1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Polri: Hubungan Dengan FPI Sebatas Mitra

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepolisian RI menyatakan hubungannya dengan Front Pembela Islam (FPI) hanya sebatas mitra kerja. Hal itu diungkapkan menyikapi situs pembocor kawat diplomatik, Wikileaks yang memaparkan mengenai hubungan antara polisi dengan ormas Front Pembela Islam (FPI).
    "Hubungan Polri dengan FPI adalah hubungan penegak hukum dengan kelompok masyarakat. Polri melayani masyarakat tentu mereka adalah mitra kami dalam hal menegakkan nilai hukum," ujar Kabag Penum Polri, Kombes Pol Boy Rafli Amar ketika dihubungi, Minggu (4/9/2011).
    Boy menyatakan selama ini bila oknum masyarakat yang melanggar hukum secara personal dan kelompok akan diadili dengan proses hukum yang berlaku.
    "Silakan lihat sendiri apa yang pernah ada. Kalau ada yang keliru dari orang-orang yang melakukan pelanggaran, penegakkan hukum tetap berjalan," kata dia.
    Boy menambahkan tidak melakukan tebang pilih dalam melakukan penegakan hukum."Baik pribadi ataupun kelompok kami proses hukum, kita tidak ada tebang pilih. Coba diingat-ingat lagi, apakah Polri pernah tidak melakukan proses hukum terhadap oknum-oknum yang melanggar hukum," pungkasnya.

    Diketahui, telegram rahasia itu mengungkapkan bahwa mantan Kapolri yang kini menjadi Kepala BIN, Jenderal (Purn) Sutanto, adalah tokoh yang telah mendanai FPI.
    Pendanaan dari Sutanto itu diberikan sebelum serangan yang dilakukan FPI ke Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta, Februari 2006 silam. Namun kemudian Sutanto menghentikan aliran dananya setelah serangan terjadi.
    "Yahya Asagaf, seorang pejabat senior BIN mengatakan, Sutanto yang saat itu menjadi Kapolri menganggap FPI bermanfaat sebagai ‘attack dog’,” ungkap telegram rahasia yang dipublikasikan oleh Wikileaks itu.
    Saat pejabat kedutaan AS menanyakan manfaat FPI memainkan peran ‘attack dog’ itu, karena sebenarnya polisi sudah cukup menakutkan bagi masyarakat, Yahya menjelaskan bahwa FPI digunakan sebagai ‘alat’ oleh polisi, agar petugas keamanan itu tidak menerima kritik terkait pelanggaran Hak Asasi Manusia. Disebutkan juga bahwa mendanai FPI adalah sudah tradisi di lingkungan Polri dan BIN.
    Kawat diplomatik yang dipublikasikan Wikileaks juga mengatakan bahwa FPI mendapatkan sebagian besar dananya dari petugas keamanan, tetapi mereka harus menghadapi pemotongan dana setelah serangan dilakukan.
    Bocoran Wikileaks juga mengatakan bahwa mantan Kapolda Metro Jaya, Komjen (purn) Nugroho Djajusman, sebagai tokoh yang ‘dihormati’ di lingkungan FPI.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/polri-hubungan-dengan-fpi-sebatas-mitra-095639614.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vynil_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    mitra kerja gimana?
    ini polisi udah sinting kali ya,
    padahal fpi itu dikit2 maen gebuk aja
    kalo mau bicara soal hukum harusnya fpi di proses tuh
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    HOLY SHIT

    Ini bukti kalau berdoa setiap hari tidak berpengaruh terhadap moral :hoho:
    Penjahat bengis jadi mitra kerja :hoho:
    Kalau jadi bodyguard buat kedutaan Mesir atau Arab Saudi masih mendingan :hoho:
    Ini malah dijadiin Kesatuan Kepolisian Divisi Tanpa Moral :hoho:
     
  5. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    pantesan aja waktu ada wacana pembubaran ormas yg bermasalah fpi tidak dibubarkan
    lha wong fpi-ne "dipelihara" ama Polri gitu
     
  6. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :shock:
    moga2 aja berita dari wikileaks gak bener.... kalo itu bener, bisa membahayakan persaudaraan antar umat beragama...
    pantesan aja SBY gak kuat bubarin FPI
     
  7. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    sudah jd rahasia umum klo polisi tidak bisa kerja secara bersih selamanya, mereka tetap butuh penjahat untuk menangkap penjahat...
     
  8. Offline

    Evanthom Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +243 / -0
    hoo.. pantesan gak bsa di bubarin.. dan pelaku2 kekerasan pas sweeping waktu puasa itu gak diapa2in.. ini toh alasannya.. :yareyare:
    udah jelas kekerasan berkedok agama ini..
     
  9. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    sekarang semua jadi masuk akal kenapa mereka bisa melanggar hukum seenaknya, bahkan waktu dikawal polisi sekalipun :tkp2:
     
  10. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Aduh2 ini polisinya mau ababil juga ya?
     
  11. Offline

    Negane Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    1,573
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +714 / -0
    emang tercium bau anyir KKN :rokok:

    FPI tuh ada biar masyarakat menyorot FPI, bukannya polri :fufufu:

    dengan kata lain pengalih perhatian :fufufu:

    I can see anything :fufufu:
     
  12. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    mengatasnamakan islam padahal tindakanya anarkis
     
  13. Offline

    siau Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +82 / -0
    mitra? pas fpi melakukan kekerasan . polisi diem bengong .. gka berani ngapa2in ... :hahai: itu namanya mitra.. kocak ..
     
  14. Offline

    Sakit_Jiwa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +370 / -0
    hayah keduanya sama2 ga bener :rokok:

    lebih baik FPI di bubarin aja deh, ane pun orang muslim :glek:

    ga bermaksud sara ya ~
     
  15. Offline

    Aya_Ark Beginner Members

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    416
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +185 / -1
    jika pembela kebenaran aja kayak gitu gimana kita mengadu dan minta perlindungan .... :bingung:
     
  16. Offline

    venzzz Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    mitra kerja /.??? bull shit lah...FPI mau di jaddin mitra apaan?> tukang beuk ama tukang buat onar? parah abis
     
  17. Offline

    sodiq33 Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +538 / -0
    mitra kerja??? mitra kerja dari hongkong???? [​IMG]
     
  18. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,728 / -0
    :sigh:
    aneh banget gw baca berita ini....
    fpi yg suka maen hakim sendiri diangkat jadi mitra kerja ama polri....
    bukankah begini artinya polisi memberikan kebebasan pada fpi untuk bertindak semaunya dan seolah-olah memberikan ijin.........

    sepertinya benar yg disebutkan di atas....
    sebenarnya polisi mendukung tindakan-tindakan fpi, hanya saja polisi gak ingin namanya rusak....
    makanya mereka angkat fpi jadi mitra kerja biar fpi aja yg lakuin kerja kotor.....

    gmn gw bs percaya ama polisi lagi klo kayak gini....

    sori sebelumnya, it's just only my opinion....
    :peace:
     
  19. Offline

    YYZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +24,652 / -0
    yakin cuma mitra??
    agak meragukan :P
     
  20. Offline

    ajabudix Beginner Members

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kayaknya mungkin FPI digunakan sebagai pengalih perhatian.. jadi apabila ada kasus yang terkait polri atau pemerintah, dibuat lah kasus dari FPI untuk pengalihan isu sehingga kasus polisi dan pemerintah terkubur...
     
  21. Offline

    inkerz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    mitra gmn mksdny nh.. kl mitra hrusny bs 'bilangin mitrany it donk u gak trlalu anarkis kl brtindak... tp....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.