1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Potret] Kami, Anak Jalanan

Discussion in 'Random Images' started by platinium, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    [​IMG]

    • Lo tau ngga gan kalo gue kudu bangun jam berapa? biar gue bisa dapat kardus ama botol air mineral bekas yang banyak, biar gue ngga rebutan ama teman-teman.
    • Lo tau ngga gan kalo gue ama adik-adik gue pernah ngga makan nasi 3 hari?
    • Lo tau ngga gan kalo adik-adik gue sampe sekarang ngga punya akte lahir, karena katanya bikin akte lahir sekarang ini "murah"nya udah ngga ketulungan?
    • Lo tau ngga gan kalo bokap gue pernah berantem ama tramtib karena bokap gue mo pertahanin gerobaknya?
    • Lo tau ngga gan kalo kami itu mainnya dimana? karena benar kata Bang Iwan bahwa "tanah lapang hanya tinggal cerita, yang nampak mata hanya para pembual saja"
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    kemilau purnama tak mampu menerpa
    derita di wajah kecil tak berdaya
    tersirat harap di batas waktu
    terasa berat beban tuk berlalu

    dengarkan sejenak tangisan mereka
    menanti mata hati kita tuk terbuka
    renungkan makna, terkadang rasa
    bukankah kita di bumi yang sama

    hanya cinta yang bisa
    menepis sgala duka
    merentangkan masa tuk mereka
    menggapai bahagia

    hanya cintamu yang bisa
    memberikan cahaya
    menggetarkan suara hati kita
    menjalin kasih untuk mereka

    sirnakan nestapa buah hati manusia
    diantara berjuta luka dunia

    ][​IMG]
    [​IMG]

    pasal 34 ayat 1 UUD 45
    Fakir Miskin dan Anak‚Äďanak Terlantar Dipelihara Oleh Negara


    Sumber : kasku*
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    anak jalanan sudah sepantasnya dipelihara oleh negara :onfire:
    kasihan mereka terlunta2 dijalanan :nangis:
    btw bukannya ini lebih pantas di pics gallery:???:
     
  4. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    aduh... kasian banget :nangis:

    kita itu trmasuk orang2 yg beruntung ga brnasib kyk mreka..

    kita harus bnyk2 brsyukur pada Yang Maha Kuasa :doa:
     
  5. Offline

    fahamzah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +172 / -0
    sangat inspiratif !!! :top:
    btw tuh pejabat negara yg pake usir2 :awas:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kalo liat gambar gambarnya jadi pengen
    :nangis:

    harus bersyukur nih bisa intenetan tiap hari
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    kesian amat si mereka.... :nangis:
    harus lebih banyak bersukur nih.... :keringat:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    m4rl3y Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    sungguh tragis nasib sodara2 kita di luar sana,...............
    bersyukurlah kita kawan..... atas anugrah dan karunianya pada hidup kita sekrang ini......

    :onion-86:
    :terharu::terharu::terharu::terharu::terharu::terharu:
     
  9. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,663 / -0
    Ini pelajaran buat semuanya. Jangan pada maenan titit kalo dirasa belum mampu biayain diri sendiri. Akhirnya keturunan sendiri yang harus nanggung akibatnya
     
  10. Offline

    bLantara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,458
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    serba salah,,
    kLo ga diusir... Jadi kumuh,,
    kLo diusirr.. seakan ga punya nurani kemanusiaan..:terharu:
    huff.. bingung skaligus kasiian juga.. :keringat:
     
  11. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    yoi gan, solusinya bingung mesti gimana :???:

    moga2 pemerintah bisa bikin solusinya
     
  12. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    sedih saia liatnya.....anak2 masaa depan negara kita.....tolong pelihara mereka dengan baik:nangis::tolong:

    kalo kebelet yah gimana lagi pak, masak mau dijepit di pintu.....
     
  13. Offline

    totew Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -1
    yup pemerintah sadis., hrusna bkn d usir, tp d bimbing., mereka anak2 bangsa jg.,
     
  14. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,663 / -0
    @hiho
    situ kan punya tangan :siul:

    @totew
    Kalo mau liat kenyataannya, anak2 jalanannya juga udah susah diatur. Yang bisa n mau dibimbing cuman sebagian sangat kecilnya. Mereka lebih suka berkeliaran di jalanan cari duit dan ngelakuin semaunya daripada harus diatur2 di dinas sosial
     
  15. Offline

    fabianopeixe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    yg terjadi skrg.. "fakir miskin dan anak2 terlantar dipelihara oleh sesamanya..."
     
  16. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    SPB(u):
    ga mau ah, ntar sidik jari saia hilang karena itu dong:hehe:

    ====================
    kalo gitu harus gimana dong, kalo anaknya sendiri ga mau dipelihara, terpaksa cari aja yang mau, nah yang udah mau itu harus dibimbing sebaik2nya, kalo udah gitu kan yang tadinya ga mau jadi kepengen juga kaya rekannya yang udah dipelihara negara tadi
    (harapan saia sih:p)
     
  17. Offline

    stephirot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    entah kenapa gw merinding liat gambar2 d thread ini....[​IMG]

    ternyata masi banyak banget yaa orang2 kesusahan d indonesia ini...
     
  18. Offline

    aawrs47 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,833 / -0
    Aduuuh...... knapa si Bapak-bapak itu malah berantem ma KPK

    Masih banyak Anak2 yg harus dibantu..........

    Ternyata..............banyak skali penghuni Neraka......... mudah2an Qt ta termasuk didalamnya...............
     
  19. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,632 / -0
    hmmm...sedih liat anak" putus sekolah yg pada jadi anak jalanan, sekarang prasaan makin banyak aja di /4an anak" jalanan berkliaran, eh katanya sih tu anak" ada yg kordinir yg mana kordinator itu cman bertugas ngasih makan ama nentuin lokasi bwt ngemis, setorannya dikasih ke dia semua pffft...ada aja orang kek gini :hulk:
     
  20. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    ^
    nah, itu dia,
    orang kaya gitu yang harus diberantas:hulk:
     
  21. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    wah ni trid bikin sy merenung :nangis:
    nice share bro :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.