1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ponsel-Ponsel Extreme

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jhabajajgega, Dec 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    [​IMG]

    Selalu ada segmen khusus bagi ponsel yang didesain tahan banting. Para petualang dan mereka yang gemar melakukan aktivitas outdoor, tentu membutuhkan sarana komunikasi yang andal dan tak mudah rusak sekalipun kena gangguan di alam liar seperti terendam air, lumpur atau jatuh dari ketinggian.
    Vendor ponsel cukup sering merilis ponsel khusus menghadapi kondisi paling ekstrim. Namun tentunya selain tahan banting, ponsel seperti ini seharusnya juga dibekali fitur dan desain yang tidak kacangan.
    Deretan lima ponsel tahan banting berikut dinilai mampu memadukan ketangguhan dengan kenyamanan fitur berikut desain berkelas, sehingga user tidak mati gaya. Apa saja keunggulannya?
    Samsung B2100 Xtreme
    [​IMG]

    B2100 adalah edisi terbaru ponsel tahan banting Samsung. Tak seperti ponsel ekstrim umumnya yang desainnya sangat maskulin, Xtreme tampil dengan bodi gaya berbalut warna merah. Meski fiturnya biasa saja, namun kelebihannya justru pada kemudahan penggunaan sekaligus hemat daya.
    Ponsel ini memenuhi standar militer Amerika Serikat, MIL-STD-810F, sehingga tahan air, garam, kabut, kelembapan, kejut dan temperatur ekstrim. Ada fitur torch light sebagai pengganti senter saat bertualang di kegelapan. Soal fitur juga lumayan, dibekali kamera 1,3 megapiksel ataupun pemutar musik yang cukup nyaman didengar.
    Land Rover S1
    [​IMG]

    Pernah membayangkan sebuah ponsel yang tetap baik-baik saja meski diinjak gajah? Ponsel dengan ketahanan seperti itu sudah diwujudkan di Inggris oleh perusahaan Land Rover yang memproduksi ponsel S1. Uji coba lainnya dengan dimasukkan dalam lumpur dan ‘dimasak’ dalam oven. Hasilnya, ponsel tetap saja moncer.
    Desainnya sangar, mencerminkan kehidupan alam liar yang ganas. Soal fitur, ponsel ini cukup lengkap meski tak bisa dibilang kelas atas. Ada kamera 2 megapiksel untuk mengabadikan petualangan di alam liar, fitur navigasi A GPS, dan baterai tahan lama.
    Casio G’zOne Boulder
    [​IMG]

    Ponsel Casio G’zOne Boulder juga memenuhi standarisasi militer layaknya ponsel tangguh lainnya, sehingga dijamin mampu bertahan dalam kondisi sangat ganas. Namun desain flipnya terlihat trendi, bahkan ada fasilitas layar eksternal pula.
    Pun soal fitur, G’zOne Boulder cukup memuaskan, bahkan melebihi apa yang ditawarkan ponsel sejenis. Ponsel ini didukung kamera digital 1,3 megapiksel, support EV-DO Rev. A sampai kompas elektronik. Fitur multimedianya, soal musik dan video, terhitung mumpuni.
    Motorola Clutch i465
    [​IMG]

    Motorola cukup sering menghadirkan ponsel tangguh, misalnya jenis Clutch i465 yang edar di Amerika Serikat. Nah keistimewaan dari ponsel ini dibanding jenis ponsel sejenis, adalah bodi atraktif dengan keyboard full QWERTY. Ini tentunya jadi pilihan bagi mereka yang tetap memperhitungkan gaya pada ponsel tahan banting.
    Fasilitas di dalamnya memang tidak istimewa, namun mudah digunakan. Ada fitur bluetooth, push to talk, dan kamera VGA. Motorola Clutch i465 dijamin tahan segala macam arena juga diberi sertifikasi standar militer AS.
    Sonim XP3 Quest
    [​IMG]

    Sonim dikenal rajanya ponsel tahan banting dan XP3 Quest adalah salah satu ponsel tertangguh besutan mereka. Ponsel ini lolos uji sertifikasi militer yang membuatnya tahan dimasukkan ke kedalaman air, tahan debu, dan tahan panas. Tombol keypad-nya telah diujicoba dan tahan sampai 500.000 kali tekanan.
    Desainnya yang didominasi warna kuning yang maskulin dan solid, mencerminkan ketangguhan ponsel ini. Ada fasilitas kamera 2 megapiksel, bluetooth, GPS sampai MP3 untuk memberi hiburan saat berpetualang atau melakukan aktivitas di luar rumah.


