1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biography Pilot-Pilot Terhebat Pada Masa Perang Dunia 2

Discussion in 'World History' started by eXcImEr, Jul 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,895 / -1
    Pilot-pilot Terhebat Pada Masa Perang Dunia 2

    melengkapi thread ini = http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=76814

    10. Heinrich Ehrler
    [​IMG]
    Mayor Heinrich Ehrler (14 September 1917 - 4 April 1945) merupakan Ace terhebat urutan ke 10 dengan rekor 208 kali menjatuhkan pesawat musuh. Ia meninggal pada tanggal 4 April 1945 dengan cara menabrakkan pesawatnya ke pesawat bomber B-17 Flying Fortress karena kehabisan amunisi setelah sebelumnya menembak jatuh 2 pesawat bomber serupa.

    9. Hermann Graf
    [​IMG]
    Kolonel Hermann Graf (24 Oktober 1912 – 11 April 1988) diakui sebagai Ace terhebat ke 9 dengan rekor 212 kali menjatuhkan pesawat musuh. Ia meninggal pada tanggal 11 April 1988 di kediamannya di kota Engen, Jerman karena penyakit Parkinson yang dideritanya sejak tahun 1965.

    8. Heinrich Bär
    [​IMG]
    Letnan Kolonel Oskar-Heinz (Heinrich) "Pritzl" Bär (25 Mei 1913 – 28 April 1957) adalah Ace terhebat urutan 8 dengan rekor 220 kali menjatuhkan pesawat musuh. Selama berperang, Heinrich 18 kali ditembak jatuh & selalu selamat sampai akhirnya ia meninggal pada tanggal 28 April 1957 akibat pesawat latih yang ia kemudikan jatuh di Braunschweig-Waggum, Jerman

    7. Erich Rudorffer
    [​IMG]
    Mayor Erich Rudorffer (1 November 1917 - sekarang) adalah penerbang terhebat urutan 7 dengan rekor 222 kali menjatuhkan pesawat musuh. Setelah perang, Erich menjadi instruktur sekolah penerbang, membuka pom bensin, menjadi pilot untuk PAN AM dan terakhir ia bekerja untuk maskapai Jerman Lufthansa.

    6. Wilhelm Batz
    [​IMG]
    Mayor Wilhelm "Willi" Batz (21 Mei 1916 – 11 September 1988) adalah Ace terhebat urutan 6 dengan rekor 237 kali menjatuhkan pesawat musuh. Selama berperang, ia tertembak jatuh sebanyak 4 kali & 3 kali terluka.

    5. Walter Nowotny
    [​IMG][/IMG]
    Mayor Walter "Nowi" Nowotny (7 Desember 1920 – 8 November 1944) adalah Ace terhebat urutan 5 dengan rekor 258 kali menjatuhkan pesawat musuh. Sampai sekarang kematiannya masih jadi perdebatan, apakah pesawat yang ia kemudikan jatuh akibat kerusakan mesin ataukah ditembak jatuh oleh pesawat Amerika.

    4. Otto Kittel
    [​IMG]
    Kapten Otto "Bruno" Kittel (21 Februari 1917 – 14 Februari 1945) adalah Ace terhebat urutan 4 dengan rekor 267 kali menjatuhkan pesawat musuh. Pada tanggal 14 Februari 1945, ia berhasil menembak & merusak pesawat Soviet. Karena pesawat tersebut belum jatuh, ia mencoba mengejar pesawat itu. Namun justru pesawatnya ditembak oleh pesawat Soviet lain & kemudian terbakar & meledak sebelum ia sempat membuka parasut.

    3. Günther Rall
    [​IMG]
    Letnan Jenderal Günther Rall (10 Maret 1918 – 4 Oktober 2009) adalah Ace terhebat urutan 3 dengan rekor 275 kali menjatuhkan pesawat musuh. Günther selama berperang telah 8 kali ditembak jatuh & 3 kali terluka. Ia meninggal di rumahnya pada tanggal 4 Oktober 2009 setelah 2 hari sebelumnya mengalami serangan jantung.

    2. Gerhard Barkhorn
    [​IMG]
    Letnan Jenderal Gerhard "Gerd" Barkhorn (20 Maret 1919 – 8 Januari 1983) adalah runner-up Ace terhebat dengan rekor 301 kali menjatuhkan pesawat musuh. Pada tanggal 6 Januari 1983, Gerdhard & istrinya, Christl, mengalami kecelakan mobil. Christl meninggal seketika, Gerdhard meninggal 2 hari kemudian.

