1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pindad Siap Bikin Roket

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Feb 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,911 / -2
    [​IMG]

    Bandung - Demi pertahanan dan keamanan, Indonesia dinilai membutuhkan alat utama sistem senjata (alutsista) jenis roket. PT Pindad sebagai satu-satunya perusahaan milik negara yang menyediakan kebutuhan TNI, merasa mampu membuat roket. Namun sampai saat ini belum mendapatkan kepercayaan dari pemerintah.

    "Tergantung kepercayaan. Teknologinya kan kita bisa beli. Kemudian kita urai dan pelajari untuk kita produksi. Yang penting kepercayaan diberikan dulu, deh," ujar Dirut Pindad, Adik Avianto Sudarsono, kepada detikINET usai acara ITB Fair, Minggu malam (7/2/2010).

    Diakui oleh Adik, sampai saat ini pihaknya baru sebatas riset. Belum ada penggunaan roket sebagai senjata.

    "Kapal selam dan roket termasuk senjata strategis. Tidak diketahui kapan dan dari mana datangnya, tiba-tiba meledak. Tapi untuk bikin kapan selam mahal, roket lah yang menjadi pilihan. Seperti di Afghanistan, pejuang Taliban itu mereka memiliki banyak roket. Akibatnya, musuh-musuhnya jadi takut kan," paparnya.

    Adik juga menambahkan, jika roket tersebut dipasang diperbatasan NKRI, maka tidak ada lagi cerita pemindahan patok perbatasan dan penerobosan wilayah NKRI.

    "Bukan untuk mengajak perang. Tapi kalau perbatasan sudah dipasang maka bisa resah semua. Ancaman akan datang karena jarak tembakannya roket," katanya.

    Tapi tentunya ini bukan hal yang mudah. Bagi Adik, perusahaan yang dipimpinnya seyogyanya adalah pelayan TNI untuk memenuhi kebutuhan taktis. Untuk membuat senjata, amunisi ataupun alat tempur, pihaknya harus lulus uji dari TNI.

    "Perlu disadari oleh publik bahwa masuk ke Dephan harus melalui proses sertifikasi. Semuanya dilihat. Kontrak TNI harus lulus uji. Belum lulus, ya berarti belum lulus kontrak," katanya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    kalo dicoba, takutnya orang Pindad ntar bikin blunder yang fatal (human error) :sebel:

    tapi kalo ga dicoba, kapan lagi :sebel:

    bingung
     
    Last edited: Feb 8, 2010
    • Like Like x 1
  4. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,088 / -0
    Daripada masang roket di perbatasan, mending ganyang aja langsung biar kapok. :haha:
     
  5. Offline

    doraemonix_under Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +743 / -0
    jDI ingat waktu pindad buat tanker;
    SBY gak bisa keluar dari pintu samping;
    mesti keluar dari belakang; :haha:

    ntar jangan2 roket nya meluncur ke gedung DPR deh :haha:
     
  6. Offline

    night_bat Beginner Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wah makin hebat aja nih punya roket.. :piss:
     
  7. Offline

    mAdu_sAmudrA Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    pindad siap bikin rokrt, pa gak cukup kemarin yang makan korban
     
  8. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    ntar nyasar lagi roketnya :dead:
     
  9. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,723 / -1
    wah, klo pindad bisa sukses bikin roket kayak tomahawk, negara tetangga ngga akan lagi berani main caplok wilayah NKRI. :top:
     
  10. Offline

    doraemonix_under Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +743 / -0
    saya juga khawatir kan itu;

    :swt:
    berhentilah ujicoba;

    buktikan klo kalian bisa :swt:
     
  11. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    caplok dikit langsung dor, tewas semua :hahai:

    kecuali kalo salah target :dead:
     
  12. Offline

    doraemonix_under Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +743 / -0
    :ehem:

    kek nya salah target lagi;

    bukan malingsia ditmbak;

    kena nya batam :takut:







    ........................:ngacir:
     
  13. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    bagus juga sih klo pindad mau bikin roket sendiri

    tp asal jangan kaya kemaren aja waktu2 uji coba malah nyasar :takut:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,501 / -0
    gw setuju bgt kalo pindad ngembangin roket yg lbh canggih

    tp ujicoba awalny jgn dekat prumahan penduduk,ntar jatuh korban lagi....

    negara kita kan bnyk pulau kosong
     
  15. Offline

    doraemonix_under Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +743 / -0
    pulau kosongnya udah dibeli negara lain :hihi:

    :piss:
     
  16. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    dibeli atau dibajak kk :hihi:
     
  17. Offline

    doraemonix_under Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +743 / -0
    klo dibeli uang nya buat negara yah :???:

    klo dibajak;

    kantong negarawan yang masuk uangnya:voodoo:

    matek kabeh koe maling :oii:
     
  18. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    semoga gak salah tembak pas pake nanti...:doa:
     
  19. Offline

    ton1 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    ayo majulah Indonesia ku :panda:
     
  20. Offline

    xiphius Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    asal jgn ada roket nyasar aja bisa ribet tar
     
  21. Offline

    hideyo Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    salut buat pindad
    senjata buatanya banyak diminati oleh negara lain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.