1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pilih Mana Cwe pa Shabat

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Tarjuki, Jan 16, 2009.

?

Cwe Pa Sahabat

Poll closed Feb 5, 2009.
  1. Cwe

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Sahabat

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Tarjuki Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6,100 / -2
    hey guy,, gw pengen curhat nehh

    Begini Ceritanya,,,,

    Sebelumnya gw punya temen,,, tu org bisa dibilang dah deket ma gw , gw si blilangnya sobat,,,

    Langsung to the point aja dah

    gw b2 kenalan ma cwe 1 kelas ma gw,, gw ma sobat gw suka suka gangguin tu cwe,, sampe2 sobat gw punya rasa ma tu cwe,,,

    shobat gw sring minta saran n bantuan gw tuk bisa comblangin ma dia,,, ya gw si yg namnya sobat ya gw bantu,,,,

    Namun CinTa berkata lain,, ternyata di cwe itu punya rasa ma gw sejak gw ma sobat gw gangguin,, Si Cwe langsung nembak gw,, gw yg gk tau apa2 bingung mo jawab apa,, di satu sisi tu cwe Manis banget Cz gw slama ini lon pernah pacaran ,, ya itung2 ketiban rezek, tapi di sisi lain gw juga gk mau ngecewain temen gw, cz dia cinta mati ma si cwe,,,,


    JADI GW MESTI berbuat APA??

    PILIH CWE pA SAHABAT??:em0400:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,140 / -0
    bro, masih sma kah?

    kalo saran gw sih..
    kalo emang u ada rasa juga ama ce itu..
    ga ada salahnya bersaing secara fair buat dapetin ce itu..
    inget ya, kalo u sendiri emang bener2 ada rasa ama ce itu, bukan karena itung2 ketiban rejeki..
    tapi keliatannya ce itu uda milih u..
    so, lebih baik kalo u omongin langsung ama temen u..
    secara dia temen yang uda deket ama u..
    u cerita apa adanya..
    tapi ati2, jangan ampe bikin dia emosi..
    kalo emang dia ga mau terima, lebih baik u mundur deh..
    karena gw agak ragu ama perasaan u ama tuh ce..
    secara u tulis sebagai rejeki n karena u blom pernah pacaran..
     
  4. Offline

    Sundrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,464 / -0
    jujur az.....

    g pilih cewe......

    alesan????
    karena emang kalo dia sahabat g (....

    dia pasti ngertiin..............
    soal na g juga gitu kalo sama sahabat g....
    malah g ngomong terang"an kalo lagi mau hang-out bareng...
    " mending lo jalan sama ce lo daripada sama kita-kita "

    ( sahabat lebih ngerti kita daripada cewek kita,
    seorang sahabat itu harus ngertiin sahabat nya tanpa harus di mengerti oleh orang yang di jadikan sahabat nya itu baru disebut sahabat, jadi kalo sesama sahabat pasti dah saling mengerti

    beda sama cewe yang harus saling pengertian satu sama lainya itu disebut " cinta " oleh karena itu cinta itu terkadang harus saling tidak mengerti satu sama lain nya..
    agar nanti nya bisa saling memahami.... kayak makanan tanpa garam mana nikmat c )


    btw itu IMO liat sikon juga
     
    Last edited: Jan 16, 2009
  5. Offline

    willdoang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +370 / -0
    drpd cewe ato sahabat mendingan g pilih duit, duit nga pernah berbohong ato berkhianat, cuman bisa abis ato ilang wakakakakaka canda bos, ok serius dah, skrg gini aja stiap org kan punya pertimbangan sendiri dr berbgai aspek, lo yg putusin sndiri lah soalnya kan paste ada byk elemen2 laen yg going on antara lo ama sobat & tu cewe yg kita2 nga tau jd saran g, be a man, makeup your own mind
     
  6. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
    cewe, why (berhubung aq sendiri cewe, jd anggep aja aq milih cowo ok^^)
    seorang sahabat kita sudah tau seluk beluk dia, minimal kita tau sedikit sisi buruk ama baek seorang sahabat, tp pas kita kesusahan apa sahabat mau bantu? biarpun ada pasti ada mau nya / tiimbal balik.


