1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Program BLT di Jepang, berhasilkah?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by aoisugimoto, Sep 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aoisugimoto Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +176 / -0
    Untuk membantu krisis ekonomi yang juga terjadi di negara Jepang, pemerintah disana belum lama ini juga telah mengeluarkan program BLT (Bantuan Langsung Tunai) juga loh!!!

    Bedanya, bukan hanya kepada rakyat miskin mereka memberikan BLT ini tetapi kepada seluruh warga yang ada di Jepang, baik tua, muda sampai bayi, pria dan wanita sampai orang asing yang terdaftar disana.

    Besarnya BLT adalah sebesar 12.000 Yen (sekitar Rp. 1.400.000) kepada setiap orang dan tambahan lagi sebesar 8.000 Yen untuk orang yang berumur 18 tahun ke bawah serta 65 tahun keatas.

    Tujuannya hanya satu, supaya mereka membelanjakan uang tersebut (di negaranya sendiri) sehingga roda perekonomian dapat berjalan lebih baik.

    Hasilnya? Menurut survei yang diadakan secara online oleh Macromill Inc., sebuah perusahaan survei online. . . . .

    50% menggunakan uang tersebut untuk makan dan belanja peralatan elektronik seperti TV layar datar, 28% menggunakannya untuk biaya hidup sedangkan 22% menggunakannya untuk jalan-jalan di seputar Jepang seperti pergi ke tempat permandian air panas dan lainnya.

    Berhasilkan program BLT Jepang ini?? Sepertinya sih begitu walaupun mungkin bersifat sementara. :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    juliusdj Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +913 / -0
    waw, mau dong 12.000 yen daripada cuma Rp100.000:P
     
  4. Offline

    datum Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    kayaknya sih ga bakal jalan kalo di sini... keburu di tilep sebelum nyampe ke bawah... belum lagi tipe2 yang berusaha dapat dobel...
     
  5. Offline

    patrick_star Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,249 / -0
    BUSET...

    :onion-59:

    1.4jt plus 8K yen tuk semua orang....
    :muntah:ngiri GW

    dindo cman 300K itupun cman org miskin doang...:th_107_:
     
  6. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    berarti dulu ada kabar jepang mo niru BLT tipe indonesia benar2 dilaksanain, tapi banyak amat uang yg dikasih :swt:
     
  7. Offline

    nrevolve Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ei bnr juga yah caranya, mztny pemerintah indo juga ngikutin th, spy produk2 lokal bisa laku, cuma yah kesulitanya emg kalo di indo bakal d tilep ga th?
     
  8. Offline

    meefuu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +116 / -0
    wow. enak banged daped duid gratisan heuheuehue. jadi pengenn.
     
  9. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,677 / -0
    bagus tuh sayang smua yg dapet hrusnya kyk dsini selektif pemberiannya..

    udah selektif aja kaum berada tetep ada yg dapet[​IMG]
     
  10. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,117 / -0
    huaaaaaahhh... langsung beli tiket konser Perfume yang VIP seat.
     
  11. Offline

    curiousboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,236 / -0
    klo disini mah,,,dari 1.400.000 jadi 100.000 doang coz dah ditilep dluan...heheheheh
     
  12. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Jauh bener dari yang disini :swt:

    apalagi yang diberi semua orang bukan cuman orang miskin aja :top:
     
  13. Offline

    Faxiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    Berharap Jepang Masih Menduduki Indonesia....
     
  14. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    :lol:, brarti yang bawah 18 tahun dapet 20.000 yen yah, sekitar 24 juta rupiah dong:

    bisa beli motor dong...
    ane aja yang ngumpulin duit dari dulu aja blom ksampean :kecewa:
     
  15. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,953 / -0
    emang di jepang korupsinya parah pa :???:

    itukan dihitung dari standar upah disana, mungkin wajarlah di jepang sana :hahai:
     
  16. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :kaget: di jepang ada blt juga.....
    mau juga kalo sy diberi 1,4 juta ketimbang disini yg dicicil 100 rb tiap bulan:tolong:
    :swt:
    jauh banget dgn yg disini, boro2 beli lcd bwat kebutuhan sehari2 aja mungkin masih kurang..:swt:
     
  17. Offline

    ryutaros04 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +71 / -0
    wuihhh hbt bener jpn yaa.tp kata om gua duit segitu tu kecil masalahnya biaya hidup disono juga gede.katanya tempe sepotong harganya bisa ampe 10x dari hrga di indo.
     
  18. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    wew, disana 1,4jt rupiah udah dapet LCD TV..
     
  19. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    "50% menggunakan uang tersebut untuk makan dan belanja peralatan elektronik seperti TV layar datar, 28% menggunakannya untuk biaya hidup sedangkan 22% menggunakannya untuk jalan-jalan di seputar Jepang seperti pergi ke tempat permandian air panas dan lainnya."

    Biaya hidup bukannya termasuk makan jg ya?
    Kalo ngga termasuk makan aja aja biaya hidupnya?"???"

    Penasaran jg dgn cara ngambil BLTnya gimana soalnya di indo sering ada korban pas rebutan ambil BLT.:swt:
     
    Last edited: Oct 19, 2009
  20. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    wuih enak banget tuh :top:

    semoga aj ga banyak korputor kyk di indo :voodoo:
     
  21. Offline

    Vourtz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Jadi punya rencana pindah ke JEPANG, tapi nanti takut ditulis ma Light Yagami di Death Note lg
    wkakkakakkkk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.