1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Promosi Chrome, Google Bikin Belasan Film

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,877 / -2
    San Francisco - Google tampaknya mulai jor-joran mempromosikan browser andalannya, Chrome. Setelah dulu dalam peluncuran Chrome mereka merilis berbagai komik promosi, kini raksasa bisnis internet ini meluncurkan kampanye video untuk menggambarkan berbagai kehebatan Chrome.

    Sebanyak 11 video pendek yang kebanyakan jenaka bakal memandu konsumen mengetahui apa saja kemampuan Chrome. Film-film yang hampir semuanya animasi tersebut berdurasi kurang dari 2 menit dan berusaha menyampaikan pesan-pesannya dengan sesederhana mungkin.

    Video berjudul 'Defenders in Tight' misalnya, coba menunjukkan fitur keamanan yang ada di Chrome. Adapun video bertajuk 'Feature List' kemungkinan jadi yang paling efektif dalam mempromosikan apa saja kemampuan yang ditautkan dalam Chrome.

    Dikutip detikINET dari TechRadar, Kamis (30/4/2009), tiap video dibesut oleh pembuat film yang berbeda-beda. Namun garis besar temanya sama, yakni bahwa Chrome menghadirkan kesederhanaan dalam soal browsing internet.

    Sejauh ini, Chrome memang mendapat tanggapan yang cukup bagus dari para pengguna internet. Misalnya dalam waktu relatif singkat, pangsa pasar mereka bahkan telah melebihi Opera yang merupakan pemain lama di bisnis browser. ( fyk / faw )
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,922 / -0
    masi setia dengan FF with segudang add-onsnya.. :malu:

    ya walopun chrome juga enak sih,yg crash 1 tab,yg laennya ga ngaruh..
     
  4. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,057
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,113 / -8
    go go chrome ..

    klo bisa tambah addons w bakal balik ke chrome lagi :haha:
     
  5. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Ane si cuman pake firefox ma opera
    dua browser tw aja dah keren banget
    yang bagus dari chrome perasaan cuman cepet dalam hal donlot ( tanpa download manager )
     
  6. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,227
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,674 / -11
    gw masih tetep setia dengan FireFox. Kadang pake Safari juga sih. Chrome tuh cepet loading programnya doank. Dari segi buka situs, kayaknya masih lebih gesit Safari. Gw belom donlod Chrome versi terbaru sih. Entar deh gw cobain lagi. Terakhir masih pake versi 1.... (lupa subminor penomorannya).

    setidaknya pangsa pasar IE akan semakin tergerus. :haha: Udah lama gw gak pake IE.
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    wah ganas benr promosinya....
    tapi eke dah pernah nyobain crome google...
    keknya rasanya sama aja sama firefox.....
    tapi ntar coba nyari filmnya sapa tau dari pilemnya tau feature mereka yg bagus apa aja......
     
  8. Offline

    omnimonz Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Chrome perasaan masih belom seganas Mozilla FF de, sampe saat ini menurut gw Mozilla FF masih salah satu yg terbaik de....terutama add ons nya yg segudang (ada add-ons pac-man loh kocak gak?)
     
  9. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Chrome.. Yahhh,. Paling tidak lebih baik dalam masalah kestabilan...

    FF sering crash euyyyy,,,,, Paraahhhhh
     
  10. Offline

    omnimonz Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    masa seh sering crash? dulu seh iya, tapi sejak gw update versi terbaru nda pernah lagi kok.
     
  11. Offline

    kazuga Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,111
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,245 / -0
    klo gw sih sampe sekarang masih setia sama ff
     
  12. Offline

    probandus Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    FF+IDM...that's enough 2 me...:P
     
  13. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    udah terbiasa dengan firefox nih.. males pindah ke browser lainnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.