1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Posisi yang mesti dihindari saat menggunakan Laptop/Netbook

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Aug 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,818 / -10
    Hal besar dari laptop dan netbook: Anda dapat menggunakannya dimana saja. Kelemahannya: Jika Anda menghabiskan banyak waktu di posisi yang salah, Anda akan berada di lingkungan rumah sakit.

    [​IMG]

    Gambar ilustrasi diatas diambil dari studi kasus yang menyororti sepuluh posisi penggunaan umum benda mobile seperti laptop dan titik merah yang menunjukkan rasa sakit yang akan muncul karenanya. Menariknya, posisi yang paling nyaman, menurut penelitian, adalah posisi #2: berbaring dengan posisi badan berbaring dengan laptop sedikit lebih tinggi diatas paha dengan lutut ditekuk.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Masterpiece31 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +181 / -0
    trus posisi yg bener gmn gan?:bingung:
     
  4. Offline

    bendoth666 Members

    Joined:
    Jul 29, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yg bener tu yg dilingkarin mungkin ya ??
     
  5. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    mungkin no.2 gan..tp kalo gt laptop hny bisa dipakai diatas kasur dong...:peace:
     
  6. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    kok gw merasa justru berbaring begitu gak enak buat kerja...:iii:
     
  7. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,108 / -0
    wah, kalo ane sih lebih sering yang no. 4 >> biasanya sampe ketiduran juga..

    klo yang no. 2 buat cowo' kurang baik katanya..
    ga bagus untuk masa depan :hoho:

    ternyata posisi 5, 6, 7 yang palin ideal pun bisa beresiko .. :???:
     
  8. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Yang bener kek gimana gan ?

    Ane sring make laptop di posisi no 7
     
  9. Offline

    killerlove86 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    wah kalo posisi 2 bknnya lbh susah om?
    mau kerja pake laptop pun susah :-(
     
  10. Offline

    s_budi_w Members

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang bener nomer 11 ya?
    :kuning:
     
  11. Offline

    mikeraphael Beginner Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,573 / -0
    klo ane dari dulu klo pake laptop selalu posisi no.4.. tapi ndak pernah knapa2 tuh... hehehehhe.....
     
  12. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,466 / -0
    wah, kalo gtu di paha terasa panasnya gan?
    :haha:
     
  13. Offline

    kuzunoha Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    posisi yang bener sulit

    masa dikampus mesti rebahan dulu buat browsing
     
  14. Offline

    gegege Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    emang nyaman sih tapi paha panas ga tuh... :sepi:
     
  15. Offline

    aldien Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60 / -2
    jd posisi yg bener gmana dong bro??
    :bingung:
     
  16. Offline

    awale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +313 / -0
    kayaknya ada posisi yang terlupakan, posisi duduk santai dgn laptop di atas meja kerja
     
  17. Offline

    jizzyjimz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +21 / -0
    gag panas itu paha ?
     
  18. Offline

    AxeLRagE Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +167 / -0
    yakin itu nomor 2 ? , bukan nya laptop tu g bole dalam keadaan di pangku dalam wktu lama .. kan ada laptop ada radiasi nya .. hadeh ...
     
  19. Offline

    CokoChip Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    nomor 2 paling PW gan :)
     
  20. Offline

    rozaq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,343 / -0
    perasaan tergantung kerjanya dia deh gan.. kalau kerja kantoran model gitu mah dipecat.. XD
     
  21. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,466 / -0
    bener bgt tu gan
    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.