1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

popcorn sebabkan kanker paru??

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Aisha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    Bahan kimia yang digunakan untuk memberi rasa margarin pada popcorn dapat merusak paru dan saluran pernafasan saat dicoba pada tikus.

    Percobaan menunjukkan bahwa diacetyl (nama komponen dalam perasa margarin buatan) dapat menyebabkan lymphocytic bronchiolitis.

    Tikus percobaan yang menghirup uap diacetyl dalam waktu 3 bulan, terbukti mengidap lymphocytic bronchiolitis.

    Kondisi dapat mengakibatkan obliterative bronchiolitis. Obliterative bronchiolitis merupakan suatu penyakit langka dan melemahkan yang banyak didapati pada mereka yang bekerja di pabrik pengemasan popcorn microwave.

    Kondisi yang sulit disembuhkan itu menimbulkan gejala yang samar, seperti batuk dan kesulitan bernafas. Gejala-gejala tersebut akan memburuk secara bertahap. sumber : Healthtoday
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    masa seh.,.,., paranoid neh kalo ke bioskop:)
     
  4. Offline

    chotto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +705 / -0
    ini benaran nih, kan klo nonton biasanya beli makanan ini dl:no:
     
  5. Offline

    Semislacker Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    /swt padahal gwa demen banget popcorn... yang bikin sdiri apalagi...
     
  6. Offline

    ian_xander Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    wah gak lagi dech makan popcorn waktu nonton di bioskop...lagian mahal juga sich(gak mau rugi)...:hihi:

    brarti efeknya jangka panjang donk buat manusia...
     
  7. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,982 / -1
    Hufh..

    Lagi2 masalah bahan kimiawi..
    Oke deyh temen2, back to nature aja.
     
  8. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,138 / -0
    ^
    Iya setuju sama diatas, tiada kekuatan yg lebih hebat selain yg alami :lol:
    Tapi udh lama bnget nih gw gak makan popcorn, mmm jadi tau deh, nice info! :top:
     
  9. Offline

    Bloody_Bangaa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walah..
    q sering nyicip popcorn..
    enak sh..
    tp skrg udah ngga sering..
     
  10. Offline

    gharazor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +341 / -0
    :niceinfo:

    mantap nih infony
     
  11. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,606 / -0
    Wah, makanan yang ini kayany udah jarang keliatan....palingan cuman ketemu di bioskop....
     
  12. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    Ehhh? sebagai seorang couch potatoers,,popcorn itu snack wajib bgt buat saya
    waduh,,,gawat nih,,terus diganti apa dong cemilannya klo nonton?
     
  13. Offline

    brainFREEZE Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +356 / -0
    klo ke bioskop pun jarang2 ane beli popcorn :D
     
  14. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    ^
    Sama, kalo ke bioskop paling pesennya kopi ama cemilan yang lebih berat. Gw jaraaaaang...banget makan popcorn, paling setaun sekali dah...
     
  15. Offline

    Yokolung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Weew :shock1: untung gw jarang bgt makan popcorn klo ke bioskop....
    Namun apa semua popcorn harus pake margarin itu? bukannya pake margarin biasa juga bisa? CMIIW
     
  16. Offline

    es_lilin_ Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +31 / -0
    nice inpoh ,.. baru tau, jd kudu brenti mkn popcorn dah,..huuuf :sigh:
     
  17. Offline

    renz0 dududu~dadada Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,431 / -0
    duuh ane pecandu popcorn pula :swt:
     
  18. Offline

    n4n0Br4in Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    duh gawat ni.....

    w malah ketagihan sama popcorn ni, mlh kl w buat sndiri, porsi menteganya slalu over tu.....
     
  19. Offline

    bluephoenix1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang dimaksud ma TS bisa bikin kena penyakit itu perasa margarin
    perasa margarin itu hanya digunakan untuk popcorn yang dimasak di microwave (popcorn instant)
    tapi klo kita bikin popcorn sendiri dengan pake margarin asli itu ga ada kandungan perasa margarin
    jadi aman klo kita bikin popcorn sendiri....
     
  20. Offline

    saviany Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    makanya popcorn nya minta mama bikin ndiri aja dirumah.. lebih sehat hat
     
  21. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,372 / -0
    berarti kalo mau makan popcorn mending masak sendiri yach
    Trus pake masgarin yang tidak mengandung diacetyl...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.