1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Potret Buruh Anak-Anak di Bangladesh

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    [​IMG]Jainal bekerja di pabrik pembuatan panci. Dia telah bekerja di pabrik selama tiga tahun. Dia bekerja mulai pukul 9 pagi sampai pukul 6 sore dan mendapatkan gaji sebesar 10 USD per bulan. Dhaka 2008.


    [​IMG]
    Bocah ini bekerja membuat komponen logam di sebuah pabrik. Dhaka.Bangladesh


    [​IMG]
    Ali, 13 tahun. Dia juga bekerja di pabrik pembuatan panci di Dhaka. Dia bekerja 10 jam setiap harinya dengan koondisi kesehatan yang membahayakan dan hanya mendapatkan upah 3 USD per minggu. Dhaka. Bangladesh. Juni 2008


    [​IMG]
    Di Dhaka Bangladesh juga banyak ditemui anak-anak menjual bunga mawar ke pengendara mobil dan penumpang bus.


    [​IMG]
    Jasmine 7 tahun. Dia mengumpulkan sampah di pagi hari. Sekitar 5000 ton sampah dan 1000 orang pemulung mencari nafkah di tempat ini setiap harinya.


    [​IMG]
    [​IMG]
    Gadis cilik ini bekerja di sebuah pabrik batu bata di Dhaka.


    [​IMG]
    Anak-anak di pabrik batu bata di Fatullah. Untuk 1000 batu bata yang berhasil mereka bawa itu sama dengan 0,9 USD.


    [​IMG]
    Tangan mungil dari bocah 8 tahun bernama Munna saat bekerja di pabrik. Dia bekerja 10 jam sehari dan mendapat 8 USD untuk satu bulan. Dhaka 2007.




    [​IMG]
    Sepuluh tahun Shaifur bekerja di sebuah pabrik kunci pintu di Old Dhaka. Tidak seperti rekan-Nya, Shaifur bekerja tanpa masker.


    [​IMG]
    Ia mendapatkan sekitar 500 taka (7 USD) per bulan, bekerja 10 jam sehari. Ketika produksi sering berhenti karena kurangnya listrik, saat itulah dia memiliki waktu untuk bermain. Dhaka 2007


    [​IMG]
    Anak-anak yang terpaksa untuk bekerja dengan jam kerja panjang dan tidak ada waktu istirahat. Selain itu, mereka dibayar dengan upah minimum. Banyak orang lebih memilih untuk mempekerjakan anak-anak untuk memaksimalkan pelayanan bagi mereka upah minimum. Dhaka 2006.


    [​IMG]
    Ia telah bekerja di pabrik selama dua tahun terakhir, dalam kondisi berbahaya, dan hanya mendapat makan 2 kali sehari.




    [​IMG]
    17,5 persen dari anak-anak di usia 5-15 terlibat dalam kegiatan ekonomi. Banyak dari anak-anak yang terlibat dalam berbagai pekerjaan berbahaya di pabrik pabrik. Dhaka 2006.


    [​IMG]
    Dan akhirnya….sudahkah kita bersyukur atas keadaan kita saat ini?
    (www.zoriah.net)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    duh bersyukur bgt gw bisa sekolah,kuliah,kerja,dll...
    kasian bgt mereka,tp inilah yg dinamakan "hidup"...

    kalo bisa kita2 ini yg membantu anak2 spt mereka(kalo blm bs sampe bangladesh, daerah2 indo dulu aja)...
    semoga kita bisa membantu&menolong anak2 spt mereka, amin...
     
  4. Offline

    maka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    aduh beruntungnya aq yang masih bisa hidup layak

    tega benar bawa batu bata 1000 dibayar cuma 0,9 USD
     
  5. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Luar biasa banget perjuangan anak2 di sana
    di Indo pun cukup banyak terdapat buruh anak2, ya itu tadi sama kayak di Bangladesh upah mereka sangat minimum
    btw, Bangladesh mank termasuk salah satu negara miskin di dunia, ditambah lagi bencana alam berupa banjir yang sering melanda negara tersebut semakin menambah penderitaan mereka
     
  6. Offline

    onion_kun Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +129 / -0
    duh klo liat yg bgn jadi sedih :((

    beruntung kita" ga seperti itu
     
  7. Offline

    inuuy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    alhamdulillah,,gw brsyukur ma yg di Atas,,,:)
    hiks kasian n sedih liat mrk,,T_T bukan berarti makan hanya untuk hidup..tapi..hidup emang butuh makan,,,,pemerintah seakan tutup mata dgn keadaan kayak bgitu.
    g hanya bangladesh di negara kita sndiri jg byk,,,mengeksploitasi anak kecil
     
  8. Offline

    billyok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,952 / -1
    Semiskin itukah bangladesh.... ???

