1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ponsel Bisa Percepat Risiko Tumor Otak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Oct 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,135 / -0
    [​IMG]

    Ponsel sudah menjadi gaya hidup manusia di hampir seluruh dunia. Bukan karena penampilannya, tetapi benda yang menjadi media komunikasi antar manusia itu sudah menjadi kebutuhan. Bila orang dahulu melihat ponsel adalah barang yang eksklusif, saat ini sudah tidak lagi seperti itu.

    Seiring dengan perkembangan ponsel yang ada, ternyata banyak hal yang menjadi bahaya ketika seseorang menggunakannya. Salah satunya adalah risiko seseorang mengidap penyakit tumor otak.

    Menurut Joel Moskowitz, Direktur Center for Family and Community Health University of California, Barkeley, Amerika Serikat, bahwa ada hubungan positif antara penggunaan ponsel dengan peningkatan risiko tumor.

    Memperkuat pendapat yang dikemukakannya, Moskowitz memperlihatkan hasil penemuan para peneliti lain yang menemukan terdapat peningkatan risiko tumor otak sebesar 18% selama 8 tahun belakangan ini.

    Selain dapat meningkatkan risiko tumor otak, ternyata penggunaan menyimpan ponsel di saku juga sangat berbahaya khususnya terutama bagi kesehatan seksual seseorang.

    Walaupun begitu, Moskowitz mendorong agar ke depannya nanti penelitian mengenai efek dari ponsel bagi manusia, khususnya bagi anak-anak dan wanita agar semakin diperbanyak dan kajiannya lebih menyeluruh. Menurutnya, hal ini tentu saja harus dilakukan demi menyelamatkan kehidupan mereka yang lebih rentan untuk mengalami berbagai gangguan kesehatan bahkan kematian.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    itu maksudnya menyimpan ponsel di saku baju apa di saku celana..:???:
    wah, bahaya juga nih..:ngacir:
    PERTAMAX NOT ALLOWED..
     
  4. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Gawat juga kalo nyimpen ponsel di saku celana bisa2 :madesu:
     
  5. Offline

    otsuka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,692 / -0
    yg aman untuk kesehatan klo bepergian diletakkan dimana bro? dlu gw selalu nyimpen di tas,tapi belakangan ini selalu di saku celana soalnya ga ngeh klo disimpan ditas...
     
  6. Offline

    yusron_nasir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    untung aq g pernah tlepon2an

    yaaah selain mngurangi resiko tumor

    cs q juga g punya duit buat blinya :malu:

    klo nyimpen enaknya ditaruh ditas kecil

    trus ditaruh di celana

    thx.
     
  7. Offline

    wocker Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    gua setuju. apa lagi CDMA yg frekuensi nya lebih tinggi di bandingkan GSM. jadi lebi mending pake earphone kl nelp, setidaknya lebi mengurangi resiko
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.