1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader

Pria Zimbabwe Dilahap Gerombolan Singa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Nov 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,366
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,395 / -0
    [​IMG]

    Seorang pria Zimbabwe telah dilahap oleh sekumpulan singa saat sedang mandi di sebuah kamp di bagian utara negeri tersebut, kata satu badan pelestarian hewan.

    Pria tersebut diserang beberapa singa pada Selasa (2/11), saat menggunakan pancuran di luar satu kamp pemancingan di dekat Mana Pools National Park di bagian utara negeri itu, kata Johny Rodrigues, pemimpin Satuan Tugas Pelestarian Hewan di Zimbabwe kepada kantor berita Jerman, DPA.

    Mana Pools berada di Sungai Zambezi. Daerah itu terkenal bagi penggemar mancing dan berburu, kebanyakan dari mereka menetap di kamp utama, tapi dengan pengamanan minim terhadap serangan binatang liar.

    Serangan tersebut adalah yang paling akhir dari serangkaian serangan singa di daerah itu, kata Rodriguez.

    Delapan warga desa tewas dalam sejumlah serangan singa selama masa dua bulan awal tahun ini, katanya. Serangan tersebut baru berhenti ketika sejumlah singa dibunuh.

    Petugas pelestarian hewan mengatakan maraknya perburuan liar di Zimbabwe membawa hewan pemakan daging, seperti singa, kehilangan mangsa dan membuat banyak hewan jadi lebih agresif terhadap manusia.

    Rodrigues juga menyalahkan menjamurnya kamp pemancingan di sepanjang Sungai Zambezi menambah parah konflik manusia-lawan-binatang.

    Tempat pemancingan itu tumbuh subur di habibat hewan liar, sehingga mereka jadi lebih bermusuhan terhadap manusia, katanya.

    Sumber
     
    • Like Like x 3
    • Terimakasih Terimakasih x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    shinichimibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3,392 / -0
    ngeri amat tempat pemancingan banyak singanya...
    jadi tempat singa mancing manusia dong jadinya,haha
     
  4. Offline

    haineko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    2,178
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5,487 / -0
    :shock1: dimamam kucing....

    =============
    .......dari awal emang manusianya yg cari masalah :rokok:
    beburu seenaknya, bikin camp seenaknya :panda:
     
  5. Offline

    banyak_aturan Beginner Members

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    malang sekali pria itu nasibnya
     
  6. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,346
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,163 / -0
    konflik manusia-binatang...
    yg menang biasanya manusia.
    Kasihan binatang yg habitatnya terusik.

    hidup binatang..:lol:
     
  7. Offline

    Eira Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    manusia egois
    yg beginilah jadinya
     
  8. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,101
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,820 / -0
    habitat singa di ambil tentu marah tuh singa nya :bonyok:
     
  9. Offline

    dotamaniac Beginner Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    ulah manusia yang mengusik habitat singa dan berujung maut.
     
  10. Offline

    senzluphvie Members

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wew ngeri amad.. untung ga ada potona
     
  11. Offline

    arrisha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +815 / -0
    jadi semuannya kesalahan manusianya rupanya:sepi:
     
  12. Offline

    bukanaktipiss Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9 / -0
    Salah satu peringatan pentingnya hidup berdampingan dengan alam.
    Waspadalah
    waspadalah
    waspadalah !!
     
  13. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,427
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,379 / -0
    :shock1: neko bisa mamam orang dong :shock:

    ini ceritanya ga ada pembatas antara pemukiman dan tempat perlindungan satwa ya, kok bisa masuk-keluar
     
  14. Offline

    linkonline ★★★★★ Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,946 / -0
    wah, klo lawannya gerombolan singa sih,, udah pasti dilahap tuh :gigits:
    lawan satu singa aja gak brani, apalagi segrombolan..:dead:
     
  15. Offline

    monk25 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,465 / -0
    ada videonya ngga?:hahai:
    yg kayak petugas bonbin di singapore dimakan sama macan putih :hahai:
     
  16. Offline

    ronin_cip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +399 / -0
    dimakan singa :kaget:
    serem juga ya kalo hidup di linkungan yang masih deket dengan habitat liar :takut:
     
  17. Offline

    ghaghagha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,224 / -0
    ulah sendiri tuh
    dari manusia, oleh manusia, untuk manusia :sepi:
     
  18. Offline

    akasan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +2,391 / -0
    y bnar bro singanya dah nda ad makan lg akhirnya ke desa2 terdekat :sigh:
     
  19. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,943
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,998 / -7
    waduh pic nya HOAX nih...masa cuman gambar keluarga singa..:suram:
     
  20. Offline

    Luminescence Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    di daerah sana emang kayaknya hewan buas kan dilepas gitu aja to? knp g ada kebijakan dari pemerintahannya ya? kan buat ngelindungin kedua belah pihak juga? :iii:
     
  21. Offline

    Master_T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,631
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +436 / -0
    berbahaya juga tinggal di sono....

    mandipun bisa mati diserbu singa.... :takut:

    tapi ternyata ini berawal dari manusia :suram:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.