1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pria Tergemuk Itu Sudah Kehilangan 127 Kg

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by chandradiary, Feb 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chandradiary Members

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Pria Tergemuk Itu Sudah Kehilangan 127 Kg
    Paul Mason, mantan tukang pos di Inggris yang berhasil menurunkan bobotnya sebanyak 127 kg dari sebelumnya 444,5 kg.

    Paul Mason, pria tergemuk di dunia yang kini beratnya 317,5 kg, menerbitkan buku autobiografinya. Dalam buku yang akan diluncurkannya, The Journey, ia membagikan rahasia pengurangan bobot tubuhnya.

    [​IMG]

    Mason (58) adalah mantan tukang pos di Inggris yang berhasil menurunkan bobotnya sebanyak 127 kg dari bobot sebelumnya 444,5 kg pada tahun lalu. Baru-baru ini ia menjalani operasi gastric bypass yang bertujuan untuk mengurangi volume lambung.

    Operasi gastric bypass lazim dilakukan di negara maju untuk orang yang kegemukan. Tujuannya adalah agar pasien selalu merasa kenyang pada keadaan volume makanan yang sedikit dan juga mengurangi penyerapan sari makanan oleh usus halus sehingga kalori yang diterima tubuh diperkecil.

    Mason mulai menulis bukunya saat ia menjalani perawatan pasca-operasi di St Richard Hospital, Inggris. Meskipun berhasil memangkas bobot tubuhnya sedemikian besar, ia masih tetap sebagai pria tergemuk di dunia.

    Setiap hari Mason sanggup menghabiskan 20.000 kalori atau delapan kali lebih banyak dibandingkan dengan porsi makan rata-rata pria. Saking gemuknya, petugas pemadam kebakaran pernah sampai harus merobohkan pintu untuk membawanya ke rumah sakit.

    Pria pemegang rekor tergemuk sebelumnya adalah Manuel Uribe (43) asal Meksiko. Ia mengurangi separuh dari berat badannya yang berbobot 544 kg karena ingin menikah tahun lalu.

    ingin tahu tips turun berat badan dgn sehat?
    klick ini aja yaa...
     
    Last edited by a moderator: Aug 3, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rahmad924 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Wuih:takut::takut::sembah:..nggak kebayang gimana kalo nek busway kayak kita-2:apa::hiks::shock::dead:
     
  4. Offline

    kidjaisy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    pastinya kasian org2 yg lain....
    nempatin brp tempat duduk tu..
    :piss::piss::piss:
     
  5. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :kaget: gile aja turun 127kg :swt:


    itumah kagk ada separo berat badan gw :swt:
     
  6. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    :kaget:

    ampun itu timbunan dibawa kmn"...gk repot apa yah, punya badan kyk gt..:takut::dead:
     
  7. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,209 / -0
    widihh,, sy bersukur bgt deh punya badan normal,,
     
  8. Offline

    uchihauchiha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    buset itu uda seberat mobil kali yah haha~
     
  9. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    Keren abis nie orang.... selamat atas keberhasilannya menurunkan 1/4 berat badannya :lol:
     
  10. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,253 / -0
    niat juga nurunin berat badan nya
    salut deh
     
  11. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    ckckck
    ngangkutnya harus pake truk itu ma
     
  12. Offline

    fearest Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    gilaa..ngomong2 kaki dia kuat ga ya buat berjalan normal..2 kaki buat menahan beban ratusan kilo..
     
  13. Offline

    budenx Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +575 / -0
    wah.. ini yg bikin bumi makin berat~
    :puff:

    kalo yg aku perna liat ada yg turun 74 kg dalam 2 bulan.. :keringat:
    seminggu fitnes 3x renang 3x trus malam diet makan buah~
     
  14. Offline

    singalapar Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kasihan.. pergerakkannya jadi terbatas
     
  15. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    wiiiiiii uda turun segitu tapi tetep aja angkanya berat sekarang sangat fantastis
     
  16. Offline

    reyhans_13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    waaaaah ini info yg gue bgt niiiih inspirasi untuk kurus :niceinfo: gk mw kalah aq....[​IMG][​IMG]
     
  17. Offline

    Cel_Ona Beginner Members

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ckckck edun benerr ada yah org beratnya ampe segitu
     
  18. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +951 / -0
    itumah kagk ada separo berat badan gw
     
  19. Offline

    thunderflik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +41,482 / -0
    gila gede banget itu orang
     
  20. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,554
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
    itu dia naik kursi roda :???: kursi roda khusus kali tuh ya bwt ngangkut tuh berat badan, wah baru tahu juga ada operasi begitu
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    buset...modar ditimpug peruttny:dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.