1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pria Terlalu Kurus Susah Punya Anak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kzha, Oct 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    [​IMG]
    *​

    Jakarta, Semua orang tahu bahwa obesitas bisa menurunkan produksi dan kualitas sperma. Tapi jangan salah, pria yang terlalu kurus pun ternyata punya risiko yang sama. Bahkan pria dengan berat di bawah rata-rata indeks massa tubuhnya berisiko tidak punya keturunan. Benarkah?

    Penemuan yang dilakukan oleh European Society of Human Reproduction and Embryology tersebut menunjukkan bahwa pria dengan indeks massa tubuh atau BMI (Body Mass Index) normal, yaitu antara 20 dan 25 memiliki level sperma yang tinggi dibanding mereka yang obesitas dan juga terlalu kurus.

    Dalam Journal Human Reproduction tahun 2004 disebutkan bahwa obesitas akan memicu paha dan alat kelamin pria tertekan sehingga menimbulkan panas. Padahal peningkatan lebih dari 1 derajat dari ambang batas saja akan berakibat negatif pada sperma.

    Seperti dikutip dari Askmen, Selasa (13/10/2009), pria yang terlampau kurus pun ternyata bisa mengalami gangguan produktivitas sperma, tapi bukan dengan alasan yang sama dengan pria obesitas. Pria dengan badan yang sangat kurus akan memiliki sistem hormon yang tidak seimbang dan juga asupan nutrisi yang kurang.

    Nutrisi dari makanan juga sangat penting untuk produksi sperma. Pria dengan nutrisi buruk akan terlihat dari tubuhnya yang sangat kurus. Kalau untuk mencukupi kebutuhan dan perkembangan sel-sel di tubuhnya saja sudah kurang, apalagi untuk meningkatkan kualitas dan produksi sel-sel yang menghasilkan sperma.

    Ketidakseimbangan hormon dan kurangnya nutrisi juga ternyata berpengaruh pada faktor keturunan. Sperma yang bisa membuahi sel telur (ovum) adalah sperma yang terpilih dari berjuta-juta sperma lainnya yang dikeluarkan seorang pria. Namun jika kualitas sperma-sperma itu buruk, maka kemungkinan membuahi ovum pun menjadi kecil atau kalaupun bisa akan meningkatkan risiko anak terlahir cacat.

    Oleh karena itu, pria yang memiliki BMI di bawah rata-rata sebaiknya mengonsumsi suplemen yang bisa menambah asupan nutrisi yang kurang. Beberapa penelitian sudah membuktikan bahwa suplemen yang mengandung vitamin C, seng, L-carnitine (asam amino) bisa membantu meningkatkan kualitas sperma bahkan mendapatkan keturunan.

    Hal tersebut dibuktikan dalam sebuah studi yang dilakukan terhadap 47 pria dengan mobilitas sperma yang buruk. Mereka diberi 3 gram L-carnitine setiap harinya dan ternyata suplemen tersebut mampu menggandakan jumlah spermanya.

    Penelitian lain juga dilakukan dengan memberikan suplemen seng berdosis tinggi, dan ternyata hasilnya sama, seng bisa memperbaiki kualitas sperma. Sebanyak 101 orang pria yang tidak subur mendapatkan 440 mg seng sulfat paling tidak selama dua bulan.

    Dan hasilnya, lebih dari 75 persen partisipan berhasil mendapatkan keturunan. Konsumsi vitamin C 250 mg setiap harinya pun bisa mengurangi kerusakan oksidatif pada sperma. Ini artinya, vitamin bisa membantu mencegah cacat kelahiran yang disebabkan oleh kualitas sperma yang buruk.

    Jadi, jika BMI sudah tidak normal atau Anda tergolong kurus, sebaiknya segera cari cara untuk meningkatkan berat badan.