    sahabat juga bisa jd bomerang bagi kita, krn kita beranggapan sahabat adalah segala" nya. yup tp untuk beberapa hal itu gak ada.

    cewe (note kl buat aq cowo), yg udah tu tandanya dia udah nentukan pilihan hati nya ke kita (notabenya 1st person view). cinta bukan sesuatu yg di tawar", cinta buat masa depan, pelajari, hargai, dan jaga.

    cinta untuk memberi bukan untuk meminta. kl meminta berati hanya berharap pada sesuatu yg semu.

    sementara iitu dulu, lagi mentok =="
     
  7. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,140 / -0
    tambahan lagi..
    mending bro netapin deh perasaan u ama ce itu..
    cinta itu adalah sebuah keputusan..
    bukan karena mau coba-coba..
     
  8. Offline

    saraki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,377 / -0
    Cewe mah gampang di cari
    Klo sahabat susah di cari
    Klo disuruh pilih istri ato sahabat baru gw milih istri
    Kenapa milih istri? Ya alasan na kurang lebih sama kek bond
     
  9. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,741 / -0
    lo coba tanya temen lo dolo...??
    Lo becanda2 dulu sama dia...
    Lo ajak becanda2 dulu soal xxx itu terus lo tanyain...
    Eh..Klo si XXX ktnya suka same gua...gimana neh?
    Liat expresinya dia...
    ini masalah serius...G jg beberapa kali begini (tp cwnya Blom sampe tembak g),g banyak mengalah...
    Cw mudah dicari sih,cuman g blom ada waktu aja buat serius menjalani hubungan..
    Good luck dah..
     
  10. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,010 / -0
    Gw pilih cewe..
    karena sahabat lebih ngertiin kita,
    apalagi kalo kondisi kita susah, sahabat enak buat diajak ngobrol/curhat,
    dan sahabat gw pasti ngerti mengapa gw pilih cewe, :D

    yaaaa...
    tergantung situasi sama kondisi emang..
     
  11. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    kalo wa pilih cewenya, buakn karena apa2, cuma sampe sekarang wa sulit percaya ma yang namanya sahabat.. bukan apa2 juga, cuma karena sampe sekarang dah sering ditusuk dari belakang, mulai gara2 uang, nilai, cewe, buku, part, bahkan toys ma film pun dah banyak di curangin..
    benere kalo ada pilihan myself, gw pilih myself..
    soalnya kalo dah kayak gitu situasinya(kayak kondisi TS) wa bakal ngedate ma cewek laen yang seenggaknya lebih dikit lah dari cewe itu.. ato seenggaknya biarin "shabat" TS yang usha ngedapetin cew itu, buakn berarti ngalah, nolak cewek itu langsung ato gmn, cm biar "sahabat"nya usaha.. biar jadinya si cewek jatuh cinta ma "shabat tsb"..
    kalo toh si ceweknya persistent trus.. ya jalan aj ma dia, tapi suruh njaga perasaan "shbat" tsb, biar ga emosi dll..
    mending lagi kalo betiga jalan bareng, bukan sebagai pacar tp, sbgai temen jalan aja..
    itu gw sih..
     
  12. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    I don't believe there's best friend

    so I choose girl
     
  13. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    klu Q saranin,,sebaiknya menjadi sahabat saja...
    daripada nanti terjadi sesuatu yg tidak diharapkan...
    Kan masalahnya jadi tambah repot nantinya...
    Tapi itu tergantung teman sendiri,,
    yang penting tidak terjadi kesalahpahaman antarsesama....

    jika Bro tarjuki emang suka ma tuh cewek ya apa salahnya ungkapin kebenarannya ke teman Bro Tajuki...
    mungkin teman Bro tarjuki bisa memaklumi keadan Bro Tarjuki yg sekarang ini....

    itu aja Ok..Moga berhasil Aniki....
     
  14. Offline

    MildLive Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    kalo gw pilih sahabat, cewe bisa dicari lagi, gak usah berebutan, memang sahabat kadang mengecewakan, gw juga pernah ngalamin, cewe gw di rebut sama sahabat sendiri, tapi ternyata blakangan gw sadar kalo gw yg emang salah, gw jadian sama cwe itu ketika sahabat gw deket-deketnya sama dia...
    and then jadilah seperti itu..
    gw gak nyalahin sahabat gw nikung cewe gw, pada awalnya emang gw kesel bgt, tp setelah gw pikir, cewe itu bisa di cari lg, sedangkan cari sahabat gak segampang cari cewe...
     