    1. Erich Hartmann
    [​IMG]
    Erich Alfred "Bubi" Hartmann (19 April 1922 – 20 September 1993) adalah Flying Ace terhebat sepanjang sejarah dengan rekor 352 kali menjatuhkan pesawat musuh. Dijuluki "Black Devil" oleh tentara Soviet karena kemampuannya menghabisi pesawat musuh sebanyak 352 kali, 345 diantaranya pesawat Soviet! Ia menjalani 1.404 misi & 825 pertempuran udara & tidak pernah sekalipun ditembak jatuh oleh lawan. Bravo!
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    luck002 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    yg nomor 1 emang top markotop..gilaa gak pernah dijatuhin..mungkin prinsip hidupnya "Jatuhkanlah sebelum dijatuhkan"..
     
  4. Offline

    lordaeron Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,513 / -0
    kenapa dunia ini dipenuhi dg pilot nazi?
     
  5. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,123 / -0
    Angkatan Udara Jerman sekarang kok tidak se-legendaris 'kakek-kakeknya' dulu yah... paling tidak untuk mengimbangi superioritas USAF (Angkatan Udara Amerika Serikat)
     
  6. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah yng numero uno g sesangar pilot2 lainnya malah kelihatan childish bgt, tp dijuluki black devil
     
  7. Offline

    DarkHung Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +928 / -0
    wah...orang2 yang udah ilangin banyak duit orang nehh....
    coba 1 pesawat di itung 1 miliar rupiah aja....buset....
     
  8. Offline

    rmay168 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    jaman sekarang ga da ap yang terhebat???
     
  9. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    klo diliat, no.5 ma 6 memiliki wajah yg mirip...trus yg no.1 dengan wajahnya yg nyantai gitu ternyata pilot paling handal yg dipunya jerman...
     
  10. Offline

    bd8888 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +125 / -0
    kalo dr segi banyak pesawat yg dijatuhin kayaknya sih susah gan, soalnya perang jaman sekarang kan udah beda jauh ama PD II, lagian kalo pilot2 skrg udah nembak 10-20 pswt mungkin langsung dipromosiin ga ditempatin di lapangan
     
  11. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,895 / -1
    hooh, kalo pesawat jadul kan lambreta jadi gampang ditembak
    untuk menjatuhkan peasawat teknologi sekarang untuk mesti pake CWIS & rudal SAM
     
  12. Offline

    zetsudousougi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    ini yakin pilot2 terhebat pada PD II?
    kok isinya pilot2 nazi semua?
     
  13. Offline

    lazy_ones Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Emang pilot Inggris ama Amerika watu PD II gak ada yg jago gitu??
     
  14. Offline

    Ebink Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +179 / -0
    Hebat,..
    dengan keadaan pesawat yang gak secanggih sekarang
    bisa gak gatuh tapi paling banyak menjatuhkan,...
     
  15. Offline

    rhesapepe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +121 / -0
    [​IMG]
    inilah dia si pilot no 1 pada masanya

    lo dilihat dari wajahnya g nyangka banget

    lebih ngerian yang ini
    [​IMG]

    tapi ttp:niceinfo:
     
  16. Offline

    rhesapepe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +121 / -0
    nazi memang tempat orang hebat
    andai mereka tetap berjaya hingga kini
    pasti mantap dunia terasa
     
  17. Offline

    salimdanny Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    dalam sejarah militer amerika hanya tercatat menang perang melawan negara yang angkatan perang-nya sangat lemah atau karena jumlah angkatan perang-nya atau teknologinya berbeda jauh, sedangkan jika amerika perang dengan negara yang angkatan perangnya lumayan kebanyakan amerika hanya bisa berakhir seri ataupun kalah telak.

    amerika hebat dalam hal jumlah, teknologi dan sekutu-nya, tetapi kalah dalam hal strategy dan dalam kualitas prajuritnya, salah satu contohnya adalah perang amerika-vietnam dan korea utara-korea selatan.
     
    Last edited: Oct 5, 2010
  18. Offline

    ip3tz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    yang no 1 sangar banget kaga pernah kena...
    "licin" banget kayak belut,btw emang karena "licin" banget ato karena mengahabisi musuh sebelum musuh menembak yah?
     
  19. Offline

    yazi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    jaman perang dunia pesawatnya tempurnya masih pake propeller aja udh jago,,,

    gmn klo udah pake mesin jet bisa makin beringas lagi
     
  20. Offline

    jowy_atreides Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +639 / -0
    mantep gw salut dengan pilot2nya terutama yg julukannya Black devil :hero:..... jadi pengen tahu kalo perangnya berlanjut
    rekornya bakalan mencapai berhapa hehehehe.... :lalala:
     
  21. Offline

    healing Beginner Members

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +223 / -0
    ini pilot, bner2 karakter yang penuh dengan kepercayaan, salut gw bisa mnjtuhkan pesawat musuh hingga 200-an pesawat.
    bner2 mengganas.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.