    sumber

     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,189 / -2
    extreme banget dah wkaawkawkawkawk ngakak
    ditaro dalem oven edan edan
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    kayanya pernah liat thread yg sama dah >.<
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    wedew...ini dy hape yg gw cari2 ada yg jual g ya di indonesia, gw sih bukan petualang sejati tapi gw pengguna hape paling tidak ber prike-hapean...
    sebelum nya hape2 gw pernah nyemplung di laut, jatoh dijalan, keinjek, dan yg terakhir kecuci, hape yg baru gw awet2in makenya kakakakakak
     
  6. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    bener2 sangar nih hp...:keringat:
     
  7. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,897
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,099 / -10
    Buat para petualang ya. Tapi sayang sinyal operatornya belum tentu menjangkau daerah-daerah pedalaman kayak hutan ato gunung. :haha: Dulu aja, pas saia mendaki Gunung Gede-Pangrango, begitu nyampe dalam hutan bener-bener gak ada sinyal sama sekali. :lol: Sinyalnya baru nongol pas udah nyampe pintu gerbang keluar. :swt:
     
  8. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,895 / -1
    buset, ponselnya kekar2 semua, memang tahan banting buat petualang :haha:
     
  9. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,077 / -0
    wah di masukkan oven, hpnya mau di masak tuh :swt:
     
  10. Offline

    jhabajajgega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,357 / -0
    hehe... gw kayaknya emang paling demen yg Land Rover itu :p
     
  11. Offline

    vj_gtg Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    cocok banget bbuat petualang2 muda dan energik kek gua bro.
     
  12. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Info tambahan buat Land Rover S1:

    Land Rover yang lebih dikenal sebagai produsen mobil, meluncurkan ponsel dengan embel-embel sebagai yang terkuat di dunia itu. Dalam uji coba dipanggang dalam oven pun ponsel itu tetap dapat bekerja dengan baik.

    Uji coba lainnya untuk membuktikan ketahanan ponsel S1 adalah dengan dimasukkan dalam lumpur sampai dinjak-injak binatang gajah. Hasilnya, ponsel tetap saja moncer.

    Dilansir Telegraph dan dikutip detikINET, Jumat (3/7/2009), ponsel S1 tentunya menyasar konsumen spesifik seperti pekerja bangunan atau petualang. Fitur yang dibenamkan antara lain kamera 2MP, ketahanan baterai 1500 jam dan ringtone ekstra keras yang bisa tetap didengar di tengah kebisingan.

    Ponsel S1 telah dilempar di pasaran Inggris seharga 249 Poundsterling oleh toko retail Tesco. Pihak penjual begitu percaya diri dengan ketangguhan ponsel itu sehingga memberi garansi 3 tahun tanpa syarat.

    Media setempat The Sun melakukan uji coba independen pada S1. Hasilnya ponsel tetap bekerja meski dijatuhkan dari lantai 2 dan dipanggang dalam suhu 150 derajat celcius. Ponsel S1 baru remuk setelah dilindas oleh kendaraan berat berbobot 3 ton

    Dari trit IDWS ini
     
  13. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    Land rover s1 tuh, di injak ma gajah jg masih bisa di pake...
    sangar euyyyy
     
  14. Offline

    naluvnank Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    climber dan hikers butuh bangets nih hape ekstrim buat outdoors act
     
  15. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    wuiiihh....ponsel2 sakti buat para pecinta pertualangan.
    mayan menggoda sih....tapi biasa-nya harga-nya jg ekstrim.

    yg samsung b2100 bbrapa bln yg lalu sempet liat live demo launchingnya di indo.
    hebat jg...di masukin ke dalem aer....trus di tes,msh nyala n berfungsi :top:
     
  16. Offline

    poepil Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    76
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,809 / -0
    jadi inget siemens mx-35 gw :) tapi kok ga masuk ke list ini yah?? kurang brutal kayaknya hehe
     
  17. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,397 / -0
    seberapa gede baterainya kk:???:
     
  18. Offline

    adhyatma Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    dimasak dalem oven?? OMG..
    hanpon ap popcorn... XD
     
  19. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Mungkin baterainya 5 biji kali :hahai: bisa 1500 jam pake baterai apaan ya? Lithium apa yang lain? :???:
     
  20. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,735 / -1
    sayangnya ponsel2 tersebut tidak ada yg jual di indo :swt:
     
  21. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,924 / -0
    tahan banting kyk apapun kalo nggak ada pulsanya percuma Bro ... :haha::haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.