  15. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    kalo jawaban gw tergantung..
    karna itu pilihan yg cukup membingung kan..
    itu berdua penting di hidup gw..n harus lihat sikon..kita gak bisa memihak salah satu nya..
    that's why gw gak vote salah satu..
     
  16. Offline

    vr2y Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    kalo g pribadi seh lebi pilih sahabat... :)
    karena cinta/istri= sahabat seumur hidup..
    jadi g gak mau mau ngerusak persahabatan demi sesuatu..
    itu cuma pendapat g loh :)
     
  17. Offline

    ckusumajaya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    Yang pertama harus dilakukan adalah pastikan dulu perasaan loe ke cewe
    kita bener2 suka, atau nggak. Kalau bener2 suka jelasin semuanya ke tuh cewek
    ttg sahabat loe juga suka dan loe juga suka. baru terakhir bilang ke sahabat loe untuk
    jelasin bahwa sebenernya loe suka ama tuh cewek.
    Percayalah ama sahabat loe kalau emang bener keadaannya seperti ini harusnya dia bisa tahu harus ditaruh dimana perasaannya.
    Kalau marah yah semua orang kemungkinan besar pasti marah tapi kan bukan jadi alesan buat melukai 2 orang (loe ama tuh cewek)
    Kalau nggak mending bilang langsung ke ceweknya biar nggak terlalu ngarep.
     
  18. Offline

    Kaiza Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    2,663
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,436 / -2
    Sahabat

    Why

    Nganut sistem who first gw

    kalo kenal doloan ama temen gw pilih temen
    Kenal doloan ama pacar gw pilih pacar

    Soalnya orang yang kita kenal doloan = orang yang sifatnya udah kita kenal
    Apa TS mau ambil resiko kehilangan sahabat malah sohib untuk seorang cewe yang sangat besar kemungkinannya belom kenal ampe dalem²nya

    +-
    +Pilih teman : teman itu punya jarak everlasting yang lebih lama
    +Pilih cewe : pacaran emang bakal buat kehidupan berubah
    -Pilih teman : jadi jomblo
    -pilih cewe : kehilangan hubungan yang udah deket ke temen n biasanya dalam hidup hub pacaran tuh simpang siur, jarang kaya di pilm² first love = engage

    Jawabannya ada di tangan TS sendiri

    Semoga bisa membantu
     
  19. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    menurut gw sih tergantung, Why
    kalo Cinta, Itu Cinta Lo berdasarkan Nafsu belaka ato bener-bener Cinta sampe ke jenjang lebih tinggi, kalo Cinta Berlatar belakang Nafsu gw lebih milih sahabat di banding cinta.

    meski pun gitu, kalo Cinta itu bener-bener dari hati Lu, itu gw milih Cinta, Coz Seorang Sahabat, pasti akan mengerti Kita, selama kita selalu Terbuka pada nya. jadi Intinya Jujur sama diri lo sendiri + Jujur ama Sahabat lo
     
  20. Offline

    PRoNX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    sahabat donk....

    tapi dengan catatan.... lu jelasin keadaan sbener nya ke sobat lu
    coz ga mungkin kan kalo ga ada apa2 tiba2 tu cew nembak lu

    dampak nya jg lebih kecil.....
    lu nolak tu cew paling parah lu dibilang playboy, paling banter cuma cew yg nge jauhin.... lu masi bs maen ma temen2 cow
    tapi kalo lu dibilang sobat lu nusuk dia dari belakang ?? :onion-57:
    ntah... kalo gue mah mending pindah skolah aja wkakakak
     
  21. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    cewe donk.. :onion-50:

    tp jangan lupa blg ke sahabat loe , "pal, loe sih ngajakin gw godain dy mulu, skrg gw jadi ikutan demen am dy kan.. kualat loe tuh.. siapa tau dy sukany am gw kali drpd loe.. kiddin" :onion-08:

    yah klo dy emang sahabat, pasti fine2 aj sih

    cuman lbh baik search ur feelings deeper be4 makin decision..

    ~memang anak muda jaman sekarang :onion-39:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.