1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pria Ini Miliki Kulit Seperti Jeruk

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by TukangSantet, Aug 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    Pretibial Myxedema

    [​IMG]

    BEIJING - Kasus penyakit aneh ditemukan di China. Seorang pria berusia 51 tahun, mengidap penyakit aneh yang menyebabkan tangan dan kakinya membengkak serta kulitnya bertekstur seperti kulit jeruk.

    Gejala yang dialami Yang Bing merupakan gejala penyakit ekstrim dan merupakan contoh kuno dari pretibial myxedema sebuah komplikasi yang langka dari Grave Disease (penyakit internal). Dia telah terdiagnosa menyidap Grave Disease 6 tahun yang lalu dan saat ini sedang dirawat.

    Meskipun sedang mengalami perawatan, Yang mengeluh karena obat-obatan yang diberikan kepadanya sama sekali tak meringankan penyakitnya.

    "Tanganku bengkak dan mengeras dan aku tidak bisa melakukan apa apa dengan tanganku, bahkan mengepalkannya. Dan akupun harus memakai sandal yang besar dan memotong ujungnya dengan gunting agar kakiku bisa masuk," menurut Yang seperti dikutip Orange, Senin, (16/5/2011).

    Yang pun dilarikan ke rumah sakit Xin Qiao di Chongqing untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Meskipun Dokter pun berusaha terus, untuk menyembuhkan penyakit aneh yang diidap Yang Bing ini.

    Oknum Terkait

    :maaf: kalo ane repost...
     
    Last edited by a moderator: Aug 30, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    ya ampun :matabelo
    jari tangannya terlihat seperti "jempol" semua :dead:
    jadi keinget Ben Grimm
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Tambahan info aja...
    Graves disease adalah penyakit kelenjar gondok. Disebut juga hipertiroidisme primer. Di sini kelenjar gondok alias tiroid memproduksi hormon tiroid berlebihan.
    Diduga disebabkan faktor autoimun. Gejala yg dikeluhkan macam2 tp umumnya berdebar2, cepat merasa kepanasan, kulit selalu basah berkeringat, nafsu makan tinggi namun justru berat badan semakin turun, dan kalau sudah berat mata bisa tampak melotot.

    Btw kalo ada yg punya referensi tentang graves disease dan minat baca lebih lanjut, silakan :)

    ==sent from zz11's taplak==
     
  5. Offline

    Scrapper Beginner Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    Tambahan kak.....

    Autoimun= Gangguan autoimun adalah kegagalan fungsi sistem kekebalan tubuh yang membuat badan menyerang jaringannya sendiri. Sistem imunitas menjaga tubuh melawan pada apa yang terlihatnya sebagai bahan asing atau berbahaya. Bahan seperti itu termasuk mikro-jasad, parasit (seperti cacing), sel kanker, dan malah pencangkokkan organ dan jaringan.

    jadi tubuh juga bisa False alarm juga sama seperti antivirus salah detect....:panda:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    Iya maksud cc zz di situ sich kayanya, Grave's disease kan disebabkan oleh kegagalan mekanisme tubuh dalam menghambat produksi hormon tiroid yang berlebihan.
    Kegagalan penghambatan ini mungkin disebabkan oleh rusaknya faktor penghambat (imbang hormon FSH) yang disebabkan faktor autoimun.

    Btw kak scrapper ada sumbernya gak soal autoimun Graves itu :???:
     
  7. Offline

    febbvebb Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    aduh ya ampin serem amatt..
    semoga cepet sembuh ya itu orang..ksian banget.. itu pasti ampe kebal deh rasanya mungkin..
     
  8. Offline

    dive2blue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    graves diseases itu bawa an lahir ato ga yaa :bingung:
    trus slaen kaya di atas, penyakitnya bisa kaya gimana lagi tuh
    apakah gondokan kah :bloon:
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    nggak bukan, graves disease itu semacam penyakit (kira2) autoimun...

    Kalo gondok lain lagi sich gejalanya :iii:
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kenapa semakin lama penyakit penyakit aneh makin sering bermunculan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.