1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motivation PING ! - Chat via BBM with God

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by micxoz, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    micxoz Members

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    TUHAN : PING ! Oiiiiii.... Mickoooo !!!

    SAYA : Oiiii...Siapa nih ?

    TUHAN : Ini TUHAN. Aku mendengar doamu. Jadi Aku ingin ngobrol denganmu.

    SAYA : OMG, saya sering berdoa kepada-Mu. Tapi sekarang saya lagi sibuk nih bos !

    TUHAN : Sedang sibuk apa ?

    SAYA : Sibuk mikirin masalah hidup, masalah kesehatan, masalah ekonomi, masa depan... hmmm... banyak lah ! Waktu ini terasa berlalu begitu saja tanpa ada arti, Huuuft.

    TUHAN : Pemikiran memberimu kesibukan. Tapi tindakan memberimu hasil.

    SAYA : Saya mengerti itu. Tapi untuk prakteknya tidak semudah teorinya. Btw, ada apa nih tiba-tiba Tuhan ajak saya chatting di BBM.

    TUHAN : Aku ingin memecahkan masalahmu dan memberimu beberapa petunjuk. Di era Blackberry ini, Aku ingin menggunakan medium yang lebih nyaman untukmu daripada sekedar lewat Kothbah atau mimpi.

    SAYA : OK...ok...ok..., Bisa beritahu ngak, kenapa hidup ini begitu rumit ?

    TUHAN : Berhentilah menganalisa hidup. Jalani saja. Analisalah penyebab yang membuatnya jadi rumit.

    SAYA : Ooooh begitu.... Trus kenapa hidup saya tidak terasa menyenangkan ?

    TUHAN : Hari ini adalah hari esok yang kamu khawatirkan kemarin. Kamu merasa khawatir karena kamu menganalisa. Merasa khawatir telah menjadi kebiasaanmu. Karena itulah kamu tidak pernah merasa senang.

    SAYA : Jiaaaah, bagaimana mungkin saya tidak khawatir jika hidup saya penuh ketidakpastian.

    TUHAN : Ketidakpastian itu tidak bisa dihindari. Tapi kekhawatiran adalah sebuah pilihan.

    SAYA : Tapi, terlalu sering saya mengalami rasa sakit karena ketidakpastian.

    TUHAN : Rasa sakit tidak bisa dihindari, tetapi penderitaan adalah sebuah pilihan.

    SAYA : Jika Penderitaan itu pilihan,mengapa orang baik selalu menderita ?

    TUHAN : Intan tidak dapat diasah tanpa gesekan. Emas tidak dapat dimurnikan tanpa api. Orang tidak dapat melewati rintangan, tanpa menderita. Melalui pengalaman itu kamu akan semakin baik dan kuat.

    SAYA : Maksudnya pengalaman pahit itu berguna?

    TUHAN : Ya. sangat berguna, pengalaman adalah guru yang keras. Guru pengalaman memberi ujian dahulu, baru kemudian pemahamannya.

    SAYA : Tetapi, mengapa saya harus melalui semua ujian itu ? Mengapa saya tidak dapat hidup bebas dari masalah ?

    TUHAN : Masalah adalah rintangan yang ditujukan untuk meningkatkan kekuatan mental dan rohani. Kekuatan dari dalam dirimu akan muncul dari perjuangan dan rintangan, bukan muncul dari berleha-leha.

    SAYA : Jujur aja yah...ditengah segala persoalan ini, saya merasa kehilangan arah tidak tahu kemana harus mulai melangkah.

    TUHAN : Pandanglah hanya kepada-Ku maka matamu akan memberimu penglihatan yang terang dan hatimu akan menunjukanmu arah yang benar.

    SAYA : Seringkali kegagalan membuatku menderita. Apa yang harus saya lakukan ?

    TUHAN : Kegagalan dan keberhasilan adalah suatu ukuran yang dibuat oleh orang lain. Kepuasan adalah ukuran yang dibuat olehmu sendiri. Mengetahui tujuan perjalanan akan terasa lebih memuaskan daripada mengetahui bahwa kau sedang berjalan.

    SAYA : Di dalam keadaan sulit, bagaimana saya bisa tetap bersemangat ?

