bangunan maupun jalan, yaitu 7 (tujuh) kali lipat dari pada kereta permukaan. Misalnya kalau untuk membangun dengan jarak yang sama untuk permukaan membutuhkan $ 10 juta, maka yang di bawah tanah memerlukan $ 70 juta.
    Di Jepang pembangunan lintas subway telah dimulai sejak tahun 1905.Jakarta rencananya akan dibangun subway segmen Dukuh Atas ke Kota dari Proyek MassTransit Jakarta.

    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Quote:
    [​IMG] Dengan Hasil Kerja Keras Mereka Membangun Subway, Maka Jadilah Kereta Api Bawah Tanah yg Keren2 Seperti Gambar di Bawah Ini [​IMG]

    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]


    Quote:
    UPDATE: Mau Yang Lebih Canggih Lagi Gakk?? Yuk Buka Lagi [​IMG]

    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :

    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]



    Spoiler for :
    [​IMG]
    Code:
    http://www.samsirplagiatorblogz.co.tv/2011/06/proses-menakjubkan-dalam-membangun.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sugaAssauqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    wow,,,menakjubkan,,,,,
    hasil yang keren ndan,,
    btw tu alatnya gmn cara kerjanya?
    pa nn\gebor gt y? belum pernah tau aku,,,,
     
  4. Offline

    O_rion Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,060 / -0
    Mangstap abis bro :top:
    Coba negara kita punya yang beginian ya mungkin juga bisa mengurangi kemacetan jalan
     
  5. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    masalahnya biaya gan sama waktu :hero:
     
  6. Offline

    4NDr3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    busyett dah ribet banget bikinnya..mesin gede2 dimasukin semua kedalem tanah..mantapp

    hasilnya..menakjubkan..kita kapan ya ada subway kayak gitu?
     
  7. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Ada yang berpendapat.... Negara yang memiliki kereta bawah tanah, berarti negara tersebut negara maju................ :top:
     
  8. Offline

    shinigamidika Superstar Moderator

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,009
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,192 / -0
    :niceinfo:
    ternyata buat jlur kereta bawah tanah sulit bgt..harus pakai banyak pelindung...
    kapan di INA bisa buat jalur kereta bawah tanah ya...
     
  9. Offline

    riobastian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +860 / -0
    :apa:
    Cukup gaaan. Fotonya bikin ngiri aja...

    Kapan ni Indonesia bisa bikin? :tega:
     
  10. Offline

    suichi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo Indo bisa bikin, gk ada lagi yg namanya kecelakaan karena ditabrak kereta... :smile4:
     
  11. Offline

    jix Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    indonesia kapan ya ??
     
  12. Offline

    cesc_ido Beginner Members

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +285 / -0
    luar biasa ini otak org yg menciptakan alatnya :glek:
    kita hanya bisa berharap org indo bisa bikin alat pengebornya . :doa:
    nice info :top:
     
  13. Offline

    DieraHasiakan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    1,001
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,527 / -0
    di negara kita, kapan bisa kesampaian kayak gitu :kecewa:
    :sedih:
     
  14. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    foto yg bagus :terharu:
    terjawab sudah indonesia g berani buat :madesu:
     
  15. Offline

    madarao Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    keren tuh :top:
    saya asumsikan indonesia bisa bikin subway 50 tahun lagi kalo korupsi udah gak ada lagi :voodoo:
     
  16. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    udah dari seabad lalu :shock1:
    kalo di buatnya aja udah dr lama gitu, rasanya sulit bisa ada di indo.....
     
  17. Offline

    YudHahaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +103 / -0
    ribet banget
    pasti dananya besar, mampu ga ya dana Indonesia ngebuat kayak gitu
    apalagi pasti jadi lahan korupsi proyek kayak gitu
     
  18. Offline

    yusufwp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +245 / -0
    Indonesia dan Jepang start pembangunan pada tahun yang sama (1945 Jepang hancur di Bom Atom dan kalah perang, sementara Indonesia Merdeka 1945)

    Apalagi Korea Selatan yang tahun 1963 aja masih hancur gara2 perang saudara, kalah start ama Indonesia dan Jepang tapi sekarang udah sangat maju

    Kita udah tertinggal jauh ama mereka
     
  19. Offline

    ifanahizor03 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wew keren
    kirain bikinnya tinggal gali gali doank
     
  20. Offline

    YoonA_ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget kalo udah jadi disini pasti g jadi jadi kalo buat gituan
     
  21. Offline

    magnagiga ♥ NURDELVITA's ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    3,334
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,994 / -0
    Kalaupun di indonesia ntar dibuat sekeren apapun, ujung2nya nanti bau pesing, na sampah dimana2.
    belum lagi coretan2 kaum2 alay
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.