1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Flora Pohon mangga kena keputihan

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by manggaAsem, Jun 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    manggaAsem Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Begini gan ceritanya, ane kan tanam pohon mangga, udah hampir setahunan. yang jadi masalah terdapat serbuk putih seperti kapas alus nempel pada daun-daun pohon mangga. ada yang tau ga cara menghilangkan keputihan tsb? penyeebabnya apa ya?

    :panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,733 / -0
    bah tu bkan kutihan gan,, tu kna sakit musimn,, tar ja ilng,,, mm musimn ko,, sama kyk d pohon kemboja,,, gpp... yg pnting

    buah ny mase enk kn,,,,??
     
  4. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,479 / -8
    coba d bagian bawah puhon mangganya d kasi abu gan... supaya tuh putih ilang2. :haha:

    d samping itu juga bisa mengangkal tuh semut liar yang nakal.
     
  5. Offline

    STARHACK Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    AKU KETIGAX...

    wah itu sih pektay...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    endoyaro Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    dibawa ke dokter :haha:
    ato dokterya bawa ke situ
     
  7. Offline

    dedycan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    semprot pake air deterjen sedikit aja tapi
     
  8. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    biasanya sih kalo putih2 itu ada kepik putih nya nempel2
     
  9. Offline

    nbshp Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tuh kena hama kutu putih..

    buat ngilanginnya menggunakan bawang putih yang ditumbuk dan diperas airnya serta dicampurkan dengan air sesuai dosis yang diperlukan. Jika kutu putih sudah begitu banyak dan melekat kuat pada tanaman anda maka sari bawang tadi perlu ditambahkan dengan sedikit minyak.

    klw dah nyebar k seluruh pohon bisa mati tuh pohonya..:belajar:
     
  10. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,652 / -2
    iya itu kan kena hama kutuputih.. biasanya si klo musim hujan hilang sendiri dia...
    solusinya siy disemprot pake anti hama :top:
    ato dengan cara kasih musuh alaminya macam semut merah
     
  11. Offline

    Iken_Asano Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    di semprot pakek anti hama sih :top:
    tapi kalau d kasih macan semut merah kasihan juga yang punya gan, jadi takut2 di gigit semutnya kalau mau panen(klw dah waktunya) ato pas lagy maen" di sekitar pohon mangganya..:piss:


    buat TS :semangat: ngerawat pohon mangganya..
     
  12. Offline

    rhevsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    ada2 aja nih TS masa pohon mangga keputihan, betina tuh pohon mangganya
     
  13. Offline

    tongak Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    dicuci pake deterjen gan
     
  14. Offline

    thaifansu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    makanya jgn kasi mangganya jajan sembarangan
     
  15. Offline

    zentama87 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    itu kena sakit musiman itu mah bukan keputihan
     
  16. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    pake aer sabun gan disemprot kaya spray. kalo pohon udah tinggi potong aja bagian yg putih2.
     
  17. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    gambarnya kok udah ga ada?
    udah expired kah?
     
  18. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    mmm...

    itu mah namanya bukan keputihan gan...

    klo menurut ane c itu kapas yg terbang kebawa angin dr pohon kapas yg entah ada di mana...

    :peace:
     
  19. Offline

    keenz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +41 / -0
    iya bener gan, disemprot pake cairan anti hama. di carefour, ace hardware, depo bangunan, dll ada tuh. atau toko2 yg jual perlengkapan berkebun
     
  20. Offline

    jebakanbetmen Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    di semprot pake aer mungkin bisa tuh :Piss
     
  21. Offline

    oyayubiazura Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +2 / -0
    pasti pohon mangganya betina, hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.