1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pisang bisa menurunkan resiko Stroke dan Darah Tinggi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by senamritmik, Aug 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    senamritmik Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Sebaiknya di-quote di sini biar bisa langsung mbaca:onion-84:
     
  4. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,869 / -0
    ini TSnya ga serius nih, kenapa ga pake materinya sekalian sih :onion-103:
    klo cuma alamt doank, gimana , males kali:P
     
  5. Offline

    Tailaxu Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    387
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,383 / -0
    beuh..
    Laen kali langsung quote aja, atau tulis langsung di sini...
    klo buka2 lagi jadi males bacanya..
     
  6. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    wew masa perlu member lain yg qoute di sini SWT
     
  7. Offline

    HikaruKira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,915 / -0
    di bantu taro....

    [Info] Pisang bisa menurunkan resiko Stroke dan Darah Tinggi

    Pisang adalah buah dari banyak mineral yang mengandung potasium yang tekan menstabilkan fungsi jantung, otak, fisiologi dan proses-proses penting lainnya. Cukup makan pisang dapat bergabung dengan risiko lebih rendah terkena stroke. Peneliti dari Tulane University menemukan bahwa orang yang mengkonsumsi lebih sedikit potasium dapat meningkatkan risiko terkena stroke 28 persen dibandingkan dengan orang-orang yang mengkonsumsi cukup potasium.

    Pisang adalah buah dari banyak mineral yang mengandung potasium yang tekan menstabilkan fungsi jantung, otak, fisiologi dan proses-proses penting lainnya. Cukup makan pisang dapat bergabung dengan risiko lebih rendah terkena stroke. Peneliti dari Tulane University menemukan bahwa orang yang mengkonsumsi lebih sedikit potasium dapat meningkatkan resiko terkena stroke 28 persen dibandingkan dengan orang-orang yang mengkonsumsi cukup dengan potasium.

    Seseorang dianjurkan untuk mengkonsumsi sekitar 2300 mg per hari potasium. Sementara yang sering ditemukan, orang mengkonsumsi hanya sekitar 1500 mg per hari potasium.

    Ditemukan dalam rahim potasium pisang yang tinggi dari 400 mg setara dengan segelas jus atau kentang uap.

    "Meskipun tidak jelas bagaimana potasium dapat mencegah stroke, tapi potasium yang berhubungan dengan tekanan darah yang merupakan kunci. Potasium ini dapat membuat pembuluh darah rileks sehingga dapat mencegah tekanan darah tinggi dan juga membantu menghapus natrium dari darah," kata pakar stroke Dr.Mitchell Elkind di Health24.

    "Orang-orang yang mengkonsumsi potasium dapat menggantikan sodium yang dapat menurunkan tekanan darah, yang memungkinkan tekanan darah turun sehingga risiko stroke akan berkurang," kata Elkind, ahli saraf dari Columbia Presbyterian Medical Center.

    "Karena dipengaruhi faktor-faktor risiko stroke dari tekanan darah tidak hanya memiliki beberapa faktor lain yang juga mempengaruhi. Jadi, lebih baik konsumsi potasium dan menjalankan gaya hidup yang lebih sehat adalah faktor penting untuk mengurangi risiko stroke," tambahnya.

    Penelitian ini melibatkan 9.800 Amerika Serikat baik laki-laki dan perempuan. Peserta mengamati bahwa masuk total kalori dan makanan yang dikonsumsi. Dengan menggunakan catatan medis dan surat kematian, para peneliti memperoleh informasi untuk stroke dan penyakit kardiovaskular yang dialami oleh para peserta.

    Setelah diamati selama 19 tahun, diperoleh 927 peserta, sedangkan 1.847 mengalami stroke dicurigai menderita penyakit jantung. Setelah perbandingan menemukan hubungan antara stroke dan potasium konsumsi.

    "Peserta yang mengkonsumsi sedikit potasium per hari (sekitar 1500 mg) telah mempengaruhi risiko stroke dibandingkan dengan orang-orang yang mengkonsumsi potasium cukup," kata Lydia Bazzano, Ketua peneliti dan ahli epidemiologis.

    Jadi, tidak ada satu untuk memasuki pisang sebagai buah yang harus dikonsumsi secara teratur setelah makan besar. Selain tubuh potasiumnya rahim juga dapat mengurangi risiko terkena stroke.

    sumber :
    HTML:
    http://74.125.153.132/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&sl=en&tl=id&u=http://www.bukisa.com/articles/127599_banana-lower-stroke-risk&prev=_t&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhhjc9iUNelaj_LGOAaL1YoM0Ha1EA
     
  8. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    potasium?? bukannya itu juga salah satu bahan pembuat bom yak?? :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.