1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info PROFILE: Sepuluh Hal Menarik Dari Roberto Baggio

Discussion in 'Soccer' started by chucky, Dec 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,650 / -0
    Sejak 16 Mei 2004, atau ketika kali terakhir bermain, Roberto Baggio seperti lenyap dari dunia sepakbola. Fans sepakbola Italia hanya bisa mengingat saat-saat terakhir ketika dia meninggalkan lapangan Stadion San Siro, dan 80 ribu penonton memberikan standing ovation. Usai pertandingan, pemain AC Milan dan Brescia -- klub terakhir yang dibela Baggio -- memberikan salam perpisahan.

    Baggio muncul lagi di depan publik, bukan untuk bermain, ketika menemani Stefano Borgonovo -- rekannya di Fiorentina yang menderita penyakit amyotrophic lateral sclerosi -- menyaksikan pertandingan amal. Laga amal itu digelar untuk mengumpulkan dana bagi penelitian penyakit yang diderita Borgonovo.

    Kesibukan sehari-hari pemain berjuluk Il Divin Codino ini adalah bertukar kata dengan fansnya lewat situs pribadi dan blog yang diluncurkan pada 18 Februari 2007, saat dia berulang tahun ke-40. Baggio tidak pernah memperlihatkan keinginan kembali menekuni sepakbola; menjadi pelatih, sibuk di manajemen salah satu klub, atau sekadar menjadi komentator televisi.

    Ia masuk dalam European XI untuk laga amal Hope Indian Ocean Tsunami pada 15 Februari 2005 di Nou Camp, Barcelona, tapi menolak hadir. Terdapat kesan ia menjauh dari lapangan sepakbola, kecuali untuk hal-hal yang dianggapnya khusus dan penting.

    Meski terkesan bersembunyi dari keriuhan stadion dan media massa, Baggio adalah sosok bersejarah dalam sepakbola Italia dan dunia. Berikut sepuluh hal menarik yang dikenang penggemarnya di seluruh dunia.

    10. Lahir di Caldogno, Venete, 18 Februari 1967. Bergabung di klub lokal pada usia sembilan tahun. Mencetak enam gol dalam satu pertandingan, yang membuat scout Antonio Mora membujuknya untuk bermain bersama Vicenza. Tahun 1982 ia memulai kariernya di Vicenza, klub yang berlaga di Serie C1 Italia.

    9. Pindah ke Fiorentina tahun 1985, dan memulai debutnya di Serie A Italia pada 21 September 1986 dalam laga melawan Sampdoria. Ia mencetak gol pertamnya di untuk La Viola pada 10 Mei 1987 ke gawang Napoli. Ia dengan cepat menjadi pemain paling dikultuskan, dan dianggap salah satu pemain terbaik di dunia.

    8. Dijual ke Juventus tahun 1990 dengan harga €12 juta, termahal saat itu. Fans Fiorentina mengamuk di jalan-jalan Florence, 50 orang terluka. Baggio memanaskan situasi dengan mengatakan; "Saya dipaksa menerima transfer ini."

    7. Memenangkan trofi Piala UEFA untuk Juventus, dan meraih penghargaan Pemain Terbaik Eropa dan Dunia untuk dirinya. Dua tahun kemudian memenangkan Scudetto pertamanya.

    6. Silvio Berlusconi, chairman AC Milan, menekan Juventus untuk menjual Baggio. Juve melepasnya, meski saat itu Blackburn Rovers dan Manchester United tertarik memboyongnya.

    5. Menjadi pemain pertama yang memenangkan dua Scudetto berturutan dengan klub berbeda. Belakangan diketahui agennya membuat perjanjian dengan Milan, sebelum Baggio diboyong Juventus.

    4. Baggio tampil di tiga Piala Dunia; 1990, 1994 dan 1998, tapi tak pernah menjuarainya. Di tiga Piala Dunia itu, Italia tersingkir lewat adu penalti. Padahal, 86 persen tembakan penalti Baggio masuk Ia telah 122 kali menembak penalti, 106 kali berhasi. Ia tercatat sebagai pemain yang mencetak gol di tiga Piala Dunia,

    3. Ia mengakhiri karier sebagai pemain yang mencetak 205 gol di Serie A Italia, membuatnya berada di tempat kelima di belakang Silvio Piola, Gunnar Nordahl, Giuseppe Meazza dan José Altafini. Jika ditambah gol-gol di Serie C1, Baggio total mengoleksi 300 gol, dan menjadi pemain yang mencetak gol terbanyak dalam setengah abad terakhir. Namun ia masih di belakang Piola (364) dan Meazza (338).

