1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Learning Presentasi Powerpoint Matematika SMP

Discussion in 'School and Campus Zone' started by 4nw4r, Jan 22, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    4nw4r Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +29 / -0
    Sekedar Sharing aja... mudah2an bermanfaat dan mohon maaf kalo :repost:

    Untuk agan2 yang punya profesi guru, atau punya saudara/teman/pacar yang berprofesi guru matematika SMP, Ane mau sharing presentasi yang ane buat sendiri. Silahkan di download, diedit, dikurangin/ditambahin sesuai kondisi agan2. Untuk materi Matematika SMP yang lain, insya Allah di posting lagi...


    Link download HIMPUNAN (Kelas 7 Semester 2):
    Himpunan 1
    Himpunan 2
    Himpunan 3
    Himpunan 4

    (Update Februari 2012)
    Link download GARIS DAN SUDUT (Kelas 7 Semester 2)
    Garis dan Sudut (1)
    Garis dan Sudut (2)
    Garis dan Sudut (3)
     
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2012
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,150
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +24,940 / -0
    ini materi matematika himpunan aja ya?

    berarti materi kelas 7 ya:???:
     
  4. Offline

    4nw4r Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +29 / -0
    Betul banget gan.... Untuk sementara baru itu aja dulu. Untuk materi yang lain lagi diproses...
     
  5. Offline

    Adreekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +615 / -0
    wah bagus nh...model presentasinya interaktif gitu yah...
    ane nunggu materi yg lain aja deh...apalagi pas materi aljabar...butuh metode interaktif dan "konkrit" agar siswa bisa menerimanya.Selama ini orang susah dalam aljabar karena aljabar abstrak,hanya angka2 dan dalam kehidupan sehari-hari amat jarang..
     
  6. Offline

    4nw4r Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +29 / -0
    Gak bagus2 amat sih gan... masih newbie sih....
    Untuk materi Aljabar memang kebanyakan materinya abstrak, tp untuk konsep-konsep dasarnya ada beberapa yang bisa dikaitkan sama kehidupan sehari-hari.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. powerpoint materi menarik matematika smp

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.