1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Pria Menikah di Usia 40 Tahun, Lahirkan Anak Ber-IQ Rendah

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by admin1, Jul 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    admin1 Silent Reader Banned User

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +217 / -0
    Kaum pria dianjurkan menikah pada usia di bawah 30 tahun. Sebab, anak yang terlahir dari ayah berusia tua memiliki kemampuan berpikir rendah.

    Apa pun alasannya, bagi Anda kaum pria yang sudah ideal untuk berkeluarga, hendaknya segera meninggalkan masa lajang Anda. Mereka yang memegang teguh prinsip "tua-tua kelapa, makin tua makin banyak santannya", sebaiknya juga berpikir ulang.

    Selama ini, anjuran "jangan telat nikah" sering kali hanya dicamkan pada kaum wanita. Padahal, jam biologis ternyata tidak kenal gender. Apalagi jika Anda menginginkan keturunan berotak brilian, disarankan untuk menikah antara usia 20-30 tahun.

    Itulah saran berharga yang dapat dipetik dari sebuah penelitian terbaru dari Negeri Paman Sam. Dalam laporan itu disebutkan bahwa bayi dan anak-anak yang terlahir dari ayah yang sudah berumur tua memiliki kecerdasan dan kemampuan berpikir lebih rendah dibandingkan teman-teman mereka yang berayahkan pria dewasa muda.

    Penelitian yang diterbitkan dalam PLoS Medicine edisi Maret ini merupakan yang pertama meneliti dampak dari pria-pria yang telat menjadi ayah hingga usia 40 atau lebih. "Sekarang kami memiliki lebih banyak bukti bahwasanya faktor usia ayah berperan penting. Artinya, makin tua ayah, makin jelek pula hasil tes kecerdasan sang anak," ungkap ketua tim peneliti, John McGrath MD PhD, dari Queensland Brain Institute of the University of Queensland di Brisbane, Australia.

    Bersama timnya, McGrath mengumpulkan data 33.000 anak di Amerika Serikat yang lahir antara tahun 1959-1965 dari ayah berusia 15-65 tahun. Selanjutnya, peneliti menganalisis hasil tes kognitif yang dilakukan anakanak tersebut saat berusia 8 bulan, 4 tahun, dan 7 tahun. Adapun tes dimaksud mencakup evaluasi kemampuan anak untuk berpikir dan menganalisis, konsentrasi, belajar, berbicara, membaca, aritmatika, mengingat, serta kemampuan motorik seperti koordinasi tangan dan mata.

    Hasilnya, peneliti mendapati bahwa makin tua usia sang ayah, makin rendah pula skor kecerdasan anaknya. Sebagai contoh, anak yang terlahir dari ayah berusia 20 tahun memiliki skor tes IQ rata-rata 106,8 poin. Sementara anak yang terlahir dari ayah usia 50 tahun rata-rata skornya lebih rendah, yaitu 100,7.

    Uniknya, anak-anak yang terlahir dari ibu yang berumur lebih tua ternyata memiliki skor kecerdasan lebih tinggi dibanding yang beribukan wanita muda. Peneliti berpandangan, hal ini mungkin disebabkan pada ibu yang lebih tua umumnya memiliki pengalaman lebih "matang" dan lingkungan perawatan yang lebih baik.

    Lantas, apa keterkaitan antara faktor usia ayah dan IQ yang rendah? Menurut Mc-Grath, salah satu kemungkinan penyebabnya adalah mutasi. Seperti kita ketahui, sperma diproduksi di dalam tubuh pria seumur hidup. Nah, berdasarkan penelitian, makin tua umur seorang pria, spermanya makin mudah mengalami mutasi, yaitu salah mengartikan kode DNA. Akibatnya, perkembangan otak bayi dan anak terganggu. Perlu diingat juga bahwa hormon terpenting pria, yakni testosteron, mulai menurun pada usia 30 sehingga pria dianjurkan memiliki anak sebelum usia 30.

    "Telat menjadi ayah dapat berdampak signifikan, baik terhadap kondisi fisik maupun psikologis anak," tandas psikiater Mary Cannon, MD, dari the Royal College of Surgeons di Dublin, Irlandia. Ia mengingatkan beberapa faktor risiko dari telat menjadi ayah. Mulai penurunan skor IQ anak sebanyak 3-6 poin, hingga risiko penyakit mental serius seperti skizofrenia dan autis.

