1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pohon Pinus Misterius Kejutkan Polandia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhuko, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    [​IMG]


    GRYFINO - Ada yang aneh dari sebuah hutan yang berada di dekat Gryfino, barat laut Polandia. Di antara pohon-pohon yang berdiri tegak, terdapat sekitar 400 pohon pinus yang melengkung di bagian pangkal batangnya.

    Sekelompok pohon pinus melengkung ini ditanam sekitar tahun 1930. Mereka mulai tumbuh tujuh hingga sepuluh tahun sebelum terkena invasi kimia manusia.

    Sebagaimana dilansir Daily Mail, Selasa (11/10/2011), banyak spekulasi tumbuh mengenai penyebab bengkoknya batang pohon pinus tersebut.

    Ada yang berspekulasi batang yang melengkung akibat adanya kesengajaan dalam masa penanaman yang dibuat menjadi bengkok untuk keperluan furnitur dan mebel.

    Selain itu ada spekulasi yang menyebutkan bengkoknya batang disengaja untuk dibuat badan perahu, bahkan ada yang berspekulasi bahwa ini disengaja dibengkokan untuk keperluan sapi bajak.

    Bagaimanapun, sebelum pohon-pohon tersebut bisa dipanen, pecahnya Perang Dunia Kedua menginterupsi tujuan dari siapapun yang menanam dan merawat pohon-pohon ini. Sehingga tujuan awal ditanamnya pohon pinus yang kini tumbuh menjadi pinus yang bengkok pun menjadi sebuah misteri.



    sumber
     
    Last edited: Oct 28, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    aneh juga bisa tumbuh melengkung?? :???:
     
  4. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Wah, kok bisa begitu. bengkok sampai akarnya juga bengkok. Kuasa Tuhan mengalahkan segalanya..
     
  5. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,028
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,773 / -11
    melengkung kena angin terus kali. :hihi:
    kalo dibengkokin sengaja kayaknya harus sabar banget nungguinnya juga.
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    wew.. aneh banget melengkung gitu..
     
  7. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    gila.............
    jd intinya tu pohon melengkung bukan kejadian alam y?
    melainkan sengaja dibuat sedemikian rupa oleh manusia??
     
  8. Offline

    lpugo Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +12 / -0
    hebat bisa melengkung gitu, bentuknya jdi indah banget
     
  9. Offline

    klausser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    kok bisa bengkok begitu..
    itu alami atau buatan :???:
     
  10. Offline

    balista Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    yang nanm ingin bikin bonsai kali tu:???:
     
  11. Offline

    ndoell Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    koq bisa ya?? coba klo di indonesia tuh uda ditebang kale?? atw uda ada yg betapa di bawah pohon itu.. hehehe
     
  12. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    mentuknya kayak kail pancing:lol:
     
  13. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    melengkung? :???:
    kok melengkungnya bisa banyak gitu yah :bingung:
     
  14. Offline

    ardinello Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    aneh bener bentuknya, kalo pohon ntar kaya gitu smua bentuknya makan tempat bener...
     
  15. Offline

    nieve Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keren y bisa bengkok2 gitu..
     
  16. Offline

    kekkun89 Beginner Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    ckckckkckc kocak nie pohon
     
  17. Offline

    rockerstrezz Members

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    beghh... modelnya ky kena nuklir aja.... >.<
     
  18. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    :lol:
    400an batang .. .
    klo memang ia yang nanam rajin amat :swt:
    ngurus begituan mah susah ribet lagi . . .
    kayana ejadian alam deh :swt:
     
  19. Offline

    ImNotPro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +322 / -0
    kok bisa kek gitu ya?
    emg pohon bonsai di bengkok2 gitu
    lagian itu kan pohon besar
     
  20. Offline

    arriezzo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pohoonn anehh , mungkin tuh pohon buat tempat duduk kaliii yaa

    :siul:
     
  21. Offline

    thombuk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wah meliuk2 gitu kebanyakan main hula hoop ==a
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.