    TUHAN : Selalulah bersyukur ! Selalu hitung berkat yang telah peroleh, jangan hitung apa yang tidak kau peroleh.

    SAYA : Apa sih yang menarik dari manusia ?

    TUHAN : Jika menderita, Manusia bertanya "Mengapa harus aku ?". Jika Manusia bahagia, tidak ada yang pernah bertanya "Mengapa harus aku ?".

    SAYA : Seringkali saya bertanya, siapa saya, untuk apa saya hidup ?

    TUHAN : Ckckckckkk...Jangan bertanya siapa kamu, tapi tentukanlah ingin menjadi apa kamu. Berhentilah menanyakan tujuan hidupmu, tetapi ciptakan tujuan itu. Hidup bukanlah proses pencarian, tapi sebuah proses penciptaan.

    SAYA : Bagaimana agar kehidupan saya menjadi lebih baik ?

    TUHAN : Hadapilah masa lalu-mu tanpa penyesalan. Peganglah saat ini dengan keyakinan. Siapkan masa depan tanpa rasa takut.

    SAYA : Pertanyaan terakhir yah Bos. Seringkali saya merasa doa-doaku tidak dijawab.

    TUHAN : Setiap doa selalu Aku jawab, tetapi seringkali jawabanku adalah TIDAK sebab Aku tau apa yang terbaik untukmu.

    SAYA : Siiiip dech... mantaaap ! Thanks God. Kapan-kapan sambung lagi yah ! lol

    TUHAN : Oce. Teguhlah dalam iman, dan buanglah rasa takut. Hidup adalah misteri untuk dipecahkan, bukan masalah untuk diselesaikan. Percayalah padaKu. Hidup itu indah jika kamu tahu cara untuk hidup. Love u and BRB !!!

    SAYA : Siiip... Love u... Bye.

    TUHAN : Bye..."Off"


    VISIT ME & READ MORE @: WWW.SINNER2WINNER.BLOGSPOT.COM
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    joerass Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    Berapa pin BB nya God bro?
    Bagi donk... :)
     
  4. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    oke gan kata2nya....bs akrab gtu sama Tuhan
    :cihuy:
     
  5. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    ternyata GOd maniak RIM juga.. hahahaha
     
  6. Offline

    bam912 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    enaknya diajak BBM-an sama Tuhan..ane minta pin-nya lah gan, ane pengen curhat juga euy. siapa tau ane bisa lulus kuliah lebih cepet..hehehe
     
  7. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    minta pin bb nya GOD donk....

    ^^


    jalani aja hidup ini dgn sebaik2 nya..
     
  8. Offline

    griodesmo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata tuhan punya bb juga ya
     
  9. Offline

    valuthy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +80 / -1
    bahaya dong tuhan klo punya BB bisa bisa jadi alay ..,

    :hot:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :hoho::hoho: Tuhan kayaknya sedikit ketinggalan, sekarang kan eranya iPhone 4S

    :cerutu: oh, itu maksudnya. Tuhan memang tidak akan memberikan cobaan di luar kemampuan hambaNya ya
    :hehe::niceinfo:
     
  11. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    character yang digunakan Tuhan, entah kenapa.. baca nya jadi gimana gitu :sepi:

    mana bahasanya pake bahasa gaul gitu lagi :sepi:
     
  12. Offline

    rickykapri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,337 / -0
    ni kayaknya copas dari "Chat dengan Tuhan" dehh..kata2nya sama semua..
     
  13. Offline

    TtotheJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +111 / -0
    ngemeng2 BBM ga bisa off loh..
    kecuali habis masa aktif BB nya..
    pake provider apa biar bisa bbm-an sama tuhan ya??:hahai:
     
  14. Offline

    Setchi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +976 / -0
    boleh minta pin bb Tuhan gak? :haha:
     
  15. Offline

    sonylucia Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    buset, tuhan bisa BBM-an, bisa minta pinnya? :tampan:
     
  16. Offline

    elevensupernovas Beginner Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    waduh kalo Tuhan pake BB, ane rela dah ganti hape, hehehe..
    nice story btw.
     
  17. Offline

    E7500 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +70,177 / -0
    Hidup adalah misteri untuk dipecahkan, bukan masalah untuk diselesaikan. :top:

    setuju banget kalo yang ini... :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.