    Atau mungkin pemerintahnya juga korup seperti kita ????
     
  9. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Kasian ya masih kecil dah suruh banting tulang,

    bersyukur masih bisa hidup berkecukupan, semoga mereka dimudahkan dalam mencari rejeki, amin
     
  10. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    duh.. [​IMG]
    mereka kehilangan dunia'nya..

    mang kenapa seh bangladesh pekerjakan anak2???
     
  11. Offline

    mardhika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    gila untuk mendapat 0.9 usd harus membawa 1000 batu bata
    ga salah tuh.
    kasihan banget
     
  12. Offline

    heartnetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,536 / -0
    ew 0,9 usd 1000 batu bata mending gw maen ptc klik iklan 90 kali, bersukur banget gw dengan kehidupan ini di banding dengan anak2x yg kurang beruntung disana:((
     
  13. Offline

    apotikmaster Beginner Members

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +264 / -0
    parahnya lagi kebanyakan keluarga miskin anaknya juga banyaaak banget
    gimana ngasih makannya coba, jadinya ya gitu deh semua disuruh cari makan sendiri.

    bapak yang punya warung tenda di deket tempat kerja punya anak 12 yang paling kecil baru 1 tahun yang paling gede udah punya anak 3.. penghasilan sih lumayan 1 juta sebulan tapi hasilnya yang sekolah sampe sma cuma 1 yang laennya paling smp dan gak sekolah.. bini punya dua.. parah deh suram banget padahal ini termasuk yang berpenghasilan.. masih banyak orang yang udah pengangguran tapi sama anaknya banyak banget.. pelajarannya jangan punya anak banyak2!
     
  14. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +98 / -0
    ya ampun..tega bener sih mereka..


    kalo liat mereka
    huh..betapa bersykurnya w sama keadaan w sekarang..hiks..hiks..
     
  15. Offline

    parisyah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    klo yg sekarang lg pegang kompi trus internetan tp ga bersyukur dengan peristiwa di atas, bukan manusia deh...... apalagi yg belum bekerja masih menengadahkan tangan pada orang tua.... sadarlah bahwa hidup itu penuh perjuangan gak gampang bagi sekarang yg hidupnya enak ingatlah pada mereka yg kekurangan...... makasih buat ts yg posting... segera kutunjukan ke anak dan istriku biar mereka lebih bersyukur atas karunia yg mereka terima selama ini...Amin
     
  16. Offline

    kazuhanz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keras banget kehidupan di sana ya..
    sampe anak2 pun ga punya hak buat menikmati masa kecil.
     
  17. Offline

    andre_mantap Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -9
    indonesia bentar lg jg kaya gitu kayanya bro,,,
    banyak anak2 kecil yg udah nyari duit,,,
     
  18. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,892 / -2
    gw yakin mereka mampu bertahan dengan kehidupan itu untuk kedepannya~~
    tak jarang masa kanak2 mereka mati2an tapi untuk ke depan jika mereka mempunyai pandangan hidup merka tidak mau 7 turunan bernasib sama~
     
  19. Offline

    bazzdante Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    gila,,
    tuhan alhamdulillah,,
    kau mash memberi aku rizki sehingga aku tidak perlu seperti mreka,,,
    brikanlah rizki juga pada mreka agar mreka bisa mrasakan hal yg sama denganku,,,
     
  20. Online

    Allandimas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +363 / -0
    Hebat ya mereka.. sudah bekerja di usia segitu.. ga kek gw masih pengangguran.. :swt:

    kalo dibandingin sama anak2 indo mah lebih banyak yg minta2 nya drpd yang kerja kek gitu.. IMHO

    :top: deh buat mereka.. we must down to earth n bersyukur kalo kita dulu g seperti mereka.. T^T
     
  21. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,548 / -0
    alhamdulillah gw masih dapat hidup layak sampe saat ini.

    kasian juga mereka.

    masa kecil mereka dihabiskan dengan bekerja demi menghidupi diri.

    salut buat mereka :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.