1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Flora Pohon Yang Bisa Berpindah Tempat

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smkosasih, Sep 29, 2010.

  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Mungkin kedengarannya aneh, tetapi tanaman ini benar - benar bisa berjalan. Tanaman ini berasal dari hutan tropis Afrika Selatan. Tanaman ini dapat tumbuh hingga 25 meter, memiliki batang dengan panjang 17 cm. Nama Tanaman ini adalah "Socratea exorrhiza", biasa dijuluki "Walking Palm" atau "Cashapona"

    [​IMG]

    Tanaman ini memilki akar yang tidak seperti tumbuhan lain. Seperti yang kita lihat pada gambar, tanaman ini seolah “berdiri” dengan menggunakan akarnya ini. Ya, tanaman ini memang berdiri dengan akarnya, dan yang lebih mengejutkan adalah tanaman ini dapat berpindah posisi.

    [​IMG]

    Pada awalnya tidak ada yang mengetahui tentang kegunaan dari akarnya yang aneh itu, namun pada tahun 1961 sebuah fakta baru mengenai tanaman ini ditemukan. Sebuah pohon ini tumbang karena ditimpa oleh pohon lainnya, namun beberapa hari kemudian, tumbuh akar baru di sekitar akar yang lama.

    [​IMG]

    Beberapa minggu kemudian, tanaman ini hampir berdiri tegak lagi dengan akar yang baru tadi. Meskipun dapat bergerak, tapi prosesnya dikatakan membutuhkan waktu yang cukup lama. Dikatakan pergerakannya hanya sekitar 1 meter per tahun.

    dicomot dari : apakabardunia.com
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,486 / -0
    ane kirain tuh pohon beneran punya kaki :lol:

    tapi ajaib juga tuh pohon :lol:
     
  4. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    mungkin kaya okulasi.. sama ngga sih?? :bloon: CMIIW
    pohon arbei apa strawberry gitu kan, tp inimah akarnya..
    tp kalo dia emg pergerakannya bisa sampe 1 m per tahun mah jauh juga ya..
    nah nih pohon geraknya ngikutin sinar matahari apa ada rangsangan sndiri..
    kk TS mhn d jelasin lagii yaa :peace:
     
  5. Offline

    consciousness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    984
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    kirain bneran jalan layaknya seorang manusia..
    :boong:
    tapi unik juga ya tumbuhan ni..
    kira2 di Indonesia ada ga??
    :bingung:
     
  6. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,201 / -0
    Bergerak 1 meter tiap tahun :keringat:
    Bener2 'berpindah tempat :XD:
     
  7. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    okulasi tuh teknik perbanyakan tanaman secara buatan. Kalu tumbuhan ini kan alami..(jadi beda mungkin)
    saya juga bingun ni tumbuhan pergerakannya gimana..
    :???:

    :maaf:
     
  8. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wow..
    sungguh luar biasa..
    :terharu:

    tak ku sangko pohon tersebut bisa berjalan..
     
  9. Offline

    X_TitaniuM Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    954
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,229 / -0
    ga yangka ada pohon yang bisa bergerak juga, memang Tuhan Maha Pencipta :terharu:
     
  10. Offline

    shagahood Beginner Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +35 / -0
    weheheh kirain bneran bs aktif bergerak, macem di LOTR ngeri jg :lol:

    tp emg hebat, dy kemampuan adaptasinya tinggi jg ya :belajar:
     
  11. Offline

    de_tee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +783 / -0
    whooaaa.. Hebat bnr tuh pohon?
    Tapi akar pohon yang gitu mirip pohon yang di avatar.. Jadi kita bisa nyusup ke bawahnya.. Iya kan?
     
  12. Offline

    pau2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,430 / -0
    wew.. ada pohon kaya gitu.. anehnya
     
  13. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +762 / -0
    bosen pohon nya disitu terus, mangkanya berpindah tempat
     
  14. Offline

    sanosuke01 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    waha9. mungkin pohon yg di LOTR terinspirasi dr pohon ini ya.he9
     
  15. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    wow...bener2 ajaib ya.....kira2 apa alasan yang menyebabkan pohon itu bergerak ya?
     
  16. Offline

    makadze Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    wow kayak rooftelen :kaget:

    tapi gw baca2 katanya akar nih pohon bisa buat nyembuhin hepatitis gan.. sedap lah :hero:
     
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  17. Offline

    ronin_cip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +403 / -0
    keren juga neh pohon bisa bergerak walaupun cuma 1 meter per tahun :matabelo:
    neh tanaman cuma endemik di afrika selatan aja :bingung:
     
  18. Offline

    popojuju Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    hebat bener tu pohon, untung gk bisa lari
    tar jangan2 bsknya ada di depan rumah gw haha.....
     
  19. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,715 / -2
    :iii: pohon juga dpt b'jalan... :lol:
     
  20. Offline

    Berto Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ratusan taun diperlukan untuk bergerak lebih jauh lagi, gile deh haha~
     
  21. Offline

    lzu93 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +98 / -0
    wah keren bgt,, kyk tower Sentinel di DOTA :haha:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.