1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Produsen Game Final Fantasy Ajak Developer Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    KOMPAS.com - Masyarakat Industri Kreatif TIK Indonesia (MIKTI) dan salah satu pengembang game terkemuka di dunia Square Enix meluncurkan kompetisi untuk mencari ide dan mobile game terbaik dari Indonesia berbasis Android, platform smartphone paling populer saat ini. Yang menarik, Square Enix memilih Indonesia sebagai negara pertama untuk menggelar kompetisi ini.

    "Kami sangat senang bisa menggelar perlombaan ini di pasar yang tumbuh begitu pesat," tutur Keiji Honda, Executive Vice President and Representative Director Square Enix dalam siaran pers yang diterima Kompas.com. "Kami sudah survei ke Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam, dan Filipina, tapi kami justru tertarik dengan Indonesia."

    Perusahaan yang berkantor pusat di Tokyo itu merupakan penerbit games-games laris macam Final Fantasy yang terjual 100 juta unit di seluruh dunia, Dragon Quest terjual 58 juta unit di seluruh dunia, dan Tomb Raider yang terjual lebih dari 35 juta di seluruh dunia.

    Perusahaan raksasa ini sangat terkesan dengan pesatnya pertumbuhan games di Asia. Tahun 2009 saja penjualan games di negara-negara Asia, termasuk China dan Indonesia, sudah mencapai angka Rp 88 triliun atau sekitar 70 persen dari pasar games dunia. Bahkan penjualan game-game berbasis mobile diperkirakan akan mencapai Rp 10 triliun tahun ini.

    Rencananya, Square Enix akan mengucurkan dana untuk memasarkan games-games karya anak-bangsa tersebut ke pasar Indonesia dan belahan dunia lainnya. Square Enix akan memasarkan mobile games hasil kompetisi tersebut di Indonesia terlebih dahulu sembari melihat peluang untuk masuk ke pasar-pasar negara lain. Yang unik, para pemenang akan tetap memiliki hak cipta karyanya.

    "Dalam kompetisi ini pemenangnya akan bisa terus menikmati jerih kreatifitasnya melalui royalty yang akan mereka terima setelah dipasarkan Square Enix," kata Sekretaris Jenderal MIKTI, Hari Sungkari.

    Kompetisi dimulai 1 Agustus 2011. Penjurian akan dilaksanakan di Jakarta tanggal 19-22 September, dilanjutkan di Tokyo, 23-27 September. Juri akan memilih 10 ide games terbaik serta 3 games terbaik untuk mobile phones berbasis Android, OS paling dominan di dunia saat ini. Tiga Games yang sudah jadi dan 10 ide games terbaik akan dipersembahkan dalam acara ICT Award di Jakarta, 4-5 Oktober nanti.

    Para pemenang dan MIKTI akan bertindak sebagai pengembang sementara Square Enix akan menyediakan total hadiah sebesar Rp 90 juta, sebagai dana awal. Selain itu mereka juga akan bertindak sebagai Publisher (Penerbit), termasuk membiayai pemasaran dan distribusi games pemenang di Indonesia dan ke seluruh dunia.

    Untuk mempromosikan kompetisi ini, MIKTI akan menghadirkan Takashi Tokita, Produser Square Enix yang baru saja meluncurkan game Final Fantasy Legends untuk mobile phone. Mereka juga akan bekerjasama dengan British Council untuk menghadirkan kembali Ian Livingstone, produser legendaris games Tomb Raider dan Presiden Seumur Hidup Eidos yang kini menjadi anak perusahaan Square Enix.

    Jadwal Roadshow:

    - BANDUNG, Selasa, 9 Agustus 2011: ITB, Fakultas Elektro, Jurusan Games Technology

    - JAKARTA, Kamis, 11 Agustus 2011: Universitas Bina Nusantara, Fakultas Ilmu Komputer, Kampus Anggrek

    - YOGYAKARTA, 12 Agustus 2011: AMIKOM JOGJAKARTA, Fakultas IT & Ilmu Komputer

    sumber : http://tekno.kompas.com/read/2011/08/03/09533934/Produsen.Game.Final.Fantasy.Ajak.Developer
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    sayang, g ga diajak........... :dead:
     
  4. Offline

    bevil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,271 / -0
    masa sih gamenya laris di indo, bukannya byk yg pake versi paktani.
     
  5. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    wew, manteb nih.. :matabelo: .. sayang ane baru tau infonya, gak bisa ikutan dah... :dead:

    ane sih berharap, dengan ini makin banyak game yg mengambil setting & budaya indonesia, supaya budaya khas indonesia makin dikenal diluar negeri melalui game..
    :omgatot:
     
  6. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    kompetisi game khusus mobile tapi ya
    kirain buat ps3 :hoho:
     
  7. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,491 / -8
    yang bener bro, game2nya laris manis di indo untuk penjualannya bukanya di indo malah pake yang versi bajakan kebanyakan, karena tidak mampu beli, salah satu contohnya hmmm :malu1:
     
  8. Offline

    McCoffe Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah bagus la....akhirny ad karya Indonesia yang dipaparkan oleh SE....semoga game yg dciptakan juga bisa legendaris macem DQ sama FF..biar membubuhkan niat berkreasi game diIndonesia...biar ga cuma pake bajakan...kan barang diproduksi disini kan hargany bakalan lebih murah ahaha
     
  9. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    gak nyangka klo produsen game segede itu tertarik sama developer di Indonesia..:top::top:
    emank udah terlalu sering bakat Indonesia lebih diminati sama negara luar,,

    ditunggu deh hasil gamenya..:hoho:
     
  10. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    wogh, square enix memang :terharu:

    mudahan dengan adanya kompetisi ini para developer game indonesia mampu menciptakan game berkualitas dan tidak kalah bersaing dengan developer luar :top:
     
  11. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    square enix :matabelo:
    ane hanya bisa dukung aja para developer local :terharu:
    semoga dengan ini industri game di indonesia bisa lebih diperhatikan :top:
     
  12. Offline

    alphabetagamma Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kita boleh bangga loh gan,, Indonesia menjadi negara pertama yang diajak kerjasama oleh square enix utk ini..
     
  13. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Mungkin kalo memang jadi Square enix bekerja sama dengan Indonesia, Harga gamesnya bakal di turunin....
    jadi orang Indo ga perlu lg buat beli bajakan... :hmm:
     
  14. Offline

    xerogame Beginner Members

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    wah bagus tuh, dikenalin ke kalangan kampus lagi.. square enix mantap

    semoga memajukan gaming di indonesia, biar bisa bikin game bagus. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.