1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Post yang hilang

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by jimmyhan, Jun 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jimmyhan Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Kepada pihak yang berwenang (admin) hehehe

    Saya mau kasi saran, gimana kalo orang yang posting thread ato apapun

    yang dihapus thread ato postnya di kasi konfirmasi bahwa

    thread ato post miliknya telah dihapus dan dikasi alasan kenapa dihapus

    Mungkin bisa banyak membantu kita2 yg penasaran hahahaha:piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,682
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,451 / -0
    bantu jawab ya :hihi:
    emang buat apa kk?
    biasanya setau saya tuh yg postingannya di hapus adalah postingan yg berupa Junk dan sejenisnya ..
    jadi kalo anda Junker / tukang posting yg isinya gak jelas, pasti sering diapus postingannya ..
    kalo postingannya gak mau diapus, posting yg bermutu & ada hubungannya, jgn cuma :
    "pertamaxx"
    "ijin sedot gan"
    "nice info"
    "bisa di pake kan? sedot dulu ahh"
    dan sejenisnya .. :piss:
    CMIIW
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Ga guna :ngacir:

    Alasan-alasan yang mungkin kalau thread hilang / dihapus
    1) Sudah ada thread yang sama sebelumnya : biasanya digabung dengan yang lama, dan alamat ke thread "beru" otomatis tidak berfungsi
    2) Merupakan lonji dan sudah habis batas 1000 posts: dilempar ke bin di luar akses member
    3) Melanggar peraturan, bisa berupa flaming atau hal lain : biasanya dilock, bukan dihapus, tapi kalau sudah aneh2 mungkin dihapus

    Alasan kalau postingan dihapus:
    1) Junk: "nice info gan", "pertamax", "ijin sedot", "tq gan udah lama nyari" mungkin di forum sebelah boleh, tapi disini nggak
    2) Flaming: ngatain member lain, memaksakan pendapat, dll
    3) Ngepost di lonji: lonji hilang bersama dengan postingan di dalamnya

    Kalau sampai terjadi postingan/thread dihapus, pikirkan lagi itu termasuk kategori di atas atau nggak. Kalau masih merasa nggak hubungi momod setempat, bukan momod mana aja dan tanyakan kemana larinya itu post/thread
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  5. Online

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,921
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Wkkk..
    Kalo saran ini dilakuin, kasian momod....
    Cape harus PM ke orang2...
    Berapa banyak tuh junker2 yang posting....
    Ngga efektif lah cara ini...
    Lagian cuma diapus beberapa postingan, moal modar atuh...
    Tinggal posting lagi aja yang benernya...
     
  6. Offline

    teguh777 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    saya kemarin posting 2 post dan semua ada hubungannya sama thread yg saya kunjungi,tapi kok dihapus?saya sering seperti itu kok besoknya dihapus lagi kenapa?
     
  7. Offline

    projectronic Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,802 / -0
    mungkin om ini melanggar rules di first post nya..
    biasanya kan setiap thread ada rules nya..
    bisa dikasih BRP ataupun dihapus postnya jika melanggar rules..
    lebih baik masalah ini di PM ke momod setempat.
     
  8. Offline

    bambang_314 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,192 / -0
  9. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    @teguh777: kemungkinan bukan dihapus, tapi di merge

    coba lihat di bawah
    [​IMG]

    biasakan pake multi-quote, jangan 1 quote 1 post :swt:

    dan lebih kerennya lagi, itu reply quote post yg sama

    bener" :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.