1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Plus Minus Air Kelapa Muda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Banyak manfaat air kelapa muda. Namun juga ada minusnya. Apakah itu? Yuk kita simak.
    Di Sumatra Barat dan Riau air kelapa muda yang tempurungnya masih lunak bisa diambil sebagai obat pencegah demam (setelah dicampur dengan kuning telur ayam), terutama bagi anak kecil
    Memang, hanya gula glukosa sebanyak 2% dan sedikit mineral natrium dan kalsium yang terkandung dalam air kelapa muda. Akan tetapi, air glukosa bersifat endoterm (menyerap suhu panas dari lingkungan sekelilingnya), sehingga berakibat mendinginkan. Terutama untuk menjaga agar benih kelapa tidak mati kepanasan. Daya mendinginkan itu akan meningkat kalau air itu dicampur dengan kuning telur ayam yang juga bersifat endoterm.
    Gangguan metabolisme (pertukaran zat) yang sampai menimbulkan demam (karena orang yang bersangkutan sukar berkeringat dan buang air) dapat hilang dengan cepat kalau orang itu berhasil berpeluh deras. Ini bisa dicapai dengan minum air kelapa yang dicampur dengan telur ayam. Kalau yang dipakai itu air kelapa hijau muda, tidak perlu lagi ditambah telur ayam.
    Selain itu air kelapa, terutama kelapa muda, juga mampu melarutkan racun yang agak pekat dalam perut, hingga daya racunnya berkurang. Hanya racun yang terlalu pekat (obat serangga untuk bunuh diri, misalnya) tidak mungkin diencerkannya. Zat yang terkandung dalam air kelapa tua juga glukosa, tetapi karena kepekatannya sudah turun hanya tinggal 1%, maka daya serap panasnya juga tidak besar. Jadi, tidak dipakai sebagai obat.
    Impotensi itu biasanya lebih sering disebabkan oleh faktor psikis. Jadi, tak ada hubungannya dengan air kelapa muda. Air kelapa memang tidak baik untuk digunakan dalam perjalanan, karena terlalu banyak mengandung kalsium, sehingga memudahkan terjadinya kejang otot dan cepat menimbulkan rasa lelah.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/plus-minus-air-kelapa-muda-024642194.html
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    gw jarang minum air kelapa, ga senang2 amat soalnya

    btw :niceinfo:
     
  4. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,041
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +86,021 / -0
    setahu gw air kelapa lebih banyak [+] nya dari pada [-]

    LCD aja di buat dari sari air kelapa :haha:
     
  5. Offline

    irulajjah Beginner Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +130 / -0
    ane taunya manfaatnya tuh :bloon:
    baru tau kalo ada minusnya juga
     
  6. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    kalo mengandung banyak kalsium kan bagus buat tulang...
    kok bisa bikin jadi cepat lelah ?
     
  7. Offline

    wahyumardi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    :niceinfo:

    gw baru tau tuh kegunaannya begitu :smile4:
     
  8. Offline

    LordByaku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,420 / -0
    iya ko bisa jadi cepet lelah :bloon:
    perasaan engga tu, ane masalahnya suka bgt minum kelapa muda tp badannya fine2 aja tu :yareyare:

    btw :niceinfo: dah
     
  9. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    aku benernya punya masalah pencernaan jadi info ini sangat membantu sekali. aku bakal mulai minum air kelapa muda supaya aku nda sakit terus :D
     
  10. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    hoo, kirain cuma buat nyegerin badan aj tuh kelapa, baru tau ane bisa ilangin raacun walopun sedikit, hahahaha, bole sering2 brarti ni
     
  11. Offline

    jenderal313 Beginner Members

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    jarang minum air kelapa muda jadinya kurang tau nih...
     
  12. Offline

    omega8719 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Sudah lama gak minum es degan. Enak lho.
     
  13. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    oalah jadi kaga boleh minum pas pengen perjalanan yah, bisa cepet capek :awas:
     
  14. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    ane biasanya kalo gatel2 gara makanan lgsg beli air kelapa...
    lumayan bisa mengurangi gatel2nya :top:
     
  15. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    keren juga ya air kelapa bisa buat pencegah panas.. asal minumnya pas engga dalam perjalanan aja kan biar g cape?
     
  16. Offline

    na3ngCut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,246 / -0
    plus nya buat gilangin haus .. :lol:
     
  17. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    satu lagi gan kelebihannya..enak dijadiin es kelapa muda :peace:
    dan merupakan sumber bisnis yang cukup bagus di bulan puasa.....:hahai:
     
  18. Offline

    evil_cat_xxx Beginner Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +185 / -0
    setau ane kelapa mulai dari daun sampe akar berguna semua
     
  19. Offline

    kangelwing Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Penghila dahaga paling pol nih.. Top!
     
  20. Offline

    wongs32 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wuih..nice info bro,,baru tau ane..
     
  21. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,730 / -0
    :niceinfo:

    pengetahuan ane jadi bertambah abis baca ne trid.......

    ternyata kelapa muda ada minusnya jg toh.........

    untung lbh byk plusnya.........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.