1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Pindang Patin [Palembang, Sumatera Selatan]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by sheldonopolis, Aug 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sheldonopolis Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    PINDANG IKAN PATIN
    [​IMG]
    [​IMG]
    BAHAN :

    1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15
    menit, tiriskan.
    [​IMG]
    3 btg serai, memarkan
    [​IMG]
    3 lbr daun salam
    [​IMG]

    5 cm jahe, memarkan
    3 buah tomat merah, belah 4
    5 buah tomat hijau, belah 4
    2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
    15 buah cabai rawit utuh
    25 gr daun kemangi
    3 sdm air asam
    2 sdm kecap manis
    2 sdm gula merah
    Garam secukupnya
    Gula secukupnya

    BAHAN YANG DIHALUSKAN
    5 buah cabai merah
    6 siung bawang putih
    6 buah bawang merah

    CARA MEMBUAT

    1. Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air,
    dengan api sedang
    2. Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera
    hingga terasa asam manis, dan pedas.
    3. Masak hingga matang.
    4. Jika telah matang, sajikan dengan nasi putih dan sambal buah

    [​IMG]

    MAKNYOOOOSSS ENAKNYAAA !!
    :top:
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.