1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Plato,Cinta dan Pernikahan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by doubledoank, Aug 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    suatu ketika plato terlibat perbincangan dengan gurunya:

    plato menanyakan makna cinta dan gurunya pun menjawab :


    "masuklah kedalam hutan, pilih dan ambillah satu ranting yang menurutmu paling baik, tetapi engkau haruslah berjalan kedepan
    dan jangan kembali kebelakang. Pada saat kau sudah memutuskan pilihanmu, keluarlah dari hutan dengan ranting tersebut."

    Maka masuklah plato kedalam hutan dan keluar tanpa membawa satu ranting pun. Gurunya kemudian bertanya. maka jawab Plato :


    "Saya sebenarnya sudah menemukan ranting yang bagus. tapi saya berpikir barangkali didepan saya ada ranting yang lebih baik. Tetapi setelah saya berjalan kedepan ternyata ranting yang sudah saya tinggalkan tadilah yang terbaik. Maka saya keluar dari hutan tanpa membawa apa-apa."


    guru itupun berkata :


    "Itulah cinta."


    Lalu Plato bertanya apakah makna pernikahan, gurunya menjawab :


    "Sama seperti ranting tadi, namun kali ini kau harus membawa satu pohon yang kau fikir paling baik dan bawalah keluar hutan."


    Maka masuklah plato kedalam hutan dan keluar membawa satu pohon yang tidak terlalu tinggi juga tidak terlalu indah. Gurunya pun bertanya. maka jawab Plato :


    "Saya bertemu pohon yang indah daunnya, besar batangnya...tetapi saya tidak bisa memotongnya dan pastilah saya tidak bisa membawanya keluar dari hutan....akhirnya saya tinggalkan. Kemudian saya menemui pohon yang tidak terlau buruk, tidak terlalu tinggi dan saya pikir saya bisa membawanya karena mungkin saya tidak akan menemui pohon seperti ini lagi didepan sana. Akhirnya saya pilih pohon ini karena saya yakin mampu merawatnya dan menjadikannya indah."


    Lalu sang guru berkata :

    "Itulah makna pernikahan."


    begitu banyak pilihan didepan kita seperti pohon-pohon beserta rantingnya didalam hutan, tapi kita harus menentukan satu pilihan dan bila terlalu memilih...tidak satupun kita dapati, karena kesempatan itu hanya sekali dan kita harus terus maju seperti waktu yang beredar kedepan yang tidak pernah tersimpan pada hari semalam, kemarin atau bersemayam pada masa lalu kita
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    nice post dude...
    filosofi yg menarik
     
  4. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,701 / -0
    Yang jadi gurunya sapa ya? Socrates kah? Sori gw gaptek sejarah.

    Nice story. Thanks bro
     
    Last edited: Aug 30, 2008
  5. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    anda sudah benar... Guru Plato adalah Socrates.....
     
  6. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    Perumpamaan yg bagus
    cocok buat pelajaran pas pacaran
    hehehehe
    ( Biar kaga selingkuh, ^^ )
    pas jg buat pasangan di hum ni
    Wokwowokwokwok
     
  7. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    hmmm...bener tuh.....waktu emang gak bisa mundur lagi, jadi kita harus segera menentukan pilihan kita. mungkin yang kita pilih bukan yang terbaik dari semua yang ada, tapi percaya d kalo yang kita pilih adalah yang terbaik untuk kita.
     
  8. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    apa yang kaya gini yang disebut platonic love :???:

    filosof jaman dulu emang hebat-hebat pemikirannya...
     
  9. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,149 / -0
    Belajar dari masa lalu
     
  10. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ...ud pernah gw post kayaqnya... i don't mind... anyway good job ts... :D
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    omnimonz Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    filosofi yang bagus, kayana Socrates dan Plato banyak cerita2 yg bermakna ya....ada yg punya cerita laennya nda?
     
  12. Offline

    darknightzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,919 / -0
    nice...
    orang2 jamen bahela emang bijak2 yah..
    pantesan aj dulu romawi berjaya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.