    =======================
    Sumber : detik.com :piss:
    =======================

    *NB: ilustrasi gambar, ngambil dari sumber berbeda,. karena ilustrasi dari sumber berita kurang kurus,. :P
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    bused itu mah parah bgt kurusnya,,

    tp gw takut nii :nangis:
    gw kan kurus.. tinggi gw hampir 180 tp berat gw 45 :swt:
     
  4. Offline

    wyvern2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    waduh harus makan apa nih brarti>>?
    wa kurus amit
     
  5. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,813 / -10
    bleh, itu sih kurus banget bro..

    btw, kurus gitu punya tato juga ya.
    tato di kulit apa di tulang tuh.
    ha..ha..
     
  6. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :haha:
    orang terlalu kurus, boro bwat sperma, bwat memenuhi nutrisi sehari2 aja pas2an.
    ya, jadinya kualitas spermanya pun menurun.
    kalo orang obesitas kebalikannya kali, nutrisi makanannya ditransfer smua dijadikan lemak, sehingga mau cetak sperma udah kehabisan bahan baku:haha:
     
  7. Offline

    valenciareyza Beginner Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +422 / -0
    :hot: hala mak====== kurus sekali tuh orang=====, gimana ngeluarin sperma=== angkat barangya aja susah======:hahai:
     
  8. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    yang kurus pengen gemuk, yang gemuk pengen kurus ==a
    emang aneh ya dunia :haha:
    klo kurus banyak" makan daging ama olahraga aja
    fitness ambil program yang ningkatin berat badan, biar isinya otot semua ntar, bukan lemak aja :haha:
     
  9. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    Nyari L-carnitine alami dmn??? Masak hrus bli suplemen fitnes yg mahal mulu :rokok:
     
  10. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    Wah, gawat, wa juga kurus... tinggi 175an berat 53kg..
    Tapi kalau kurus karena gen turunan gimana?
    Wa makannya banyak lo, memang kurus dari turunan ortu..
     
  11. Offline

    krezzir43 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    beneran tuh bro yang di atas tinggi 180 berat 45:hot

    padahal gw tinggi 177 berat 62 udah ngerasa kurus.
    tapi biasanya yang kurus2x.. senjatanya gede- gede ..
    contoh nya gw..:boong:

    moga2x nanti kalo dah nikah bertambah berat badan gw...:hero:
     
  12. Offline

    biba88 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yah klo mo "maen", tinggal banyakin makan toge ama daging kambing olahan...

    lol :D
     
  13. Offline

    GravZ Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah hrs buru2 nambah berat badan nie...
    tp kalo terlalu gendut jg ga bagus...
     
  14. Offline

    playmate Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0
    klo stw gw seh minum kelapa muda bisa nambah jumlah sperma, trus minum kopi juga bisa menyehatkan sperma..,.,.,.
    sedangkan pria sendiri setelah menikah biasanya menjadi lebih gemuk dari wanita karena wanita hanya makan telur puyuh sama satu pisang sedangkan pria minum 2 gelas susu,satu tempe dan 2 paha.,.,.,:haha::haha::haha:jadi temen2 yang mempunyai kekurangan berat badan ga perlu khawatir tidak bisa mempunayi sperma yang sehat,.,.,.:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  15. Offline

    kodokodok Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2007
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +72 / -0
    sisa tulang kentut daki ama dosa doang itu mah
     
  16. Offline

    p1r4t35 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol: ngakak gw :lol:
    tapi ragu gw masih ada sisa kentutnya...
     
  17. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,933 / -0
    masa sih bro??

    untung gw 170 berat 46, klo mkan bs naek jadi 48 :hahai:
    --
    tp tetep,, ane msuk list :swt:
     
  18. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    klo saia sih tergolong biasa aja yah, klo saia tinggi baru mungkin bisa jadi kurus..:hahai:
     
  19. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    wahh jadi takut nih gua..
    gua mo berisi dikit sih susah udah makan kek naga juga kagak gemuk" juga...
    :lol:
     
  20. Offline

    ju_pon_gatana Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +32 / -0
    masa sih??? :???:

    termasuk yg kurus nih gw....:onion-07:
     
  21. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,560 / -0
    tergantung klo kurus karena bawaan...ga masalah menurut gw

    yang lebih gawat kan klo kurus karena kekurangan gizi tul ga :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.