1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pria Muda Bisa Orgasme Tanpa Mengeluarkan Air Mani

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by smkosasih, Sep 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Orgasme pada pria ditandai dengan keluarnya sperma atau yang biasa disebut ejakulasi. Tapi pada pria muda yang bisa berulang kali klimaks (orgasme) dalam sehari, orgasme bisa saja terjadi tanpa mengeluarkan sperma.
    [​IMG]
    Pria yang orgasme tanpa ejakulasi akan mencapai klimaks seksual tanpa melepaskan air mani. Istilah lain untuk kondisi ini adalah orgasme kering (dry orgasm). Namun meski tidak mengeluarkan sperma, orgasme kering bukanlah tanda impotensi.

    Orgasme kering biasanya terjadi pada pria muda. Hal ini karena pria muda mampu mengalami orgasme berulang kali, dari dua atau bahkan sampai enam kali dalam sehari. Orgasme yang berulang kali menyebabkan testis kehabisan cairan mani sehingga terjadilah orgasme tanpa mengeluarkan sperma.

    Bila orgasme kering terjadi karena orgasme yang terjadi berulang kali, maka itu bukanlah suatu alarm yang berbahaya. Kondisi ini umumnya akan membaik setelah istirahat beberapa jam, seperti dilansir Mayoclinic, Selasa (27/9/2011).

    Orgasme kering juga dapat terjadi jika seorang pria mencoba untuk mengencangkan otot pubococcygeal (PC) selama hubungan seksual, sehingga dapat mencegah keluarnya cairan mani.

    Dalam beberapa kasus orgasme kering, air mani masuk ke dalam kandung kemih bukannya keluar melalui penis selama klimaks seksual. Hal ini dikenal sebagai ejakulasi retrograde dan paling sering merupakan konsekuensi dari prosedur medis, terutama operasi prostat. Hal ini juga dapat disebabkan oleh obat-obatan tertentu dan kondisi kesehatan.

    Dalam kasus lain dari orgasme kering, pria tidak menghasilkan sperma yang cukup untuk ejakulasi karena kelainan genetik dari sistem reproduksi.

    Berikut beberapa penyebab orgasme kering karena alasan medis, seperti dikutip Mayoclinic:
    1. Kanker kandung kemih
    2. Saluran sperma tersumbat (ejaculatory duct obstruction)
    3. Obat-obat tertentu yang digunakan untuk mengobati tekanan darah tinggi, pembesaran prostat dan gangguan mood
    4. Diabetes
    5. Kelainan genetik sistem reproduksi
    6. Pria hipogonadisme (defisiensi testosteron)
    7. Multiple sclerosis
    8. Pasca operasi laser prostat
    9. Terapi radiasi
    10. Ejakulasi retrograd
    11. Cedera sumsum tulang belakang

    Dalam kebanyakan kasus, orgasme kering tidak berbahaya. Tapi Anda bisa berkonsultasi dengan dokter untuk memastikan kondisi tersebut tidak disebabkan oleh masalah mendasar yang memerlukan perhatian medis. Jika Anda mengalami orgasme kering dan sedang berusaha untuk memiliki anak, Anda mungkin memerlukan pengobatan untuk membuat pasangan hamil.

    dikutip dari :
    Code:
    http://www.detikhealth.com/read/2011/09/27/181708/1731765/763/pria-muda-bisa-orgasme-tanpa-mengeluarkan-air-mani?l991101755
    ...apa ini apa itu...:
    Ejakulasi Retrograd adalah jika semen tidak keluar lewat penis saat orgasme, melainkan masuk ke dalam kandung kemih. Walaupun klimaks (orgasme) tetap terjadi, tetapi ejakulat yang keluar via penis sangat sedikit bahkan sampai tidak ada (orgasme kering). Ejakulasi Retrograd tidak berbahaya, tetapi bisa menyebabkan kemandulan (infertilitas).

    Ejakulasi Retrograd dapat disebabkan oleh obat-obatan, kondisi kesehatan dan akibat proses pembedahan yang mengakibatkan saraf atau otot yang mengontrol pembukaan kandung kemih.
    adalah sebuah sindrom menurunnya testosteron pada seorang pria. Ini bisa disebabkan oleh berbagai hal seperti pertambahan usia, atau menderita penyakit,.
     
    Last edited: Sep 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    Wah baru tau ni tentang istilah dry orgasm tersebut, ternyata ada juga ya yang seperti ini. Kalo berkali-kali orgasme ujung-ujungnya memang air mani gak keluar lagi ya, uda abis stoknya.

    Namun penyakit-penyakit di bawah ini bahaya kali ya wak,,,,
    Aku bahagia asal masih mampu orgasme secara normal,,, :hehe:

    jangan-jangan klo uda abis stok air maninya, pas orgasme, urin pula yang keluar. :hoho:
     
  4. Offline

    tenly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,648 / -0
    yoi!!
    badan ini emg hebat..mampu memproduksi..
    jd tenang aja..kg bkal kehabisan cairan na kok..wkwkwk
     
  5. Offline

    manghorne Members

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    berarti kita musti istirahat bbrp jam ya utk bisa ngeluarin sperma yang banyak lagi...
    istirahat dulu ah...
     
  6. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    nah kan, walaupun artikelnya tentang kesehatan, ujung2nya koment nya parno juga
     
  7. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Tapi apa ya enak orgasme berkalikali dalam satu hari.
    Kenikmatan puncak kan terjadi saat orgasme yang pertama.
    Kalau terlalu sering orgasme dalam satu hari bisa ngilu.
    Percaya deh....
     
  8. Offline

    mrisnadi Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gan,, malah jadi eneg kalo kebanyakan orgasme sampe 6 kali perhari..
    tapi ane pernah nyoba sih dan emang terbukti ini artikel XD
     
  9. Offline

    chr17 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    nice info gan,tapi mesti di inget segala sswatu yg berlebihan bisa bahaya,terlalu sering orgasme bisa memicu perubahan reaksi kimia dalam tubuh
     
  10. Offline

    ndutzzzzzz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -2
    wah sehari 6x orgasme ampe kering
    gila kali yaaa
    wkwkwkkw
    gue 2x - 3x jg udah puas
     
  11. Offline

    kriwelz Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    ya.. itunganya udah hyper *** juga sampai kering gitu :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.