1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Learning Presentasi Powerpoint Matematika SMP

Discussion in 'School and Campus Zone' started by 4nw4r, Jan 22, 2012.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 4nw4r Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    9
    Ratings:
    +2 / -0
    Sekedar Sharing aja... mudah2an bermanfaat dan mohon maaf kalo :repost:

    Untuk agan2 yang punya profesi guru, atau punya saudara/teman/pacar yang berprofesi guru matematika SMP, Ane mau sharing presentasi yang ane buat sendiri. Silahkan di download, diedit, dikurangin/ditambahin sesuai kondisi agan2. Untuk materi Matematika SMP yang lain, insya Allah di posting lagi...


    Link download HIMPUNAN (Kelas 7 Semester 2):
    Himpunan 1
    Himpunan 2
    Himpunan 3
    Himpunan 4

    (Update Februari 2012)
    Link download GARIS DAN SUDUT (Kelas 7 Semester 2)
    Garis dan Sudut (1)
    Garis dan Sudut (2)
    Garis dan Sudut (3)
     
    Last edited by a moderator: Sep 8, 2012
  2. adnanunique Darth Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,158
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,975 / -0
    ini materi matematika himpunan aja ya?

    berarti materi kelas 7 ya:???:
     
  3. 4nw4r Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    9
    Ratings:
    +2 / -0
    Betul banget gan.... Untuk sementara baru itu aja dulu. Untuk materi yang lain lagi diproses...
     
  4. Adreekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +13 / -0
    wah bagus nh...model presentasinya interaktif gitu yah...
    ane nunggu materi yg lain aja deh...apalagi pas materi aljabar...butuh metode interaktif dan "konkrit" agar siswa bisa menerimanya.Selama ini orang susah dalam aljabar karena aljabar abstrak,hanya angka2 dan dalam kehidupan sehari-hari amat jarang..
     
  5. 4nw4r Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    9
    Ratings:
    +2 / -0
    Gak bagus2 amat sih gan... masih newbie sih....
    Untuk materi Aljabar memang kebanyakan materinya abstrak, tp untuk konsep-konsep dasarnya ada beberapa yang bisa dikaitkan sama kehidupan sehari-hari.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.