    2. Bertengkar dengan banyak manajer klub, dan timnas, yang diungkapkan dalam otobiografi bertajuk Una porta nel cielo. Kebiasannya mengkritik manajer menyebabkan dia tidak diberangkatkan ke Piala Dunia 2002 oleh pelatih Giovanni Trapattoni.

    1. Lahir dari keluarga Roma Katolik, Baggio memilih menjadi pengikut Budha Nichiren dan kini anggota organisasi Soka Gakkai International Buddhist.
     
    Last edited: Oct 23, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    wew asyik artikel tentang pemain favorit saya yang nomer satu... (satunya lagi maradona) keren...
     
  4. Offline

    davidavk Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +529 / -0
    wah ini pemain kesukaan gw juga kalo di FM ato CM (game)...jago banget..sumpah deh
    :D :D
     
  5. Offline

    karakura Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,566
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,834 / -0
    salah satu fave gw juga nih....hebatnya siapa aja yg tandem ma baggio jadi ikut2an bagus...

    fakta lain lagi : salah satu pemain yg pernah merumput di trio milan - inter - juve
     
  6. Offline

    yazi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    sungguh ironis emang, pdhl Roberto Baggio merupakan algojo penalti yg cukup hebat.
    Gw inget pas adu penalti Brazil VS Italia, sepakan penaltinya melenceng jauh dari gawang.
     
  7. Offline

    dj_mai_mi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +506 / -0
    yg pasti seh dari abang baggio ini kuncirnya itu...,^^
     
  8. Offline

    javi_1502 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +567 / -0
    wah bro ini nggk bisa sepenuhny kesalahan niy pemain..coz tendangan dari pemain Italia sebelumny memang ada yang gagal..Baggio pun ngikutin Piala dunia ini dalam keadaan tidak 100% sehat..dia memang mengalami cedera, biarpun tidak parah..Namun sekali2 dia terkadang merintih kesakitan, salut dah bwt om Baggio..
    Pemain ini emank top abiZ,bahkan di piala dunia 1998 dia main hebat bgt..:top:
     
  9. Offline

    torchik Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    wahhh pemainn Legenda yg bener2 hebat dah

    dia Piala dunia 1998 performa Italia banyak di bantu ama baggio tuh
     
  10. Offline

    Airilovesferdi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +570 / -0
    terakhir main bwt italia th 98 yah:???::???::???:
     
  11. Offline

    rudtjie Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    2,236
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,351 / -0
    ni Legenda sekarang jadi pelatih atau dah pensiun sih ? ...

    kayaknya sayang banget kalo pensiun ya, mending pelatih nambah2 duit gitu hehehe...
     
  12. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    Fantasista itali yg plg g suka...:top:

    pas PD 2002 gw mpe bingung np dy gak msk timnas...
     
  13. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    Fantasista itali yg plg g suka...:top:

    pas PD 2002 gw mpe bingung np dy gak msk timnas...
     
  14. Offline

    sang_prabu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -1
    The Divine Ponytail.....

    ni orang plus The Phenomenon yang bikin gw jadi pendukungnya inter milan... dua2x-nya :hipno: gua waktu itu...
     
  15. Offline

    joooo Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gua ngefans banged ma roberto baggio si anak nakal... pernah punya bajunya waktu masi di milan, nomor 10.
     
  16. Offline

    gurita_pusink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +282 / -0
    salah satu fantatista yg peling bagus menurut gw
    del piero masi jauh.
     
  17. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    kapan ya italy punya pemain sehebat dia lagi???
     
  18. Offline

    pamungkasXigit Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Asik juga artikelnya bung...
     
  19. Offline

    ubaisayangmama Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    si kuncir....emang mantap tuh
     
  20. Offline

    prost Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,044 / -0
    waktu roberto baggio gagal penalti piala dunia 94,
    bukannya kaki dia rada cedera yah..
    dia mikirnya kl nendang dng kekuatan biasa, bakal gampang ditepis sm kiper brasil,
    makanya dia menambah kekuatan tendangannya
    alhasil bola hasil tendangannya kencang, namun melambung ke atas mistar gawang
     
  21. Offline

    radhee16 Beginner Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +479 / -0
    Wah ternyata masih ada yang mengenang Roberto Baggio. Saya ngefans ama beliau. dan herannya sampai sekarang belum ada yang saya favoritkan lagi seperti Baggio.
    Kadang2 saya rasa Baggio agak kurang beruntung, di Piala Dunia 94, dia mencetak 5 gol setelah babak penyisihan, tapi malah dijadikan kambing hitam kegagalan Italia.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.