1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pikirkanlah.....Sebelum Kamu Mengeluh....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Aug 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Hari ini...sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu,
    Pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.

    Sebelum kamu mengeluh tidak punya apa-apa
    Pikirkan tentang seseorang yang harus meminta-minta di jalanan.

    Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk,
    Pikirkan tentang seseorang yang berada pada tingkat yang terburuk di dalam hidupnya.

    Sebelum kamu mengeluh tentang pasangan mu.
    Pikirkan tentang seseorang yang memohon kepada Tuhan untuk diberikan teman hidup

    Sebelum kamu mengeluh tentang nasib hidupmu,
    Pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepat

    Sebelum kamu mengeluh tentang anak-anakmu,
    Pikirkan tentang seseorang yang sangat ingin mempunyai anak tetapi dirinya mandul

    Sebelum kamu mengeluh tentang rumahmu yang kotor karena pembantumu lalai
    Pikirkan tentang orang-orang yang tinggal di jalanan dengan apa adanya

    Sebelum kamu mengeluh tentang jauhnya kamu telah menyetir,
    Pikirkan tentang seseorang yang menempuh jarak yang sama dengan berjalan

    Dan disaat kamu lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu,
    Pikirkan tentang pengangguran dan orang-orang cacat yang mencari pekerjaan seperti mu

    Sebelum kamu menunjukkan jari telunjukmu untuk menyalahkan orang lain,
    Pikirkanlah, bahwa keempat jarimu yang lain menunjuk padamu dan tidak ada orang yang tidak pernah membuat kesalahan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    sip...pasti gw pikirin:th_102_:






    kok jd kepikiran molo yah???:onion-40:
     
  4. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    @ zaan16:
    aaaLaaahhhh...
    gaya u,duut..duut..!!!!:P
    hehehehe

    b'syukuR...b'syukuR...b'syukuR...b'syukuR...b'syukuR...b'syukuR...
    pa pun yg d'dapat.
    :onion-105:
     
  5. Offline

    munkgrav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,702 / -0
    karena manusia tidak akan pernah merasa puas..

    thanks ya Allah..untuk smuanya...:onion-69:
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    yeah.. it's true. what's use of complain?? just look for u'rself 1st , think about someone that get worse than u

    good point ...
     
  7. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    ^
    ^
    5 post inglis semua -_-"

    kadang kala kita gak ngeliat sesuatu dari sudut pandang yg laen
    kita lebih sering melihat sesuatu hanya pada satu sisi
    jadi apa pun itu, berpikirlah dan bersyukur
     
  8. Offline

    ReCrimson Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +250 / -0
    hmm... setelah dipikir2 gw jarang banget bersyukur... :em0900:
    thx infonya kalo berusaha pasti kita bisa. dimulai dari hal2 kecil aja
     
  9. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,547 / -0
    :oops: koq tau sih sis?? gw postingnya subuh2 sih.. jadi gk nyadar dah post brp kali...
     
  10. Offline

    silverpanda Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +819 / -0
    setuju banget!!

    apapun yang terjadi, harus bersyukur! ^^
     
  11. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    yoi!!! gitu donk!! ^^
    bersyukur...
     
  12. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Intinya bersyukur ama yang diatas tiap hari, lihat kebaikan orang jangan kejelekannya terus :)
     
  13. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    Sebelum kamu mengeluh tidak punya apa-apa
    Pikirkan tentang seseorang yang harus meminta-minta di jalanan.

    Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk,
    Pikirkan tentang seseorang yang berada pada tingkat yang terburuk di dalam hidupnya.

    Sebelum kamu mengeluh tentang pasangan mu.
    Pikirkan tentang seseorang yang memohon kepada Tuhan untuk diberikan teman hidup

    Sebelum kamu mengeluh tentang nasib hidupmu,
    Pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepa


    " sayang orang lebih ketimbang mikirin diri sendiri TS"

    kasihan ..................
     
  14. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    Sebelum kamu mengeluh tentang nasib hidupmu,
    Pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepat

    jadi ingt lagi ma co aku yang udah ga da....
    hwah kangen -L- :onion-10:
     
  15. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    satu kata yang harus diucapkan melihat keadaan qt sekarang (diberikan kemewahan bisa nge-post di IDWS :D ): ALHAMDULILLAH...
     
  16. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    HIaaa....
    Belajar mengaca diri baik2 nihh....

    Nikmati apa yg punya aja meski baik apa nda
    ThX bro...
    amanah yg baik ni
    xixixixixi
     
  17. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    Thanks GOD for everything....

    manusia emang gak pernah puas dan selalu pengen lebih dan lebih....
     
  18. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    huff.. bener tuh.. ga ada gunanya ngeluh..
    :onion-16::onion-16::onion-16:
     
  19. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,233 / -1
    yah, biar nggak ngeluh liat orang-2 yang kenikmatannya jauh dibawah apa yang kita dapat
    ngeluh ya, mending mati aja gimana?
    kan lebih baik dari pada ngeluh
     
  20. Offline

    HeLLeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +713 / -0
    Keren bgt..
    Q juga selalu mencoba bersyukur dg apa yg aq miliki selama ini coz Tuhan pasti ngasih sesuatu dalam porsi yang pas untuk kita..
     
  21. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Intinya : " BERSYUKUR " :haha:

    :taz:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.