1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pria merasa bersalah saat berbelanja

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Belanja selalu diyakini sesuatu yang sangat menyenangkan bagi wanita. Namun jangan salah, pria juga sangat suka aktivitas yang disebut salah satu jenis olaharaga ini. Sebuah survei terbaru menemukan, satu dari tiga pria merasa bersalah setelah berbelanja.

    Penelitian menemukan, bahwa pria merasa bersalah ketika mereka berbelanja, yang merasa diri sebagai gambaran stereotip yang sering dikaitkan dengan wanita. Satu dari lima pria mengakui bahwa mereka secara teratur berbohong kepada pasangan tentang berapa banyak menghabiskan uang untuk berbelanjakan sesuatu.

    "Konsumen merasa bersalah terkait dengan membeli impulsif, membeli hedonistik yang menyenangkan dari membeli barang, aktivitas belanja yang memanjakan- terutama saat indra kehilangan kontrol diri," ujar Dr Harun Balick, psikoterapis dan konsultan psikilogi.

    "Belanja selalu menjadi pertempuran 'keinginan' seorang individu dan 'keharusan' yang mengakibatkan perasaan menyesal atau bersalah muncul ketika mereka mengambil kesempatan yang mengakibatkan mereka merasa merusak 'aturan' belanja mereka."

    Pikiran para pria modern soal belanja terungkap dalam studi 1.000 pria di Inggris, yang dilakukan oleh perusahaan retail Quidco.

    Mereka menemukan, bahwa satu dari dua pria mengatakan mereka merasa bersalah ketika mereka terdorong berbelanja dan merasa khawatir bahwa pasangan melarang mereka. Pria merasa paling bersalah saat membeli peralatan hiburan, sama halnya saat wanita merasa bersalah membeli pakaian, sepatu dan make-up.

    "Laporan menunjukkan kesulitan ekonomi mempengaruhi orang di seluruh Inggris," kata Hannah Green dari Quidco.

    "Satu-satunya cara orang dapat mengatasi rasa bersalah ini untuk meyakinkan diri, bahwa mereka mendapatkan kesepakatan terbaik dan lebih baik dengan membeli secara tunai," ucapnya dikutip Female First.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/240679-studi--pria-merasa-bersalah-saat-berbelanja
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    bener nih yg ini, g banget. kadang suka feeling guilty klo beli barang2 tekno yg mahal, padahal hobby :dead:
     
  4. Offline

    nungguibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    gw pernah baca, kalo cowok tuh rasionalitasnya lebih tinggi, makanya klo dalam urusan belanja bisa ngerasa bersalah kyk gini, beda ama cewe yang perasaannya lebih peka daripada rasionalnya :haha:
     
  5. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    duid gw cepat abis kl urusan makanan ...
    malah jarang belanja..

    kl agak sering itu barang2 gadget. dll..

    tanpa disadari kantong uda terkuras
     
  6. Offline

    lingzhee Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    duid gw cepat abis kl urusan makanan ...
    malah jarang belanja..
    kgk tau apa" tba" dah abis..
    dah gitu mknannye cemilan
     
  7. Offline

    mantangitar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,928 / -0
    tunai??

    ini maksudnya menyesal karena beli barang kredit?
     
  8. Offline

    Fikrix Beginner Members

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    cowo emang kadang2 ga rasional kalo pas belinya,, tapi baru nyhadar pas udah byarnya..
    ane sering tuh kayak gitu..
     
  9. Offline

    ewindonline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    766
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    hahaaha

    sebelum belanja pasti pikirpanjang

    ha
     
  10. Offline

    dinikmati Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hobyy mengalahkan rasional...pas keluar toko baru bingung mo diapain tuh barang
     
  11. Offline

    bar0n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    1,289
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,108 / -0
    kl gw nyesel karena pas udahnya liat dompet jd tipis
     
  12. Offline

    baboo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    boys toys...muahaall..
     
  13. Offline

    herizo Beginner Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +49 / -0
    Kok gw nggak ya..

    Merasa bersalah kalau pas duitnya habis.. =D
     
  14. Offline

    adman_adman Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Bener banget nih,
    Suka merasa bersalah kalo belanja (baju, elektronik, hobby)
    Entah kenapa punya pikiran uang mesti ditabung/diputer lagi
     
  15. Offline

    adswika Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    kadang bener juga, waktu liat iklannya semangat menggebu2, waktu udah beli dan dipake beberapa saat, bosen terus mau jual lagi,hha
     
  16. Offline

    heazyaja Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +53 / -0
    baru 3 hari yang lalu gw beli headset hp harga 70rb, nyeselnya ampe kebawa mimpi.

    dikarenakan 2 penyesalan : 1. gw ceroboh ngehilagin headset ori hp gw. 2. duit gw berkurang 70 rb

    :hiks:
     
  17. Offline

    Vlown Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    1,749
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +36,965 / -0
    ane juga nyesel gan...

    gara2 duit ane abis......
     
  18. Offline

    ewindonline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    766
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    kadang bener juga kondisi kaya gini
    ehheee
     
  19. Offline

    IKnight Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23 / -0
    Klo saya nyeselnya klo beli barang yang bisa ditawar

    Setelah beli barang itu, pasti nyesel karena salah nawar harga dan seharusnya bisa beli lebih murah :ogsedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.