1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Polusi Jalan Raya Bikin Darah Tinggi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by erickstrad, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    Polusi Jalan Raya Bikin Darah Tinggi

    KOMPAS.com — Hidup di kota besar yang padat ternyata buruk untuk kesehatan. Studi terbaru menunjukkan, paparan dalam jangka panjang terhadap partikel polusi udara yang berasal dari lalu lintas bisa meningkatkan kadar tekanan darah.

    Dalam laporan terbarunya, para ahli dari Amerika Serikat menganalisis data 939 responden penelitian Normative Aging Study yang dilakukan antara tahun 1995 dan 2006. Sistem komputer digunakan untuk memperkirakan kadar paparan partikel polusi jalan raya pada responden.

    Makin sering terpajan pada partikel polusi udara, makin besar pula risiko menderita hipertensi. Kaitan antara polusi udara dan naiknya tekanan darah mungkin menjelaskan hasil beberapa studi sebelumnya yang menemukan kaitan antara polusi jalan raya dengan serangan jantung dan penyakit kardiovaskular.

    Tekanan darah yang tinggi menyebabkan jantung bekerja lebih keras dari normalnya sehingga jantung dan pembuluh darah menjadi rusak. Jantung akan membesar dan melemah, sedangkan pembuluh darah menjadi lebih keras atau berkurang elastisitasnya. Akibatnya, aliran darah yang membawa oksigen dan zat makanan ke organ penting lainnya, seperti otak dan ginjal, jadi terhambat.

    Untuk mencegah terjadinya gangguan kesehatan, disarankan untuk mengukur tekanan darah secara teratur dan berkonsultasi pada dokter. Jika seseorang telah dinyatakan hipertensi, ia harus mengurangi asupan garam, berhenti merokok, menjaga berat badan ideal, dan meningkatkan aktivitas fisik atau berolahraga. Pasien hipertensi juga harus minum obat antihipertensi secara teratur.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hebat Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    walah, klo gw naek motor musti gimana donk?? kan pasti kena polusi udara tuhh,,,, jangan2 gw skrg kena darah tinggi :(
     
  4. Offline

    Graydivine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,940 / -0
    iya neh..sama neh.g juga pengguna motor...tapi kayanya semua pengguna jalan pasti kena polusi dah.mao mobil ato motor ato pejalan kaki..berarti harus banyak2 olahraga aja.:hot::hot:

    BTW :niceinfo:
     
  5. Offline

    talvion Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    pantes orang naek motor lbh emosian drpd orang naek mobil[​IMG]
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Belum lagi stres dari kehidupan sehari2, ditambah polusi, jadilah orang2 lebih gampang mengidap hipertensi.
    Apalagi yg ortunya hipertensi juga. kecenderungannya akan jadi lebih tinggi.
     
  7. Offline

    maz_da Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    bener2...ane setuju, sesekali minum teh hijau buat ngilangi toksin yang ada di tubuh
     
  8. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,598 / -0
    Iya bener tuh sis, apalagi kalau udara dan kehidupan di kota2 besar...rasanya udah pengen bunuh diri.... :glek:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.