    Di samping faktor genetik dan usia, peneliti juga mendapati, sosial-ekonomi seperti pendapatan dan pendidikan orangtua juga turut memengaruhi seberapa cemerlang kemampuan berpikir si anak.

    ----- sumber: sindo
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Wah...
    Berarti, jangan kawin kelamaan.......
    Ntar anaknya IQ nya rendah dong...............
     
  4. Offline

    ajigilng Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Klo aq rasa sie lebih ke arah ke"telatanan" si bapak untuk mengasuh anaknya daripada faktor Genetika.
    Coz semakin tua pria, semakin mudah marah (biasanya)
    Dan ane pny adek waktu ayah berumur 43 tahun, dan dia bisa kok rangking 1 di kelas.
    no offense nie :)
     
  5. Offline

    mell0 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    brarti ayah nya muda ibu nya tua yah ??
    hehehe :onion-57:

    btw,, peringkat itu gak didasarkan IQ loh kk. . .
    hhe
     
  6. Offline

    emiliaw Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    masa see? om gw ada 1 yang married umur 35, anak nya dapet beasiswa ke London.
    yg satu memang married di usia 25 tapi anak terahirnya lahir waktu dia umur 39, tapi yang paling pinter anak terakhir

    karena penelitian di US, mungkin gara udah married tua, makanannya junk food terus, jadi lah anaknya ancur hehehe
     
  7. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Ga percaya g bro...
    Dr segi IQ, adek g paling pinter di rumah
    Padahal bokap g merit aj umur 30-an
    Dr selang kk ke adek g ajah dah 7 tahun
     
  8. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    itu kayaknya buat anak pertama yah, kalo misalkan melahirkan anak ke 2 ato 3, ga masalah kayaknya melahirkan di usia > 40 th
     
  9. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    wah itukan cuma pendapat aja buat orang amrik belum di teliti untuk semua suku dari berbagai bangsa!
     
  10. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    apa Mesti ini Kak????

    Wallah haruz Cpet" Nikah Klo dah >25
     
  11. Offline

    chestercazz Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    menikah menyempurnakan separuh agama loh...
     
  12. Offline

    detrio Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah klw gitu w buru" nikah ah

    w mw nikah dini aja nich biar punya anak cerdas
     
  13. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    busyet,,
    mang ngaruh ya gan??
    kok gw gak pernah denegr siih??
    sumber dari mana gan??
    terpercaya ga???
    ada jurnal nya gak???
     
  14. Offline

    Thirmizy Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    welleh

    cpt nikah.... masih belum puas nih masa lajang

    hahahahahhahahaha:tank:
     
  15. Offline

    thinkinginhell Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    judulnya salah kaprah tuh,
    kalo diterjemahin jadinya :
    nikah umur 40 ga papa, asal punya anak sebelumnya kan?
     
  16. Offline

    last_aref Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masak ti,.,.,., bukannya kepandaian didapat dari usaha keras dan belajar tekun,., klo cman faktor usia kayaknya nggak deh,.,.
     
  17. Offline

    satrioz31 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    mmmmmm menarik tpi aneh
    tapi kykny pinter ato gakny ank itu tergantung didikan ortuny jga deh
    ama tentuny perkembangan otakny jga..
     
  18. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    moga2 cepet dapet jodoh sama ga ada halangan buat merit
    ga pingin wa kalau anak wa iqnya rendah bisa stress seumur hidup ntar
    :stress:
     
  19. Offline

    sugiarto Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    iya bener tuh,,,
    lagipula apa juga enaknya nunda/lama2 nunggu bwt nikah..
    mudahan cepert dapet jodoh ,,,,amin
     
  20. Offline

    tremendoust4 Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo pndapat wa ya... blon tentu tuch... coz wa banyak kenalan yang pinter2 tapi bokapnya merit lewat usia 30 and caranya merka ya rajin belajar and b'doa ja but, pernyataan seperti itu bisa jadi bener juga coz apa yang dinyatakan itu alasanya logis..:cowboy: tapi sich masih bisa dicegah koq klo kita mengkonsumsi makanan yang bervitamin dan bergizi baik dan lengkap..
     
    Last edited: Jul 22, 2009
  21. Offline

    13th_raven Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    Apakah ini salah satu alasan sekarang banyak cewek yang demen cowok lebih mudah???...hehehe.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.