1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Postur Tubuh Menentukan Tingkat Kegarangan Pria

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Leicester, Mau tahu kemampuan daya seksual seorang pria? Lihat saja postur tubuhnya. Studi membuktikan bahwa ukuran perut dan pinggang pria ternyata erat kaitannya dengan nafsu seksual. Itulah mengapa pria kurus disebut-sebut memiliki libido yang lebih tinggi daripada pria gemuk.
    [​IMG]
    Menurut Professor Richard Sharpe dari the Medial Research Council Human Reproductive Science Unit, seperti dikutip dari Livestrong, Senin (15/2/2010), salah satu faktor yang membuat pria kurus memiliki libido lebih tinggi daripada pria gemuk adalah kandungan hormon estrogen di dalam tubuhnya.

    Hormon estrogen dan testosteron sama-sama dimiliki wanita maupun pria. Namun hormon estrogen memiliki pengaruh yang sangat kuat dalam pembentukan postur seorang pria. Kebanyakan estrogen dalam tubuh pria akan membuat postur tubuhnya besar karena tubuh akan menyimpan lemak lebih banyak, terutama pada bagian perut.

    Studi yang dilakukan peneliti dari Leicester University menyebutkan bahwa kebanyakan estrogen akan meningkatkan kadar kolesterol darah. Peningkatan kolesterol dalam darah secara otomatis bisa menghambat asupan nutrisi ke organ-organ tubuh, termasuk organ seksual yang akhirnya mempengaruhi stamina di ranjang.

    Peningkatan kadar lemak juga menyebabkan tubuh memproduksi enzim yang akan mengubah hormon testosteron atau hormon kejantanan pria menjadi hormon estrogen. Hal itu membuat kadar libido atau nafsu seks pria pun menjadi berkurang karena hormon testosteronnya berkurang pula.

    Selain mengurangi libido, kelebihan estrogen juga mengakibatkan pria mengalami penyakit jantung, diabetes dan kanker prostat.

    Perubahan kadar estrogen maupun testosteron memang berhubungan dengan usia, yaitu semakin bertambah usia semakin berkurang jumlahnya. Namun pengaruh lingkungan dan zat-zat kimia juga bisa meningkatkan level hormon estrogen dalam tubuh.

    Jika dibandingkan, pria kurus memang memiliki nafsu yang lebih besar daripada pria gemuk. Namun bukan berarti semakin kurus semakin besar libidonya. Menurut peneliti dari Medical University of Vienna, pria yang terlalu kurus justru memicu hormon testosteron yang rendah dan juga depresi.

    Pria dengan badan yang sangat kurus akan memiliki sistem hormon yang tidak seimbang dan juga asupan nutrisi yang kurang. Nutrisi dari makanan juga sangat penting untuk produksi sperma.

    Kalau untuk mencukupi kebutuhan dan perkembangan sel-sel di tubuhnya saja sudah kurang, apalagi untuk meningkatkan kualitas dan produksi sel-sel yang menghasilkan sperma. Oleh karena itu, pria dengan berat badan normal adalah yang paling baik dan ideal.

    Menurut European Society of Human Reproduction and Embryology pria berbadan sehat adalah pria dengan indeks massa tubuh atau BMI (Body Mass Index) normal, yaitu antara 20 dan 25. Pria dengan nilai BMI tersebut memiliki level hormon testosteron dan sperma yang tinggi dibanding mereka yang obesitas dan juga terlalu kurus.

    Selain punya tubuh kurus, pria yang memiliki nafsu seks tinggi juga disebut-sebut memiliki jempol kaki yang besar, ujung hidung yang membesar dan mata seperti kucing (kadang tajam kadang lembut). Namun belum ada studi yang membuktikannya.

    Detik.com
    Code:
    http://oneblitz.blogspot.com/2010/02/postur-tubuh-menentukan-tingkat.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    asubasi Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    nice info gan ooo begitu toh

    pertamax
     
  4. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    yang ideal memang lebih baik :top:

    tapi kalo ada perubahan postur drastis (ex. dari 50kg jadi 80kg) kegarangannya berubah ga kk :???:
     
  5. Offline

    cute366 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    jiakakakka...
    berarti kalo gemuk dan libidonya tinggi normal-normal aja kan.. hhahahaha
     
  6. Offline

    hiro Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -0
    kk tambah info buat nurunin hormon estrogen juga donk :minta:

    cara hitung BMI gmn ya :???: dah sesuai blum ya aku :malu:
     
  7. Offline

    hadibangun84 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    klo ketemu cowo gemuk tapi teteup garang, berarti ga normal donk...

    :piss:
     
  8. Offline

    Darham Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,610 / -0
    Mirip ama saya...:malu:

    mesti rajin olahraga biar makin mantap...:semangat:
     
  9. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    kl gini harus rajin olahraga nih,... :aghh:
     
  10. Offline

    sebas14 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wahh~
    hrs diet ni~
    perbyk olahraga pula~~ ^^wkwk..

    btw~
    cara itung BMI y?! ^^
     
  11. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,209 / -0
    gw kekurusan donk :((
     
  12. Offline

    GamaKireta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    What....lol ada pengaruhnya ma BMI yah...

    bukannya lebih pengaruh di wajah dan rambut ? :???:
     
  13. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    Pria kurus lebih gede nafsunya :???:

    Sepertinya semua tergantung ke orangnya sndiri juga sih :keringat:

    Meskipun banyak juga yg beranggapan klo posturnya kekar pasti nafsu nya tinggi juga :boong:
     
  14. Offline

    satyamalika Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    emang mitos sih..tp ada benarnya jg..
     
  15. Offline

    Mail21Man Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +144 / -0
    :kaget:
    (ciri2 terakhir gua bgt!!)

    klo kyk gini harus bangga :haha:

    apa was-was :gaswat:ni pny libido tinggi..???

    0oie ni, cara ngitung BMInya gmn??? kasih tau dong...
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    jadi malu.. :malu:
    klo pke obat kuat bukannya tambah garang juga kan.. :hihi:
     
  17. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,934 / -0
    :hehe::hahai: senengNy,, :yareyare:
     
  18. Offline

    ruffi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,809 / -0
    jiakakak..
    jadi malu gw..:ehem::ehem:
     
  19. Offline

    Conky Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    Kudu olahraga memang...! :gaswat:

    siap, tinggalkan Gem dolo, dan kejarlah masa depan... (masa depan yang mana ya? :lol:)
     
  20. Offline

    uchihauchiha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    nice info ^^
    untung ga gemuk dan ga kurus hahaha...
     
  21. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    jempol? idung? mata kucing? :swt:


    nice inpo kk :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.