1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Pria AS Ungkap Rahasia Perkalian

Discussion in 'Science and Technology' started by lyneard, Aug 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    [​IMG]
    Seorang laki-laki di AS yang menemukan rahasia perkalian secara mudah kini mengungkapkan rahasia formulanya.

    Albert Clay menemukan formula perkalian sejak SMA. Namun dia tidak pernah mengungkapkan penemuannya itu selain pada guru matematikanya.

    Kini dia yang sudah berumur 75 tahun dan memiliki hak cipta atas formula itu menawarkan pada setiap orang yang mau membayar US$33. Ia menawarkan formual rahasia untuk mengalikan angka berapa pun dengan angka berapa pun.

    "Tidak ada orang lain di seluruh dunia yang tahu kecuali aku," kata Clay pada News & Observer.

    Untuk membuktikan kata-katanya itu, Clay mengalikan lima digit angka hanya dalan beberapa detik. News & Observer melaporkan Clay membuktikan hal itu tanpa bantuan peralatan apapun, juga tanpa kalkulator.

    "Itu hal mudah jika tahu formulanya," kata Clay.

    Inilah rahasia itu.

    Misalnya perkalian 89 x 76.

    Pertama, kalikan angka yang ada di belakang 9 x 6 = 54. Gunakan angka 4, simpan angka 5.

    89
    76 x
    4
    Kedua, kalikan secara menyilang, (8 x 6) + (9 x 7) = 48 + 63 = 111, tambahkan angka 5 yang disimpan 111 + 5 = 116. Gunakan angka 6, dan simpan 11.

    89
    76 x
    64
    Terakhir kalikan angka di depan, 8 x 7 = 56, ditambah angka 11 yang disimpan, 56 + 11 = 67. Selesai!

    89
    76 x
    6764
    ===========================
    maaf klk repost...langsung del aja om mod...
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    _Hg_ Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +193 / -0
    ini sebenarnya sama dengan rumus (a+b)*(c+d) = (a*c) + (a*d) + (c*b) + (b*d)
    tapi dia mengganti nilai ratusan, ribuan, dst, dengan "taruh di depannya"

    cth :

    89*76 = (80+9)*(70+6) = (80*70) + (80*6) + (70*9) + (9*6)
    = 5.600 + 480 + 630 + 54 = 6764

    emg lebih sederhana yang itu sih.....

    tapi paling mantap itu pake kalkulator, hehehe.....
     
    • Thanks Thanks x 4
  4. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    rrr puyeng di rumus, lebih suka ngitung cara oldschool...
     
  5. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    agak bikin pusing sich.........
    tp nie inpo penting juga.........
     
  6. Offline

    blademaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    Kayaknya lebih susah tuh........
     
  7. Offline

    thinkinginhell Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    ini sih mirip metode Trachtenberg,
    pake perkalian silang,
    malahan hasil perkaliannya gak ampe ratusan gitu,
    jadi mudah diinget
     
  8. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    jadi kita harus bayar 33 USD skrg?
    wkwkwk
     
  9. Offline

    faris_knight Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    lebih asik yang lama dee

    old school

    rugi yang udah bayar $33
     
  10. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    pusing jg_ Bolot ah kalo soal itung2an :em4600: Beli kalkulator aja agh
     
  11. Offline

    perdana_182 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    coba pake cara 89 x 76 = (8x7)/ ((8x6) + (9x7)) / (9x6)
    = 56 / 48+63 / 54
    = 56 / 111/ 54
    = 56/ 116/ 4
    = 67/ 6/ 4
    tinggal d gabung deh jadi 6764... lebih simple kn?
     
  12. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    percuma kalkulator di temukan, kalo ujung2nya malah ngitung sendiri
    kan dah cape tuh yg penemu kalkulator, kalo penemuanya ga dipake :siul:
     
  13. Offline

    cloudlockheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    Lha ini kan sama saja dengan perkalian gapit...

    Apanya yang formula baru?!!!

    Teknik ini yang menyebabkan angka arab dipakai untuk perhitungan. Angka yang sebelumnya dipakai (yakni angka romawi) tidak bisa melakukan perhitungan basis, sehingga para ahli beralih menggunakan angka arab
     
  14. Offline

    h4rry_undersun5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    mnurut gw lbih gampang dicerna yg kyk gini,,,punya TS tuh kyknya blibet bgt...sgala simpen yg mn jg gw binun...
     
  15. Offline

    gareng1468 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    malas amat ya ngitungnya. pake kalkulator aja ahh. alat ada untuk memudahkan manusia.
     
  16. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    nice inpo nie....
    di saat ulangan ga bole pake kalkulator...
    ^^
     
  17. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +991 / -0
    enakan ngitung pake kertas ah >_>
     
  18. Offline

    _Hg_ Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +193 / -0
    setelah gw coba lagi, ternyata sama dengan perhitungan yang diajarin di SD, hahaha.....
    cuman cara jelasinnya aja yang beda, tapi prosesnya sama, haha.....
     
  19. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    ni formula cuma untuk perkalian 2 digit ya??
    kalo lebih dari 2 digit gimana:???:
     
  20. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    bystet dah..mendingan kaliin ke bawah/ normal aja dah...lebih simple!
     
  21. Offline

    grogotix Beginner Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,439 / -0
    :wacko::wacko::wacko::wacko:
    sering2 latihan kyknya br bisa cepet itung nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.