1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ponsel Pakai Charger Universal di 2010

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jun 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,886 / -2
    Brussels - Charger universal yang bisa digunakan pada semua jenis ponsel tak lama lagi bakal diluncurkan di benua Eropa. Ya, vendor handset besar termasuk Apple, LG, Motorola, Samsung, Nokia, Qualcomm sampai RIM sudah sepakat mewujudkannya bagi para konsumen.

    Perusahaan-perusahaan itu bersama Komisi Eropa telah setuju untuk membuat mini-USB sebagai standar charger ponsel mulai tahun 2010. Ini berarti 2 tahun lebih cepat dari yang semula dijawalkan.

    Dilansir InformationWeek dan dikutip detikINET, Selasa (30/6/2009), charger universal punya berbagai kelebihan. Misalnya konsumen tak perlu lagi gonta ganti charger meski membeli handset dari merek yang berbeda.

    "Orang-orang tidak perlu membuang chargernya kapanpun mereka membeli ponsel baru," demikian pernyataan dari Guenter Verheugen dari Komisi Industri Uni Eropa.

    Lembaga GSM Association berperan penting mengkoordinasi perusahaan handset menyepakati persetujuan pemakaian charger universal itu.

    Charger universal ini bisa digunakan untuk mengisi ulang semua ponsel produksi masa depan. Produksi charger pun diminimalisir yang berarti menurunkan gas rumah kaca dari proses produksi. Diharapkan langkah Uni Eropa ini ditiru pelaku industri di seluruh dunia.

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/06/30/095705/1156205/398/ponsel-pakai-charger-universal-di-2010
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    jadi chargernya bakal kaya usb/kabel data yha :???:
     
  4. Offline

    il_orso Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    yang pasti cari charger lebih gampang...dan harganya pasti jadi lebih murah ya:D
     
  5. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,157 / -0
    akhirnya..

    ga sah direpotkan dengan "Charger loe beda ma punya gw" lage..
    [​IMG]
     
  6. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,688 / -0
    punya kk gw aja charger mp3 aja dah universal

    dipake wat charge ipod shuffle jg isa

    skrng hp jg universal, jd isa saling pinjem :lol:
     
  7. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Tetep aja repot bagi yg punya HP model lama. Ga semua orang mampu beli HP model baru yang pake universal. Dan lagi klo yg msh suka HP lama-nya dan ga mau buang sama aja harus pake chargernya sendiri.

    Kyk gini mah br bs keliatan hasilnya 5-10tahun setelah release
     
  8. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    namanya jg perkembangan teknologi...kl gk mw ketinggalan y musti ikhlas deh...:rokok:
     
  9. Offline

    bl4ck_aca Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ow...kalo gitu ceritanya...
    biar bisa make charger universalnya...
    kita musti beli hape baru neh...:swt:
     
  10. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,688 / -0
    iya, soalnya universal charger-nya tp mungkin meskipun beda merk charger sama :top:
     
  11. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    Sony Ericsson ga ada? :???:
    punya gw SE soal nya..masa charger nya ntar bakal beda sendiri :swt:
     
  12. Offline

    malinoputra Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lebih simple yaaaa
     
  13. Offline

    senbonsakura Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2008
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    nah kalo universal kan enak.. gampang pinjem2nya :D
     
  14. Offline

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +701 / -0
    Uda Beredar Di Pasaran

    [​IMG]
     
  15. Offline

    RitzRoscka Beginner Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +377 / -1
    makin canggih aja duniaa ini .. :D
     
  16. Offline

    mosdolino Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah sangat2 berguna banget nih klo sampe beneran ada.. jadi ga usah bingung sama charger ntar.. hehe
     
  17. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,772 / -1
    kemajuan teknologi dalam bidang hp...
    siapa tau ntr chargernya jd pake tenaga solar biar ga repot lagi :haha:
     
  18. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Bukannya tambah repot :swt:
    Ntar beli solar dulu buat charge. Kalo stok solar abis, ga bisa charging. :swt:

    Kalo mendung terus ga bisa charging dong. :ngacir:
     
  19. Offline

    icink Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +182 / -0
    bukannya charger universal dah banyak.

    ntu yang ujungnya bisa di ganti2.:th_102_:
     
  20. Offline

    Garfield_86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +46,982 / -1
    Mahal tapi ya Bro..?? Hp gw aja mati tiap 3 jam.. Ngedrop mulu.. Mending beli battery baru gw coy...
     
  21. Offline

    roncek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    oh..
    mungkin chargernya itu kepalanya bisa diganti2 githu yah..
    klo itu sih udah pernah tau gw..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.