1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pir Hilangkan Racun Tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Sep 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,166 / -0
    [​IMG]

    Seberapa banyak dari Anda yang mengetahui khasiat zat yang terkandung dalam buah pir? Buah berwarna kekuning-kuningan ini ternyata tidak hanya dapat mencegah radikal bebas, tetapi juga mempunyai manfaat lain bagi tubuh.

    Dalam buah pir terdapat beberapa zat seperti asam klorogenat dan Glutathione yang keduanya sangat dibutuhkan untuk kesehatan tubuh bagian dalam Anda. Asam klorogenat merupakan salah satu bagian dari asam hidroksi sinamat yang mempunyai peran antioksidan yang membendung pembentukan sel kanker.

    Hasil penelitian menunjukkan, asam hidroksi sinamat mampu mencegah pertumbuhan bakteri Shigella sonneii, penyebab penyakit pada saluran pencernaan. Zat asam ini kebanyakan berkumpul pada bagian kulit pir. Oleh karena itu disarankan agar memperoleh manfaat terbaik, konsumsilah pir bersama kulitnya.

    Sementara itu, Glutathione dalam pir mempunyai peran dalam metabolisme hati untuk menghilangkan racun dan juga sebagai antioksidan utama di dalam tubuh. Dengan mengonsumsi buah yang kaya glutathione, resiko seseorang mengalami gangguan gangguan organ hati akan semakin berkurang sampai sekitar 36 persen.

    Jadi, buat apa Anda bingung saat ini memilih buah yang sebaiknya Anda makan? Pilihlah pir sebagai salah satu alternatif buah yang harus Anda makan sehari-harinya dan rasakan khasiatnya pada saat itu juga Anda rajin memakannya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ntzc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +339 / -0
    nice info
    buak puasa pake buah pir youk...
    pertamax :cihuy::cihuy::cihuy:
     
    Last edited: Sep 12, 2009
  4. Offline

    piping1999 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    apalagi kalo dihidangkan dingin, wuah tambah seger deh jadinya, bikin badan serasa rejuvenate lagi deh :onion-72:
     
  5. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,890 / -0
    Nice info... :top:

    saya baru tahu ternyata pir bisa membendung pembentukan sel kanker...

    padahal sering makan buah pir... :haha:

    ^^
     
  6. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Buah pir emang segar karena kandungan airnya jg tinggi:top:
     
  7. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    mantap gan, :top:
    br tw,ada untung nyokap akhir2 ini bli buah pir mulu..... :ngupil:
     
  8. Offline

    jeanovea Lurking Around Rest In Peace

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,338
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33,140 / -0
    Baru tau saya buah pir khasiatnya untuk menghilangkan racun tubuh...

    :niceinfo:
     
  9. Offline

    Shinclair_R2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +738 / -0
    mmm... apa kandungan gizinya ga sama kaya apel? secara rasa2nya tuh mirip, berasa sodara beda bapak beda ibu gitu lah...
     
  10. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    nice infoh :top:

    buka puasa nanti makan pir :ngacir:
     
  11. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wih pear bisa ngeblok kanker
    tapi kayanya lebih baik makan pear yg ga pake pestisida n pupuk kimia
    percuma juga kalo ngeblok tapi pearnya dah kena racun....
     
  12. Offline

    d4uz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +720 / -0
    Gw paling doyan ama buah yang satu ini.. Nyetok dikulkas banyak2 ah..
     
  13. Offline

    blaknightz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    tar beli buah pir 2 kilo deh :hehe:
     
  14. Offline

    ryomin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    wah,,
    untung aqu skka pir..
    wkwkwkwkwkwk
     
  15. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    hayu kita beli buah piiiir :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.